ID работы: 11277190

Иногда стихи мешают

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хортон наблюдал за особняком Валикуров, сидя в неприметной машине.       – Чёрт! – он оторвался от бинокля и ударил кулаком по рулю.       Он рассчитывал убить двух зайцев одним выстрелом. Причём убить не в переносном смысле – на заднем сиденье автомобиля лежал автомат с полным рожком. Но задуманное не получалось.       К особняку подъехал автомобиль, из которого вышли Дункан МакЛауд и Джо Доусон.       Что забыл его шурин у Валикуров, Хортон не знал, но убивать его не хотел. Всё-таки тот был братом его жены, а её Хортон любил.       Как же это всё не вовремя. Свободных соратников у него сейчас не было, они следили за другими Бессмертными. Джо был серьёзной помехой, он не позволит своему зятю обезглавить Бессмертных. Да и светиться перед шурином раньше времени Отступник не хотел.       В бинокль он увидел, как из особняка вышел Роберт Валикур. Весенний ветерок взъерошил волосы Бессмертного и распахнул лёгкую куртку. О чём-то поговорив с МакЛаудом и Доусоном, он обернулся к вышедшей на крыльцо и кутающейся в платок жене. Роберт махнул Джине рукой, после чего трое мужчин сели в автомобиль и уехали. Женщина вернулась в дом.       – Что ж, – Хортон положил бинокль на соседнее сиденье, поправил перчатки и посмотрел в зеркало на лежащий сзади автомат, – один не два, но всё же лучше, чем ничего.       Пришлось побродить по особняку в поисках мишени – дом был достаточно большим.       Хортон нашёл Бессмертную в большом зале. В обтягивающем трико, она занималась аэробикой.       Автоматная очередь прошила стену комнаты, вдребезги разбив вазу, стоявшую возле женщины. Джина кульбитом ушла из-под обстрела.       – Это была моя любимая ваза! – выкрикнула она, приземляясь возле Хортона и выбивая автомат из его рук.       Она ударила его кулаком в лицо. Не ожидавший такой прыти от женщины, Отступник пропустил удар. Быстро опомнившись, он схватил занесённую для второго удара руку и завернул за спину. Женщина попыталась вывернуться, лягнув обидчика ногой.       – Кто ты такой? Что тебе нужно?       Зашипев от боли, Хортон сильно ударил её по голове, лишая сознания. Джина тут же обмякла. Он положил её на пол и осмотрелся: в просторном зале был минимум мебели. Ни намека на то, где может находиться меч. Мда, поторопился. Где теперь его искать?       С собой Хортон меча не носил, предпочитая рубить головы Бессмертным их же оружием. Была в этом какая-то ирония.       Придя в сознание, Джина обнаружила себя привязанной к стулу шнуром от шторы. Она обрушила бы на агрессора водопад ругани и оскорблений, приправленных угрозами, если бы рот не был заткнут шнуром от другой шторы, благо окон, как, собственно, и штор в зале хватало.       – У меня мало времени, поэтому ты говоришь, где твой меч, и твои друзья останутся живы, – заметив, что пленница очнулась, проговорил Хортон.       Джина пронзила его разъярённым взглядом и невольно скосила глаза в сторону. Проследив направление, Хортон обругал себя ослом. Подошёл к стене, отодвинул декоративную панель и достал меч, не слишком тяжёлый и изящный, как раз под женскую руку. Отступник подошёл к пленнице, любуясь мечом в своей руке и декламируя:       – Быть или не быть? – таков вопрос. Что благородней духом – покоряться Пращам и стрелам яростной судьбы Иль, ополчась на море смут, сразить их Противоборством?       Он слегка ткнул остриём меча в ямку на шее Джины и пошёл по кругу, ведя мечом по шее связанной женщины и продолжая:       – Умереть, уснуть – И только! И сказать, что сном кончаешь Тоску и тысячи природных мук Наследие плоти; как такой развязки Не жаждать? Умереть, уснуть – Уснуть! И видеть сны быть может? Вот в чём трудность; Какие сны приснятся в смертном сне? Когда мы сбросим этот бренный шум, Вот что сбивает нас, вот в чём причина Того, что бедствия так долговечны.       На последнем слове Хортон размахнулся, чтобы отрубить голову Бессмертной. Но тут дверь в зал распахнулась и послышались мужские голоса.       Кинув взгляд на автомат, валявшийся в другом конце зала и поняв, что добежать до него не успеет, Хортон вторично обругал себя ослом.       – Мы ещё увидимся, – пообещал Хортон на ухо Джине.       Он подбежал к окну и разбил гардой стекло. Сам меч бросил в ворвавшихся мужчин. Отступник выпрыгнул в окно, добежал до машины, лихорадочно завёл двигатель и рванул с места, скрываясь от преследования.       Как только Роберт освободил рот Джины от кляпа, она раздражённо проговорила:       – Никогда больше не повешу шторы со шнурами!       – Кто это был? И чего хотел? – спрашивал муж, развязывая жену.       Она размяла затёкшие руки и ноги и ответила:       – Кто это был, не знаю. Он не представился. А чего хотел? Может, стихи почитать? Он мне тут Гамлета цитировал.       Муж и жена озадаченно посмотрели друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.