ID работы: 11277496

Концентрат Ромашки.

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Прогулка.

Настройки текста
Прогулка? Хм, новое слово, время записать его в свой словарь. Я предпочитаю проводить время дома за играми и чтением, несмотря на то, что моя мать старательно пытается вытащить меня из собственной квартиры. Может, я и сижу в четырёх стенах, однако это вовсе не означает то, что у меня нет желания гулять. Иногда, глядя в окно можно заметить не только пьяных людей, и кричащих бранные слова детей, но и что-то интересное, что-то, благодаря чему я начинаю желать оказаться снаружи. Из-за того, что я живу на первом этаже, я отлично вижу всё, что происходит неподалёку от дома. Думаю, живя я на пятом этаже, я бы не так часто заглядывала в это проклятое окно. Если быть честной, мне бы хотелось вновь увидеть, узнать что-то новое. И кажется, бог словно услышав мои мольбы, отправил мою мать прямиком ко мне. Услышав приближающиеся к моей комнате шаги, я заранее повернулась в сторону двери. -Жаннетт!- произнесла моё имя женщина, - сейчас хорошая погода.. Да и- -Мусор нужно вынести? - перебила я её, - хорошо, я вынесу. -Малышка, тебе стоит чаще выходить на улицу, это полезно. Ну же, прогуляйся со своими друзьями. Мусор уже вынес твой отец. Отец. Но ведь мой отец умер, эта женщина явно не понимает, о чем она говорит. Этот мужчина - не мой отец. Мой отец в гробу, не дышит, а вынести мусор он тем более не мог. Это настолько тяжело понять? А друзья? О каких друзьях может идти речь? Неужто о тех, кто сейчас курит за гаражами и остаются пьяными до поздна все в том же месте. Зло нарастало, мне хотелось выгнать мать из комнаты, и больше её не видеть, но в глубине души я понимала то, что она говорила это вовсе не с целью обидеть меня. Стараясь оставаться спокойной и держать под контролем собственный гнев, я была готова громко и чётко дать ей понять моё нежелание куда-либо идти, однако кое-что поняла. Если я отправлюсь прочь из дома прямо сейчас, то моё желание сбудется, я не буду видеть мать. - Хорошо. Я соберусь и выйду наружу. - после этих слов, эта деловая мадам покинула мою комнату, хлопнув дверью, словно на зло. Я, торопясь поскорее покинуть это место, не аккуратно застегиваю рубаху, так, что под конец остаётся отверстие для пуговицы, а самой пуговицы нет. Накинув поверх лёгкую курточку, я застыла перед дверью. Я и вправду иду на улицу. Как же давно меня там не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.