ID работы: 11277579

Родня кроется в мелочах

Слэш
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Этого не может быть!       Листок выпал из руки Сергея, а он сам помотал головой, отказываясь признавать то, что увидел. Он не хотел верить, что это вообще было возможно. Сколько могло быть шансов на такое чудесное совпадение? Однако и сомнений быть не могло, потому что Разумовский и так убедился уже два раза с помощью разных способов. Можно было лишь принять увиденное, но как это сделать, если раньше ничего подобного никогда не случалось? Тут даже Серёжа был в замешательстве и не знал, как будет лучше поступить.       — Всё нормально? — из спальни вышел Олег, как раз застёгивая рубашку. — Ты с самого утра такой нервный… Полежать со мной не захотел. А ведь сегодня суббота.       — Я ходил за документами, — тихо ответил Сергей, подняв с пола бумажку и положив её обратной стороной вверх, — Надо было… Забрать кое-что.       — Ты как будто призрака увидел, — заметил Волков, присаживаясь рядом, — Серёж, что не так? У нас проблемы? Или я сделал что-то не то?       — Нет-нет, дело не в тебе, — Разумовский покачал головой и посмотрел на часы, — Лера сегодня придёт раньше.       — И что? — наёмник забеспокоился, видя его отрешённый взгляд. — Ты здоров?       — Да, вполне, но… — Серёжа сжал листок, — Ты не поверишь, что я только что узнал. Это… Это какое-то безумие.       — Вряд ли хуже твоих выходок в Венеции, — невесело усмехнулся Олег, — Рассказывай, Серый, не томи. Что-то серьёзное?       — С какой стороны посмотреть, — Сергей пожал плечами, а затем протянул ему документ, — Прочитай.       Волков посмотрел как-то настороженно, но начал читать, пробегая глазами по строчкам и всё больше хмурясь. Разумовский, тем временем, никак не мог привести мысли в порядок, потому что он хоть и подозревал об этом ранее, но считал это глупостью и его фантазией, а всё оказалось вполне реально. Странно и непонятно, но эта информация была подтверждена, поэтому теперь оставалось лишь решить, как поступить с этим дальше.       — Я не понимаю… Что это? — наёмник оторвался от чтения, посмотрев на Серёжу. — Ты сделал что-то, о чём я не знал?       — Ничего такого, — вздохнул Сергей, забрав листок, — Только генетическую экспертизу. И оказалось, что… Что Лера — моя троюродная сестра.       — Но… — Олег потерял дар речи, — Как?       — Не знаю, — взгляд Разумовского вновь стал каким-то пустым, — Мы… Мы в самом деле родственники? Это… Это так…       — Вот чёрт… — Волков поднялся, чуть походив по комнате, но быстро сев обратно, — Она знает?       — Нет, я же только получил документы, — Серёжа снова посмотрел на строчку с результатами экспертизы, — Я и подумать не мог, что такое возможно. Единственная девушка, которая подошла на роль Чумного Доктора, оказалась моей сестрой. Седьмая вода на киселе, конечно, но всё-таки… И, получается, Кирилл Макаров — мой троюродный брат. Безумие…       — Почему ты вообще решил узнать об этом? — непонимающе спросил наёмник. — Я бы не сказал, что вы прямо сильно похожи, чтобы принимать вас за родственников.       — Это кроется в мелочах, — Сергей сжал голову руками, — Всё началось ещё в тот день, когда мы впервые встретились…

Три месяца назад

      — Добрый день, Валерия, — Разумовский поправил солнечные очки, когда девушка осторожно села на стул напротив, — Очень рад, что вы всё-таки решили прийти. Не хотите что-нибудь заказать? Тут прекрасно кормят.       — Только чай, — скромно ответила Лера, смотря с недоверием, а потом обратилась к официантке: — Можете сделать с корицей?       — Разумеется, — улыбнулась девушка, быстро удалившись, а Серёжа усмехнулся.       — Вижу, вы цените подобные добавки, — отметил он, — В этом мы с вами похожи.       — Пока что не могу ни о чём судить, — Макарова сцепила руки в замок, — Вы знаете моё имя, но ваше мне неизвестно.       — В данный момент это не имеет значения, — покачал головой Сергей, — Я бы хотел обсудить с вами кое-что очень важное.       Тут Лере как раз принесли чай, после чего она сразу же заплатила и взяла кружку, чуть отставив мизинец.       — Вижу, вы очень уверенная в себе девушка, — Разумовский внимательно следил за каждым её движением, — Ваши жесты говорят сами за себя, Валерия. Говорю же… Мы с вами похожи.       — Если вы пьёте так же, то это вовсе ничего не значит, — чтобы отвлечь его внимание на другое, она поставила кружку на стол, — Так о чём вы хотели поговорить?       — Думаю, мы с вами найдём общий язык, — Серёжа улыбнулся, — Должно быть, вы знаете, что несколько лет назад в Санкт-Петербурге жил один человек…

Настоящее время

      — Тогда это казалось мне забавным пустяком, — Сергей усмехнулся, — Подобные жесты не являются какой-то большой редкостью, однако ты знаешь, что я всегда очень пристально наблюдаю за мимикой и движениями, поэтому и остальные такие моменты не могли укрыться от меня.       — Однако, как ты и сказал, это далеко не редкость, — Олег слушал его внимательно и старался не перебивать.       — Верно, — согласился Разумовский, — Но у всего есть что-то такое, что иногда заставляет задуматься. А почему так похоже? Может, это несколько странно, но в первый раз, увидев такую схожесть, я просто усмехнулся, решив, что нашёл подходящего человека. Подумаешь, держит чашку, как я, и пьёт чай с корицей. Бывают совпадения и поинтереснее. В любом случае, это было только начало.       — И что ещё ты заметил? — Волков видел, что его любимый человек расстроен и пребывает в замешательстве.       — Этот жест, — Серёжа подставил руку под подборок таким образом, чтобы мизинец и безымянный палец были вместе, а указательный и средний чуть подальше от них, но тоже практически соединены.       — Это настолько важно? — удивился наёмник. — Хотя я всегда удивлялся, что тебе удобно их так складывать… Я однажды попробовал и понял, что делать так не слишком приятно, а у тебя оно само получается.       — Именно, — подтвердил его мысли Сергей, — И у Леры я заметил знакомый нам обоим жест. Вот тогда я уже действительно удивился, потому что знал, что он мог идти только на… Каком-то физическом уровне. Обычно подобное передаётся по наследству из-за генов. Когда я спросил у неё об этом, то она подтвердила или мысли, сказав, что это ещё с детства.       — Тогда ты и понял, что здесь что-то не то? — догадался Олег.       Разумовский просто кивнул, снова задумавшись. Он не думал о том, что они с Лерой могли быть дальними родственниками. Скорее, он радовался, что они так похожи, ведь это значило, что Валерия тем более сможет стать достойной заменой. Тем более, Серёжа в очередной раз успокоил свои волнения и сказал себе, что такое бывает.       Волков тоже молчал, дожидаясь, когда тот решит продолжить, а Сергей медлил, потому что следующий случай вызвал у него окончательные подозрения. Об этом явно стоило рассказать.       — В общем, это случилось на одной из тренировок…

Два месяца назад

      — Валера, сосредоточься! — крикнул наёмник, отпуская её. — Если бы я хотел убить тебя, то уже смог бы свернуть шею!       — В последнее время мы так много тренируемся, что я уже не выдерживаю! — воскликнула Макарова, потирая ушибленную руку. — Вы забываете, что у меня много других занятий, помимо общения с вами.       — Ты знала, на что согласилась, — встрял Разумовский, который до этого сидел за ноутбуком, — Советую бросить кендо и освободить немного времени.       — Что?! — взгляд Валерии потемнел, и она отрицательно покачала головой. — Ни за что! Я совсем скоро выйду на международные соревнования!       — Ты же понимаешь, что драки по правилам теперь не для тебя? — Серёжа оторвался от экрана компьютера. — Однажды ты уже ударила одну девушку, забывшись.       — Это было всего один раз! — Макарова поморщилась и поправила свой топ, в котором занималась. — И больше подобное не повторится. Я хорошо контролирую себя.       — Как знаешь, — не стал спросить Сергей, кивнув, — Если считаешь, что так тебе будет лучше, то продолжай заниматься и дальше, но будь готова к тому, что сна больше четырёх часов в ближайшее время у тебя не будет.       — Очень оптимистично, — вздохнула Лера, — Ладно уж… Давай продолжим тогда.       — Гоняй её сильнее, Олег, — попросил Разумовский, сев поудобнее, чтобы теперь наблюдать за тренировкой, — Чтобы все мышцы болели.       — Неужели это так обязательно? — Валерия, до этого вставшая в боевую позу, опять расслабилась. — Если я буду уставшей, то потом просто ничего не смогу сделать!       — Мыслишь правильно, но мне нужны результаты, — Серёжа кивнул Волкову, — Начинайте. Чем скорее ты будешь полностью обучена, тем быстрее сможешь уходить отсюда. И я уже говорил… Всегда следи за спиной!       Услышав это, Макарова успела увернуться в последний момент, и у наёмника не получилось схватить её. Тот недовольно взглянул на любовника, который частенько так делал, а потом продолжил нападать, вынуждая девушку пока что только защищаться. Сергей чуть усмехнулся, наблюдая за Олегом и незаметно прикусывая губу. Сейчас они очень редко были вместе из-за кучи дел, поэтому иногда возникало стойкое желание просто выставить Леру за дверь, а потом трахнуться на ближайшей удобной поверхности. Или же неудобной. Сейчас Разумовский, наверное, согласился бы даже на пол, если бы была такая возможность. Но, к сожалению, нельзя было брать и отменять тренировки, поэтому он терпел до лучших времён, надеясь, что они не заставят себя ждать.       — Теперь бери это, — сказал Волков, протягивая ей нож, — И нападай.       — Это так необходимо? — Макарова скрестила руки на груди. — Я не собираюсь драться холодным оружием. Мы ведь это обсуждали.       — Но ты должна уметь постоять за себя, если вдруг будет необходимо, — настаивал наёмник, — Давай, Валера. Не боись.       Серёжа весело усмехнулся, видя, как Лера что-то бурчит, но всё-таки берёт из руки Олега нож. Девочка была обязана владеть и такими навыками, включая стрельбу, потому что иногда рукопашный бой мог сильно подвести. Сергей узнал это на себе, когда ошибочно решил, что сможет справиться с Игорем Громом, не имея при себе какого-нибудь пулемёта или хотя бы автомата. И подобная ситуация не должна была повториться в случае с Макаровой. Это было бы очень большим провалом.       Внезапно глаза Разумовского округлились от удивления, потому что Лера внезапно перехватила нож по-другому, в результате чего три пальца лежали на нём, а указательный и большой пальцы создавали что-то похожее на пистолет. Серёжа всегда держал ножи только так, что когда-то выдало его, потому что Гром запомнил этот жест и именно по нему смог вычислить преступника. Но как о нём узнала Валерия, если у Сергея это был такой отличительный признак, а тому же Олегу было неудобно держать оружие подобным образом? Сжав нож, Макарова бросилась вперёд, пытаясь ударить противника, но теперь Разумовский наблюдал за ней ещё пристальнее, а потом осознал, что её движения практически копировали его собственные, но были более плавными, что ли. В любом случае, это было невероятно странно, и в один момент Серёжа не выдержал, резко встав, в затем оказавшись возле неё и вырвав оружие из её руки.       — Серый, что за дела?! — Волков мгновенно оттолкнул Леру в сторону, закрыв девушку собой. — Тише, Разумовский, успокойся. Давай же, отдай мне нож. Пожалуйста. Медленно и без резких движений. Обойдёмся без глупостей и применения грубой силы, хорошо? Я не хочу драться с тобой и вредить тебе.       — Чего? — Сергей непонимающе нахмурился, а потом уже возмутился: — Не разговаривай со мной, как с психом! Я совершенно нормальный!       — Да-да, конечно, — кивнул наёмник, натянуто улыбнувшись, — Я и не говорил, что с тобой что-то не так. Просто отдай нож и успокойся. Мы можем поговорить тихо и мирно, чтобы никто из нас не пострадал.       — Да что с тобой?! — Разумовский взмахнул рукой. — Хватит говорить со мной так, будто я невменяемый пациент из психушки! Ты вообще видел её жест?! Откуда она его знает?!       — Ну… Подумаешь, — Олег начал осторожно подходить к нему, — Жест… Но я видел, да. Наверное, от тебя нахваталась всякого. А теперь дай мне нож. Просто протяни его. Пожалуйста, Серёж, не навлекай на себя проблем. Мы можем поговорить и выяснить, в чём проблема, но ты сам знаешь, что насилие — это не выход.       — Почему ты не слушаешь меня?! — выкрикнул Серёжа, чувствуя, что руки так и чешутся ударить его. — Это же странно! Как она может делать то, что всегда делал только я?! Где она увидела этот жест, если я при ней и нож-то почти не брал!       Когда острое лезвие пронеслось в нескольких сантиметрах от лица Волкова, тот не выдержал и всё-таки умудрился схватить Сергея, уронив его на пол, а затем резко перевернув на живот, прижимая к гладкой поверхности всем своим весом и не давая двигаться. Наёмник кое-как отобрал у Разумовского нож, отбрасывая его в сторону, а потом хватая Серёжу за руки и наклоняясь к его уху, чтобы сказать:       — Спокойно, Серый, всё хорошо, — тихо шепнул он, — У тебя всё прекрасно, Его сейчас нет. А если ты что-то увидел, то спроси себя: «Возможно ли это?»       — Да я в порядке! — воскликнул Сергей, но расслабился. — Извини, Волче… Я… Я должен поговорить с Лерой, отпусти меня.       — Больше не будешь буянить? — Олег незаметно провёл рукой по его боку.       — Нет, — спокойно ответил Разумовский, — Но если ты сейчас не встанешь, то встанет у меня.       — Намёк принят, — Волков поднялся, а потом и ему помог, после чего спешно подобрал нож, убирая его подальше.       Валерия хлопала своими тёмными глазами, смотря на развернувшуюся перед ней сцену. Она не совсем понимала, что это было и почему наёмник так отреагировал на то, что у Серёжи было оружие. Такое и до этого как-то было, и ещё тогда Макарова удивилась, но сейчас Олег действительно успокаивал его так, словно тот был психически больным человеком с очень серьёзными проблемами. Впрочем, Лера догадывалась, что у Сергея с головой не всё нормально, ведь он был одним из самых опасных террористов несколько лет назад. О его делах в Петербурге говорили даже за границей, а когда случилась резня в Венеции, то там и вовсе весь мир был в курсе произошедшего. Соответственно, какие-то психические проблемы у Серёжи явно были.       — Этот жест… — Сергей подошёл к ней, — Почему ты взяла нож именно так?       — В смысле? — Валерия немного не поняла суть вопроса. — Я постоянно так делаю, если вдруг надо…       — И… С каких пор? — поинтересовался Разумовский.       — С давних, — раздражённо ответила девушка, — Всегда было, если точнее.       — Ты его где-то или у кого-то видела до этого? — не отставал Серёжа.       — Да что за странные вопросы? — Лера покачала головой. — Нет, у меня это само получается. Так нож удобнее перехватить. Но ты можешь объяснить, в чём дело?       — Больше не делай так, — попросил Сергей, — Этот жест… Он очень заметный. Такой встречается не часто, а если ты и другие предметы держишь подобным образом, то это может случайно выдать тебя. Поэтому теперь старайся следить за своими движениями, чтобы отучиться.       — Отлично, — пожала плечами Макарова, — Но это не отвечает на мой вопрос. К чему этот цирк? Только из-за того, что меня якобы могут заметить?       — Да, — кивнул Разумовский, садясь обратно за ноутбук и начиная что-то быстро печатать, — Продолжайте тренировку. Мне нужны результаты…

Настоящее время

      — Хочешь сказать, что тогда ты и заподозрил вашу связь? — спросил Олег, подвигаясь поближе.       — Возможно, — вздохнул Серёжа, а потом положил свою руку на его, — Просто… Я был очень удивлён, ведь прекрасно знал, что мне это передалось по наследству, потому что отец… Отец всегда держал нож так, когда собирался готовить. А тут и у Леры был точно такой же жест. Логично, что я удивился, но родственные связи? Это было просто безумной мыслью.       — Однако ты начал думать об этом, — без труда догадался Волков, — Я знаю тебя, Серый, поэтому подозреваю, что ты решил накопать информации на её семью.       — Попытался, — кивнул Сергей, — А потом увидел, что у неё в родственниках была женщина с фамилией Кузнецова. Кажется, это двоюродная сестра отца Леры. И у моей матери это была девичья фамилия, если я не ошибаюсь, ведь последний раз я видел её, когда был совсем ребёнком. В любом случае, я решил, что это очередное совпадение. Кузнецова… Это не самая редкая фамилия, а даже наоборот, поэтому я махнул рукой, передумав искать дальше, хотя если бы захотел сделать это, то наверняка нашёл бы всё, что нужно, даже без экспертизы.       — Ты испугался, — понимающе кивнул наёмник, — Тебе было страшно узнать, что твоя первая догадка была верной, потому что ты продолжал отрицать возможность этого, верно?       — Ты и правда хорошо меня знаешь, — улыбнулся Разумовский, — Обычно страх для меня не является препятствием, но тут меня словно переклинило. Я закрыл все открытые документы, а чуть позже и вовсе удалил их, решив, что это глупо, а подобного точно не могло случиться. А потом была уже последняя капля…

Месяц назад

      — И так… Что мы знаем? — Олег ходил по комнате. — Что возвращение Чумного Доктора ждали.       — Это ничего не меняет, — фыркнул Серёжа, — Я не собираюсь отступать только потому, что кому-то захотелось этого. И я добьюсь своего.       — Каким же образом? — поинтересовался Волков. — Мы больше не являемся мёртвыми или пропавшим без вести. Ты, по крайней мере. И это плохо. Надо снова залечь на дно.       — Ни в коем случае — отказался Сергей. — Они хотят напугать на меня, но я на это не поведусь.       Он закинул ногу на ногу и с вызовом в глазах посмотрел на любовника, который сейчас даже во время секса умудрялся говорить о том, что всё это было очень плохой идеей. Из-за этого его вчера и выгнали на диван.       — А если Олег прав? — осторожно спросила Лера. — Ты-то тут сидишь, а на миссии я хожу.       — Что ж, значит, тебе надо быть осторожнее, ma chèrie.       — Просто замечательно, — надулась Макарова, — Что-то не нравится мне всё это…       — Уже поздно отказываться, — глаза Разумовского недобро сверкнули, — Ты знала, на что согласилась.       — Это сейчас была угроза? — Валерия села боком, смотря прямо на него.       — Просто предупреждение, — холодно ответил Серёжа, — Ты знаешь, что будет, если откажешься.       — По-моему, условие было в том, что я просто не должна никому рассказывать, — напомнила Лера.       — Неужели? — Сергей сел точно так же, как она. — А я припоминаю немного другое. Договор заключался в том, что я выплачиваю долги твоей семьи, а ты не только молчишь, но ещё и работаешь на меня. Без права взять и отказаться. Только если я сам уволю тебя.       — Замечательно, — прошипела девушка, — Но в этом самом договоре не было ни слова про то, что я невольно стану террористкой в глазах людей.       — Ты в курсе, что я тут ни при чём, — отмахнулся Разумовский.       — Теперь я в этом сомневаюсь, — Валерия открыто бросала ему вызов, — Может, преступник в самом деле не способен внезапно измениться, став таким добрым и милым?       — Хочешь сказать, что я лжец? — теперь в глазах Серёжи было ещё больше льда, чем до этого. — Скажи это прямо, а не намёками. Если уж ты так уверена в этом.       — Я сказала, что сомневаюсь, — Макарова сжала зубы, — Ты всё переводишь по-своему. Но у меня есть причины для этого. Их становится всё больше с каждым твоим решением. Знаешь, очень удобно найти подходящую кандидатуру на роль террориста, потому что если поймают, то хотя бы не тебя, как в прошлый раз. Видать, в СИЗО было не слишком приятно. И возвращаться туда ты точно не хочешь.       — Ах ты ж сука… — Сергей встал, превратившись в мрачную и злобную тень, — Похоже, ты совсем забыла про свою любимую семью, раз осмелилась говорить со мной в таком тоне.       — Как будто ты лучше меня, — Валерия тоже встала, — Строишь из себя аристократа и джентльмена, хорошо одеваешься, весь такой манерный… Но вот называть женщину сукой… Для тебя это особенно низко, учитывая все эти твои словечки на французском до этого.       — Dis-moi merci de ne pas t'avoir traitée de salope! — в сердцах выкрикнул Разумовский. [Скажи спасибо что я не назвал тебя шалавой!]       — Essaie, Razumovsky! Je ne vais pas tolérer une telle attitude envers moi-même! — в таком же тоне ответила ему Лера. [Только попробуй, Разумовский! Я не собираюсь терпеть подобное отношение к себе!]       — Ну прекратите вы уже, в конце концов! — Олег не выдержал и встал между ними. — Вы сейчас как две капли воды похожи. Мало было мне одного Серого, так теперь ещё и его копия появилась.       Тут в глазах Серёжи что-то изменилось, потому что он действительно обратил внимание на выражение лица Макаровой. Судя по всему, они сейчас и правда смотрели друг на друга одинаково. Наверное, поэтому Сергей и выдавил из себя:       — Извини, Лерочка. Не знал, что ты говоришь по-французски. Не хотел обзывать тебя…       — Да, ты тоже прости, — Валерия опустила глаза, а потом села обратно в кресло.       — Вы прямо как родственники, — вздохнул Волков, — Но, к счастью, проблема улажена, поэтому надо решить, что мы будет делать дальше…

Настоящее время

      — В тот момент мои нервы просто не выдержали, — Разумовский снова посмотрел на листок, — Я решил, что надо раз и навсегда убедиться в том, что мои подозрения были ложными. Помнишь, как Лера поранилась на тренировке, а я дал ей полотенце? Что ж, мне повезло, потому что я всё думал, как незаметно достать её ДНК. А тут такая удача… У меня был нужный образец, поэтому я отправил его вместе со своим на экспертизу. И… И вот результаты…       — Ты собираешься рассказать Валере? — спросил наёмник. — Она имеет право узнать.       — Не думаю, что для неё это будет иметь какое-то значение, — печально вздохнул Серёжа, взглянув на свои руки, — У неё есть семья, нормальный дом, она учится, собирается пойти работать… Ей в родственниках точно не нужен бывший уголовник и потенциальный псих…       — Любимый, посмотри на меня, пожалуйста, — Олег тепло улыбнулся, — У тебя тоже есть семья. Это я. Но она твоя настоящая родственница, хоть и дальняя. Я ещё никогда не видел тебя таким… Неуверенным. Но, может, так даже лучше? Это хорошо, что ты сомневаешься. И если тебе интересно, то я считаю, что ты должен поговорить с ней прямо сегодня.       — Спасибо, — Сергей всегда ценил его поддержку, — Я понял тебя. Наверное… Наверное, я просто боюсь, что она отвергнет меня и сбежит. Я ведь никогда не задумывался о том, что у меня наверняка были и есть какие-то родственники. Я привык жить без семьи, а тут такой поворот.       — И всё-таки она должна знать, с кем имеет дело, — настаивал Волков, — Ты же мне веришь?       Разумовский кивнув, а потом притянул наёмника к себе, жадно целуя. Олег не ожидал такой внезапной смены настроения, но ответил на поцелуй, хотя быстро отстранился и сказал:       — Если она и не захочет иметь с тобой ничего общего, то не забывай, что у тебя всегда буду я. И я знаю, что больше всего на свете ты боишься остаться в одиночестве, потому что оно сводит тебя с ума. Однако я тебя не брошу, что бы ни случилось.       Благодарно кивнув ещё раз, Серёжа собирался как-нибудь ответить, но тут послышался стук в дверь. Лера пришла. Волков ободряюще поцеловал его, показав, что даст им немного времени и не будет вмешиваться, так как его этот разговор не касался.       Собравшись с силами, Сергей подошёл к двери, открывая её. Макарова приветливо кивнула, проходя в квартиру, а потом заметила, что Разумовский не решался что-то сказать, поэтому сама спросила, когда разделась:       — Что-то не так?       — Есть разговор, — Серёжа вернулся на диван, садясь и снова беря в руки листок, — Иди сюда. Мы должны серьёзно поговорить.       — Только не говори, что отказываешься помогать моей семье, — Валерия села, но смотрела обеспокоенно.       — Нет, конечно, наш договор по-прежнему в силе, — Сергей взглянул на девушку, — Не буду долго тянуть и спрошу сразу… Ты же заметила, что мы с тобой во многом похожи?       — Это тебе так кажется, — ответила Лера, — И к чему ты спрашиваешь?       — Потому что мне не кажется, — Разумовский не знал, как рассказать об этом, — У нас много общего в движениях, что-то во внешности, в мимике, в поведении… У меня давно появились некоторые подозрения насчёт этого, а сегодня я убедился в них окончательно.       — О чём это ты? — Макарова нутром чувствовала, что сейчас произойдёт нечто шокирующее.       — Вот, — Серёжа протянул ей листочек, — Можешь прочитать, если не поверишь мне, но там говорится о результатах экспертизы, которая выявила, что мы с тобой являемся троюродными братом и сестрой.       — Это… Это… — Валерия покачала головой, не зная, что сказать, — Да нет… Не может такого быть…       — Мне тоже с трудом верится, — Сергей видел её растерянный взгляд и понимал, каково ей было, — Но это правда. Мы дальние родственники. Поразительно, что я выбрал на роль Чумного Доктора именно тебя.       — Допустим, но что это меняет? — Лера подняла глаза, в которых сейчас было невозможно что-либо разглядеть. — Хочешь, чтобы я бросилась тебе на шею и обняла, вопя от восторга? Или повела знакомиться с семьёй? Как будто это как-то на что-то повлияет. Троюродный брат… Многие с родственниками этой семейной ветви даже не знакомы. Извини, Разумовский, но я не понимаю, для чего ты вообще решил узнать всё это. Многие люди могут являться роднёй по какой-нибудь дальней линии.       — Конечно, ma chèrie, я просто хотел узнать правду, — пояснил Серёжа, но его губы предательски дрогнули, выдав внезапное разочарование, — Ты права, всё будет так, как раньше. Тогда не будем терять время и начнём тренировку. Переодевайся.       — И это всё? — спросила Макарова, когда он встал. — Вся твоя реакция? Такое спокойствие?       — Нет, на самом деле, — Сергей снова сел, — Тебе не понять, Лерочка, но… У меня же почти никогда не было никакой семьи. Я рос в детском доме и редко задумывался над тем, где могут быть мои родственники. Наверное, когда я узнал, что мы с тобой брат и сестра, то… Обрадовался. Я отрицал это, но теперь признаю, что мне и правда стало как-то легче, ведь я понял, что мы с тобой можем стать ближе. Не в романтическом плане, конечно. Но я не подумал о том, что тебе это и правда не нужно.       — Дай мне немного времени, — попросила Лера, — Я должна осмыслить это. Ты же был преступником, а сейчас в розыске или считаешься мёртвым. Но ты сам чего хочешь?       — Хочу попробовать пообщаться по-другому, — неуверенно ответил Разумовский, — Не как с едва знакомой девушкой, а как с… Сестрой. Может, узнать что-нибудь о своих родителях, если вдруг ты сможешь что-то выяснить.       — Я подумаю над этим, — пообещала Макарова, вернув ему листок, — Однако я не уверена, что у нас получится стать… Ближе. Если честно, я сейчас в таком шоке, что… Что даже мысли в голову не идут. Такого я точно не ожидала.       — Как и я, — Серёжа чуть улыбнулся, — Когда тебе, возможно, захочется поболтать со мной не только о делах, но и о чём-нибудь ещё, то я буду рад. Но если нет, то всё останется так, как и было. Я не собираюсь заставлять тебя.       — Спасибо, — Валерия взяла свою сумку и поднялась, — Тогда я пойду переодеваться?       Сергей не ответил, поэтому она удалилась в другую комнату, а из спальни выглянул Олег. Убедившись, что Разумовский никуда не успел уйти, он приблизился.       — Я всё слышал. Мне жаль, Серёж.       — Ты тоже всё понял, да? — Сергей чуть погрустнел. — Она не станет сближаться со мной. Может, оно и к лучшему…       — Ты в порядке? — Волков положил руку ему на плечо. — Сильно расстроился?       — Я подозревал, что так и будет, — Разумовский вновь стал серьёзным, — Мы потеряли время, поэтому следует поторопиться. Тренировки ждать не будут.       — Не хочешь обсудить это? — заботливо спросил наёмник. — Я могу поддержать тебя.       — Нет, — отказался Серёжа, — Я в полном порядке, Олег, поэтому давай уже займёмся делом.       — Опять отдаляешься, — вздохнул Волков, — Думаешь, от этого будет лучше? Валеру можно понять, но, возможно, она ещё передумает. Сам посуди. Эта новость, мягко говоря, и правда шокирует. Поэтому не следует давить на неё.       Сергей просто опустил глаза, а потом ушёл, оставив наёмника без ответа. Если честно, он не знал, хочет ли вообще, чтобы их с Макаровой отношения стали чуть ближе. Быть может, будет лучше и правда ничего не менять. В любом случае, Разумовский знал, что примет любой ответ Леры, каким бы тот ни был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.