ID работы: 11277493

Я иду домой

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тот день

Настройки текста
— Можно угостить такого красивого парня? Я резко обернулся на смутно знакомый голос, за спиной стоял мой бывший сосед по парте. Дэниель- смуглый парнишка с вечно вьющимися волосами. Эх, сколько же мы пережили в средней школе, две белые вороны. Не то чтобы нас сильно унижали, но и лояльным отношением не одаривали, а дело в нестандартной ориентации. И почему подростки ведут себя как тупоголовое стадо? Хотя я слукавлю если скажу, что взрослые чем то отличаются, так сложилось наше общество, если хочешь выжить, соизволь стать похожим на окружающих… — Дэн, какими судьбами, я думал, что ты уехал отсюда. Угораздило же тебя вернуться в наше захолустье. — Да так, ничего особенного, заехал навестить бабулю Р, ты же помнишь её? О, я её помнил, милейшая женщина, после школы мы часто забегали к ней на ужин, славные были деньки. — Да, конечно, нужно будет к ней заглянуть как-нибудь. Кстати, я тут не один, хочу тебя познакомить кое с кем, он скоро подойдёт. Нужно было сразу обозначить рамки, какой же я дурак… — Заинтриговал, чертёныш, как же я скучал по тебе Дэн положил свою руку мне на плечо. —Давай повеселимся, как в старые времена? Может сходим в паб У Лэри? Кто-то с силой оттолкнул парня с сторону, конечно это был Лукас, Лукас всегда был ревнивым, я не попытался его тогда понять. Это была наша самая крупная ссора, тогда я не понимал или не хотел понимать как это выглядело со стороны. Конечно это неприятно, когда возвращаешься к своему любимому, а он сидит и позволяет обнимать себя какому-то хмырю. Но ещё неприятнее, что любовь всей жизни, вместо того чтобы объясниться, кричит и отталкивает тебя. Теперь я понял его, но уже слишком поздно, ничего нельзя исправить. — Ты блять кто ещё такой, почему он должен идти с тобой, отвечай чёрт тебя дери! Я тогда сильно испугался, перед глазами появились воспоминания, образ того Лукаса, когда мы ещё не были вместе, самое начало нашей истории. Фантомная боль прошлась по щеке, тот самый удар, я его надолго запомнил, точно такой же сейчас он отвесил Дэну. Наверное из-за этого я вспылил тогда… Да, точно, именно из-за этого. — Что ты творишь? Прекрати сейчас же! Ты совсем больной, ты пьян, Лукас остановись!!! Я кричал, как подстреленная птица, эмоции впервые захлестнули меня с головой, на крик сбежалось пол клуба. Я смутно помню, как Лукаса вывела охрана, Дэн ободрительно похлопал меня по плечу, мол ничего братишка, всё нормально. — Чувак, я думаю тебе стоит его успокоить, как-нибудь в следующий раз поболтаем. Следующего раза не было, я не смог. Я не смог ничего ответить, да и не нужно было, мы понимали друг друга. Город тонул в ярких огнях фонарей и неоновых вывесках, Лукас стоял у своего байка, ждал меня, тогда я не оценил это… Ох, это был тяжёлый разговор, слово за слово и началась перепалка. Как же я виноват, Лукас, я виноват… — И что это было? — Филипп, ты действительно спрашиваешь меня? МЕНЯ ЧЁРТ ВОЗЬМИ? Это я хочу узнать, что это было? Почему ты милуешься с каким-то парнем? — Что? Я ослышался? Ты сейчас кричишь на меня из-за своего приступа ревности, я тебе не муж, чтобы отчитываться перед тобой! Сколько мы уже вместе 5 лет, 7 лет? Ты до сих пор мне не доверяешь, после всего что было, Лукас..... Я был зол, зол на Лукаса, а он на меня, что бы мы не говорили друг другу, это воспринималось за оскорбление или вызов. — Знаешь что, Лукас, я устал, отвези меня домой, я просто хочу отдохнуть. Сейчас мы оба на эмоциях, поговорим завтра. Это были мои последние слова ему, блять лучше бы мы выясняли отношения до рассвета, может даже подрались, но я бы ни за что не пустил его за руль. Это было худшее, что я мог сделать, я никогда не прощу себя за это. Всю дорогу мы ехали молча, пока что-то пошло не так, на большой скорости в оживленном потоке машин и байков резко стало тихо, я не сразу понял что произошло. Когда ко мне вернулся слух, осознание накрыло меня с головой, вспышка света, рёв тормозов, звук гнущегося металла и запах бензина. С встречной полосы вылетела машина, как оказалось водитель был пьян. Лукас лежал на асфальте, бледный, в багряной лужице, пропитывающей одежду. Мой прекрасный Лукас, такой милый, когда только проснулся, Лукас у которого за спиной куча побед, Лукас, который вечно пах бензином, Лукас у которого весь мир и моё сердце. Сейчас он лежал прекрасный, как небожитель, лицо потеряло все краски жизни. Он будет жить! Это не первая авария, он выживет, обязательно выживет! После каждой трагедии на гоночной трассе, он возрождался как Феникс из пепла, этот раз не будет исключением! Ноги не слушались, да и чёрт с ними, я полз к нему не чувствуя ничего кроме страха. Пульс эхом отдавался в ушах, кто-то пытался держать меня на месте, но я вырывался. Не чувствуя боли от шока, я полз к нему! Лукас умер той ночью, вместе с ним умер и я. По новостям передавали, что скончалась восходящая звезда мотоспорта, я не смог досмотреть. Ахах, Лукас, последнее, что я сказал тебе было: " я устал, отвези меня домой»? Да, кажется так. Но ведь мой дом там где ты, жди меня, любимый, я иду домой.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.