ID работы: 1127710

Отрывок

Джен
G
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Отличные были похороны! – Наруто бурно жестикулировал. – Все были такие счастливые!.. Ну, в трагичном смысле этого слова!.. Саске сделал вид, что сконцентрирован на дороге. Слушать этот бред ему не хотелось. – Жаль старика, – продолжал Наруто, – его все почти любили… Слышал, говорят, он оставил все Сакуре-чан? Саске приподнял бровь, показывая, что он все-таки внимает, и не без интереса. – Ага, я тоже думал, что он все оставит кому-то из нас! – с жаром откликнулся Наруто. – Или нам обоим. Или нам троим хотя бы! Но не одной же Сакуре-чан! – В этом есть смысл, – пожал плечами Саске, – в конце концов, она его племянница. – Да ладно! – отмахнулся Наруто, – Мы же росли вместе, ты не хуже меня знаешь, что Сакура-чан – слабачка и плакса, да и вообще, девчонка! – Плакса, но не слабачка, – покачал головой Саске. – Она, конечно, клевая, но никак не может быть главой клана, правда ведь? – Наруто хохотнул, словно только что удачно пошутил. – Ты слышал про Чжэн Ши? – вопросом на вопрос ответил Саске. – Не-а, – Наруто поскреб в затылке. – Это кто? – Китайская морская разбойница, – Саске резко крутанул руль, и машину едва не бросило в занос на припорошенной снегом дороге. – Держала в страхе всю страну и несколько соседних. Две тысячи кораблей, семьдесят тысяч матросов, императору пришлось умолять ее заключить перемирие. – Это ты к чему? – окончательно запутался Наруто. – Это я о девчонках, – хмыкнул Саске. Наруто набрал воздуха, чтобы продолжить спорить, но Саске ударил по тормозам, и машина встала на месте. Если бы не ремень безопасности, Наруто швырнуло бы на приборную доску. – Приехали, – сообщил Саске, открывая дверь. Снегопад усилился. Они выбрались из машины, быстрым шагом добежали до крыльца, Наруто пытался руками прикрыть голову от летящего снега. Саске первым толкнул тяжелую дверь и прошел внутрь. Снежинки таяли на его волосах. – Ее можно просто убить, – сказал Саске, когда Наруто нагнал его в длинном коридоре. – Кого? – не понял Наруто. – Сакуру, – будничным тоном пояснил Саске. – И уж тогда-то клан точно достанется кому-то из нас. Или хотя бы обоим. – Ты ведь пошутил, верно? – Наруто покосился на друга растерянно. Саске не ответил. Они остановились у двери, Наруто попытался отряхнуть воду с волос. Двери распахнулись. Саске сунул руку под пиджак и достал пистолет. – Эй!.. – тихо и хрипловато окликнул его Наруто, но Саске уже зашагал вперед, туда, где сидела Сакура. Наруто кинулся следом. Сакура восседала на возвышении, оглядывая помещение, как королева свой тронный зал. Кимоно ее было спущено с плеча, демонстрируя татуировки – символ твердости характера и ухода от норм общества. Наруто на секунду замешкался, зацепившись взглядом за сложный узор, но в этот момент все еще сжимающий в руке пистолет Саске остановился, и Наруто одним нелепым огромным прыжком его догнал. – Мы пришли поклониться новой главе клана, – сообщил Саске, – и высказать свою лояльность. Он опустился на колено и осторожно положил пистолет на пол. Наруто неуверенно опустился рядом. Сакура сложила руки на коленях и значительно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.