ID работы: 11277437

descansa en paz, chamaco

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Дани, ну ты там скоро? Все только тебя и ждут. Голос Хуана смог вывести девушку из раздумий. Она медленно подняла глаза от свежевырытой могилки и задумчиво посмотрела на Кортеза. - Дай мне минут десять, Хуан. Я скоро к вам присоединюсь. - Только давай, не опаздывай, а то тебе бухла не достанется, - весело подмигнул подруге мужчина и направился обратно к повстанцам. Прошла ровно неделя с того дня, как погиб Кастильо. Режим диктатора был свергнут, а сам он зарыт где-то далеко в джунглях. По такому случаю Libertad решили закатить роскошную вечеринку, потому что такое продвижение в революции не останется незамеченным. Да, война еще не выиграна, и повстанцам придется поднапрячься, чтобы довести дело до конца. Но если у руля будет стоять Дани, то все у них получится. Так считают повстанцы. Но разве Дани с ними согласна? Эта война многое у нее отняла. Многих людей, к которым она успела привязаться. Алехо, Карлос Монтеро, Хонрон, Клара, Лита… Дани уже устала вести счет потерь, а ведь ни одна война без них не обходится. А теперь, когда виновник всех этих смертей мертв, что осталось у Дани? Пустота, которую уже нечем восполнить? Война выиграна, но Рохас не чувствует той радости и удовлетворения, которые должна испытывать. Она чувствует боль и бесконечную горечь. Она помнит тот день, когда выносила из Капитолия безжизненное тело мальчика. «Тебе повезло» - такими были его предсмертные слова. Ну почему все говорят о том, что Дани везет? То же сказала перед своей смертью Лита, которая уже никогда не узнает о том, что Яра наконец свободна. И это еще больше разрывает Дани сердце. Повстанцы были против того, чтобы Кастильо-младший был захоронен на острове Libertad. Но Дани была неумолима. И повстанцам пришлось уступить. Девушка нашла маленький тихий островок недалеко от базы Libertad. Вырыла могилу. И похоронила мальчика. Украсила место самыми красивыми цветами, что только смогла найти во всей Яре. И положила на могилу ту самую бейсбольную карточку, которую Диего подарил ей при их первой встрече. Это было единственное, что осталось у Дани в память о нем. Он не должен был погибнуть. Не должен был умереть такой ужасной смертью от рук своего отца. Ну почему чертов Кастильо не поверил Дани? Почему застрелил своего сына, думая, что поступает правильно? Ответ очевиден. Диего был для Антона не сыном, а орудием. Способом продолжить великий род Кастильо и свою диктатуру, но не родным человеком. Рождение мальчика было предусмотрено в качестве стратегии на случай кончины Антона. Диего не должен был родиться. Дани не замечает, как проходит и десять, и пятнадцать минут, и целый час. Она погружена в свои раздумья, пытаясь в глубинах своего сознания отыскать те клочки воспоминаний, которые смогут исцелить ее порванную на кусочки душу. Но не находит. И, возможно, никогда уже не найдет. Солнце уже заходит за горизонт, а Дани все еще сидит у могилы Диего. Громкие голоса вдалеке уже начинают стихать, видимо, вечеринка Libertad подходит к концу. Дани понимает, что надо уже возвращаться. Она медленно встает с земли, отряхивается и в последний раз кидает взгляд на могилу. - Descansa en paz, chamaco.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.