Пи'Мью, давай приготовим ужин
14 октября 2021 г., 14:29
Примечания:
Фанфик пишется как подарок на мини-юбилей в группе ВК https://vk.com/mewgulfaremarried.
Подписчики сами выбрали сюжет.
Если у вас есть еще идеи для драбблов - пишите в комментах
Мью явно опешил от такого предложения, поэтому переспрашивает:
— А ты уверен?
— Да, ну что тут сложного! Завтра у нас с тобой лайв с KFC, где надо будет курицу готовить — вот и попрактикуемся.
— Галф, котик мой прекрасный, там нам нужно будет на сковороде подогреть уже готовые куски курицы в панировке и залить их соусом…
— И?
— Ты думаешь, что наших навыков хватит, чтобы хотя бы кухню не спалить, чтобы наша домохозяйка потом не свалилась с сердечным приступом, когда ей придется все это отмывать?
Надулся, как мышь на крупу.
Отвернулся. Обиделся.
Но на правду же не обижаются, поэтому он тянется к своему любимому нонгу, чтобы теплыми объятиями растворить это неприятное чувство:
— Ну что ты, не надо. Если ты так хочешь — давай приготовим. Что желаешь? Какую кухню? Тайская? Европейская?
— А что попроще?
Старается не улыбаться в ответ, потому что Галф все-таки здраво оценивает свои (и его) силы, поэтому на пару секунд задумывается, прежде чем ответить:
— Давай попробуем приготовить пасту.
— Пасту…
Растерянность в голосе его парня говорит сама за себя, но сейчас самое главное — дать его мальчику уверенность, что все получится. Поэтому с совершенно спокойным видом Мью извлекает из кармана телефон:
— Сейчас поищем рецепт. Я уверен, что там не нужно быть семи пядей во лбу…
А вариаций пасты сотни, если не тысячи — и какую выбрать? Они вдвоем зависают над скроллом результатов поиска: карбонара, болоньезе — это самые известные и популярные.
— Давай одну из них?
— Давай. А какую?
— Так, давай посмотрим на ингредиенты и что у нас в холодильнике есть, — Мью тыкает в первый попавшийся рецепт, чтобы увидеть список продуктов. — Болоньезе: говяжий фарш, томаты, томатная паста, вино…
Уже на первом составляющем он спотыкается: фарша у них точно нет — да и откуда? Ни он, ни Галф дома почти никогда не готовят, а пи`Ноуз всегда спрашивает, что они хотят на ужин, когда творит на кухне свою магию.
Галф тоже понимает, что с этим рецептом они пролетают:
— А для карбонары что надо?
— Сейчас… — Мью находит нужную ссылку. — Тут вроде попроще: сливки, яйца, ветчина, паста, перец, чеснок, сыр. Я даже видел что-то такое в холодильнике.
— Чили-перец?
— Нет, это же итальянская кухня, — он смеется желанию Галфа все сделать огненно-острым. — Ну что, попробуем?
— Давай!
— Итак, “Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.”
— Дуршлаг — это что?
— Ну, это… Какая-то кастрюля, — Мью изо всех сил старается сделать вид, что в курсе. — Сейчас уточню.
— Я пока найду спагетти, — Галф открывает шкафчик, где хранится бакалея,
Это и правда похоже на кастрюлю: с дырками и длинной ручкой. И Мью даже такую находит у них на кухне, пока Галф ставит на огонь другую, нормальную, кастрюлю, чтобы вскипятить воду для спагетти.
— А соли сколько надо?
— Написано “по вкусу”, — он пожимает плечами.
— Ложки хватит?
— Думаю, что да.
Вода уже соединена с солью и готовится закипать, а они читают дальше рецепт.
— “В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.”
— Ага, оливковое масло… — они озадаченно переглядываются. — Давай поищем в шкафчике?
Оливковое тоже находится, а их восторгу нет предела: что-то получается! Но затем снова возникают вопросы:
— А чеснок надо чистить? А резать?
— Не знаю. Давай посмотрим видео к рецепту?
Теперь становится ясно: да, надо. И чистить, и резать. Зато они горды собой: удается обжарить и даже отправить к нему порезанную ветчину — все как в рецепте.
— Помешивай, а то пригорит!
— Знаю! — Галф, сдувая со лба уже влажный от напряжения локон, старательно орудует лопаткой.
А Мью читает дальше:
— “Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить”. Но у нас нет сыра…
— Тогда давай просто возьмем яйца.
Парень морщится, когда слышит, как сквозь зубы ругается его пи`, который пытается отделять желтки от белков, но не справляется, потому что скорлупа от яиц попадает в тарелку. И то еще развлечение — извлекать мелкие кусочки из нее. Но затем довольно улыбается, когда у него получается взбить вилкой эти несчастные желтки со сливками.
— “Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом“. Сотейник — это что за зверь? Почему столько много непонятных названий? — Мью уже и сам не рад, что ввязался во все это.
Но потом они благополучно выясняют, что это — тоже кастрюля, но с толстыми стенками, которую они умудряются даже найти и переложить туда описанные ингредиенты.
— “Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.” Мью, у нас же нет сыра!
— Знаю, а что сделаешь — давай добавлять то, что есть.
Через минуту:
— А может сделать огонь меньше? Что-то паленым пахнет…
— Да, и помешивай, помешивай!
Через 3 минуты странное месиво, посыпанное черным молотым перцем, лежит у них в тарелках. Мью с растерянным видом ковыряет его и не знает, с чего начать.
— Ну, давай попробуем! — Галф, в отличие от него, полон энтузиазма и тут же наматывает немного спагетти на вилку.
Мью следует за ним и даже отправляет порцию в рот.
— Ну как? — Галф с замиранием смотрит на то, как меняется лицо парня перед ним.
— Галф, котик, а ты сколько соли добавил в спагетти?
— Ложку, как ты и говорил.
— Но не столовую же!
Это есть невозможно: еда соленая, как самые отчаянные слезы пи`Ноуз, которая потом видит результат всего этого кулинарного безобразия на кухне.
— Давай может закажем ужин? — Галф робко поднимает на него виноватые глаза
— KFC?
— Ага, будем тренироваться жарить уже готовую курицу.
— Ну Мью!
— Да, мой хороший? — Он приподнимает бровь, готовясь услышать возмущения.
— Ничего…
Вид у Галфа такой расстроенный, что он не выдерживает и привлекает его в объятия, чтобы утешить:
— Ну не грусти ты так! Не умеем мы готовить — и ничего страшного, никто же не умер от этого.
— Не умер, — тот почему-то начинает всхлипывать, — но ты чуть не отравился!
— Но не отравился же! — Он целует мокрый кончик носа. — Будешь стрипсы или куски курицы?
— И то, и другое!
— Уй, мой маленький любитель вкусной и здоровой еды!
Галф показывает ему язык и утыкается в телефон, оформляя заказ, а Мью может только счастливо улыбаться.
Ну и что, что Галф не знает, сколько соли нужно класть в спагетти — зато он умеет заставить его улыбаться.