ID работы: 11277579

Родня кроется в мелочах

Слэш
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сергей спал почти до обеда, даже не зная, что Рекс всё это время дремал у него под боком и не встал, когда проснулся Олег. К слову сказать, тот очень удивился, заметив, что щенок был в их комнате, потому что открыть дверь самостоятельно он никак не мог. Значит, следовало сделать вывод, что ему кто-то помог, но кроме Разумовского никто не мог это сделать. Следовательно, Серёжа сам пустил малыша сюда, отчего Волков был в некотором замешательстве, ведь до этого тот был категорически против такого.       В любом случае, наёмник только обрадовался, потому что это говорило о том, что Рекс, скорее всего, останется с ними. Возможно, чуть позже Олег спросит, что повлияло на решение Сергея впустить его сюда, но пока что он должен был просто благодарить любимого человека за то, что тот вообще сжалился над бедным животным.       Рексу, судя по всему, было очень хорошо рядом с Разумовским, поскольку он тихо сопел возле него, а когда Волков встал, то щенок лишь слегка пошевелился, устраиваясь поудобнее, но даже голову не поднял, хотя наверняка слышал, как наёмник ушёл. Однако Олег не собирался будить их обоих и только поцеловал Серёжу в макушку, на несколько секунд замерев рядом с ним. Вчера вечером они поссорились, и он очень надеялся, что сегодня конфликт будет решён, так как ему совсем не хотелось, чтобы в их отношениях были проблемы.       Вскоре Волков ушёл на кухню, чтобы приготовить завтрак, а Сергей остался спать. Впрочем, он не пролежал долго, проснувшись уже минут через сорок. Даже наёмник сегодня встал довольно поздно, что бывало крайне редко. Но Разумовский практически каждое утро просыпался без него, поэтому и в этот раз ничему не удивился, сладко потянувшись и зевнув. Повернув голову, он увидел, что Рекс тоже завозился, поэтому осторожно погладил его. Серёжа не думал, что его мнение касательно собаки изменится настолько быстро, но он был даже счастлив, что это случилось. Теперь щенок не раздражал его, а казался очень милым и добрым.       Словно почувствовав на себе взгляд Сергея, тёплый комочек зашевелился активнее и открыл свои глазки, внимательно просмотрев на него.       — Привет, малыш, — Разумовский погладил его по голове.       — Гав! — Рекс мгновенно отбросил всю сонливость и замахал хвостом.       Серёжа улыбнулся, а щенок перевернулся на спинку, теперь чуть ли не утопая в пуховом одеяле. Сейчас из глубокой ямы были видны только его лапки, которые остались на поверхности. Приподнявшись на локте, Сергей с интересом взглянул на него, а малыш попытался как-нибудь лечь на живот или бок, однако встретился с некоторыми трудностями, так как сделать это оказалось сложнее, чем он думал. И тут Разумовский уже помог ему, вытащив из своеобразной ловушки и посадив его себе на живот. Рекс устроился на нём, но когда Серёжа сел, то он опять-таки скатился вниз по его ногам, но у Сергея сложилось впечатление, будто щенку именно это и нравилось. Хотя как можно было придираться к нему? Он был таким же самым обычным ребёнком, который любил играть и веселиться.       Полностью сев, Разумовский собрался вылезти из-под одеяла, но тут где-то в области груди резко кольнуло и он поморщился, прижав к ней руку. Поняв, что что-то случилось, Рекс попытался развлечь его и начал прыгать по кровати, смешно размахивая хвостом и начиная лаять. Эти звуки наверняка быстро привлекут внимание Олега. Но пока тот не пришёл, Серёжа всё-таки вытянул свободную руку, чтобы снова погладить щенка. Малыш продолжал весело кувыркаться и тявкать, а Сергей снова немного скривился от неприятной боли в груди. Тут на шум как раз решил прийти Волков, который прошёл в комнату и улыбнулся.       — Проснулись? — он сел возле Разумовского. — А вчера кто-то говорил, что ни за что не пустит Рекса в кровать…       — Ну… Планы изменились, — Серёжа упёрся лбом ему в грудь, — Пожалуйста, прости меня за моё вчерашнее поведение. Это… Было очень некрасиво с моей стороны.       — Ничего страшного, родной, — наёмник приобнял его одной рукой, а другой начал поглаживать пузико уже лежащего на спине Рекса, — Главное, что ты понял и признал свою ошибку. Мне тоже не следовало обзывать тебя.       — Он довольно милый, если честно… — всё-таки признал Сергей, — И невероятно пушистый.       — Да, есть такое, — улыбнулся Олег, смотря, как малыш начинает прикусывать его пальцы. Наверное, у него скоро должны были начать резаться постоянные зубы, — Он кажется таким маленьким и хрупким…       — Ему же всего месяца три, — Разумовский чуть-чуть поморщился от нового покалывания, поэтому поцеловал Волкова в щёку и отстранился, — Займи его пока чем-нибудь, а мне надо к врачу.       — Ты плохо себя чувствуешь? — с беспокойством спросил наёмник.       — Терпимо, — покачал головой Серёжа, — Но временами немного колет, поэтому раз в неделю мне следует приходить на осмотр. С этим ничего не поделаешь.       — Мы проводим тебя, — решил Олег, — Заодно Рекса выгуляем. Да и в зоомагазин не помешает сходить. Ему много чего нужно купить       — Хорошо, тогда я сначала в душ, — подумав, Сергей поцеловал его, давая понять, что от ссоры точно не осталось ни следа.       Волков притянул его к себе, отвечая, а Рекс тихо пискнул, потому что оказался зажатым между наёмником и Разумовским. Из-за этого им пришлось отстраниться друг от друга, чтобы не задавить малыша. Хотя обиженным тот точно не выглядел, потому что тут же прыгнул Олегу на колени и поставил маленькие лапки ему на грудь, начиная лизать лицо. Засмеявшись, Волков поднял его, и щенок начал извиваться в его руках, сегодня не особо желая сидеть на них. Наёмник не стал удерживать его силой, поэтому отпустил, после чего Рекс немного встряхнулся и с важным видом сел рядом с ним, прижавшись к его руке своим тёплым бочком.       — Он и правда просто чудо, — умилился Серёжа, а потом поднялся, — Можешь присоединиться ко мне в душе, если хочешь.       От такого предложения было крайне сложно отказаться, потому Олег недолго посидел рядом с щенком, после чего тихо последовал за Сергеем, не забыв прикрыть за собой дверь в ванную. Разумовский уже стоял в душевой кабинке, перебирая пальцами уже намокшие и немного отросшие волосы. Быстро раздевшись, Волков зашёл к нему, обнимая со спины и целуя в шею. Серёжа обернулся, втягивая его в приятный поцелуй и прижимаясь к стене. Посмотрев ему в глаза и получив немое согласие, наёмник притянул его сильнее.

***

      После недолгого завтрака они быстро оделись, собираясь идти на улицу. Рекс бегал по коридору вокруг них, никак не желая успокаиваться. Олег уже задавался вопросом, откуда в этом щенке настолько много энергии. Вроде, он был ещё довольно маленьким, но при этом сил ему было не занимать. Малыш просто не мог усидеть на одном месте и постоянно хотел двигаться. Впрочем, была надежда, что ночью он свалится без задних лап и будет спать до самого утра.       Надев пальто, Волков бросил взгляд на Сергея, который уже минут десять стоял перед зеркалом в коридоре, всё никак не успокаиваясь. Кажется, он пытался поправить воротник, который не хотел лежать так, как ему было нужно.       — Ты прекрасно выглядишь! — воскликнул наёмник и подошёл. — Поверь мне.       — Я знаю, — кивнул Разумовский, — Но надо выглядеть не прекрасно, а идеально.       — Ты и так выглядишь идеально, — вздохнул Олег, помогая ему положить воротник так, как он хотел, — В любом виде.       — Правда? — Серёжа повернулся. — Мне ведь придётся раздеваться. Хоть и перед врачом, но всё-таки… Я должен быть совершенством.       — Ты и есть совершенство, — улыбнулся Волков, нежно поцеловав его в уголок губ, — Вот как раз насчёт внешности тебе и не стоит беспокоиться.       — Тогда пошли, — Сергей не стал долго возражать, первым выходя из квартиры.       Они спустились на улицу, где Рекс, у которого пока что не было поводка, начал носиться по двору, гоняя голубей. Его энергичности и правда можно было только позавидовать.       — Удивительно… — вдруг пробормотал Разумовский, — Я и не знал, что ты так мечтал о собаке.       — У родителей была… — тихо ответил наёмник и немного поник, — Ещё и порода та же. Да и звали Рексом…       — Что… С ним случилось? — Серёжа взял его за руку, чтобы поддержать.       — Я попал в детдом, а он, скорее всего, в приют, — ещё тише сказал Олег, — Больше ничего не знаю…       — Мне жаль, дорогой, — Сергей сжал его ладонь, — Сколько ему уже было лет?       — На тот момент? — Волков вздохнул, став невероятно грустным, — Восемь, как и мне.       — Ты рос с ним… — понимающе кивнул Разумовский и приобнял его, — Мне правда жаль, что ты потерял не только… Родителей, но и питомца.       — Дела прошедшие… — слегка дёрнул плечом наёмник.       — Да, но… — Серёжа немного замялся перед тем, как спросить, — Почему ты никогда не рассказывал мне об этом?       — Не хотел лишний раз вспоминать, — поморщился Олег.       — Прости… — виновато прошептал Сергей.       — Ничего, — тепло улыбнулся Волков, — Тем более, я ведь сам рассказал. Ты имеешь право знать об этом.       — Не только за это, — покачал головой Разумовский, — Мне не следовало пытаться убедить тебя прогнать щенка.       — Ты же передумал, — пожал плечами наёмник.       — Да… — Серёжа сильнее сжал его руку, — Я рад, что ты и правда хотел собаку. Лера смогла угодить. И теперь я не буду твоим питомцем. Хочу надеяться на это.       — Ты им и не был никогда, — удивлённо ответил Олег, когда Сергей слегка пихнул его локтем, — Откуда вообще такие странные мысли?       — Ты всегда держал меня на коротком поводке, — вдруг поморщился Разумовский — В последние годы, по крайней мере.       — Я беспокоился за тебя, — пояснил Волков, — Ты сам знаешь, что на то были веские причины.       — Знаю, но… — Серёжа пожал плечами и вздохнул, — Твой контроль иногда делает мне только хуже.       — Пожалуйста, говори, если я опять буду с ним перегибать, — попросил наёмник, — Но я правда стараюсь не делать этого.       — Я вижу, но получается у тебя плохо, — честно сказал Сергей.       — Серьёзно? — Олег нахмурился. — Что я делаю не так?       — Ты всё равно трясёшься над каждым моим действием, — раздражённо буркнул Разумовский, — Стоило мне сегодня сказать, что я иду к врачу, как ты сразу же запаниковал.       — Я не паниковал, — возразил Волков, — Я просто решил проводить тебя, а заодно выгулять Рекса.       — Я всё видел, — улыбнулся Серёжа, — У тебя в глазах сразу какой-то страх появился, когда я про врача сказал.       — Я просто очень волнуюсь за тебя, — признался наёмник, — Ты ведь самое дорогое, что у меня есть. Я не могу иначе.       — Но я не умираю, — Сергей немного отошёл от него и покрутился, — Видишь? Всё отлично.       — Это сейчас, — напомнил Олег, — За последние несколько месяцев я два раза чуть не потерял тебя. Не думаешь, что это слишком много?       — С нашей жизнью по-другому и быть не может, — покачал головой Разумовский, поглядев на Рекса, который пытался поймать голубя, — Тебе ли об этом не знать.       — Я правда не хочу потерять тебя, — Волков опустил глаза, — Поэтому и беспокоюсь. Сейчас… Твоё здоровье оставляет желать лучшего. Всё-таки проблемы с сердцем. Это ведь не шутки. Любое сильное волнение может стать фатальным. Я не переживу, если по моей вине с тобой что-нибудь случится.       — Ты же понимаешь, что вечно бегать от смерти невозможно? — Серёжа остановился и посмотрел на него.       — Но можно максимально отодвинуть её, — сказал наёмник, — Если, конечно, захотеть это сделать.       — Или если на это в принципе есть хоть какие-то шансы, — Сергей снова посмотрел на щенка, у которого почти получилось схватить ленивую птицу, — Иногда мне кажется, что смерть идёт за мной по пятам…       — Не говори так, — попросил Олег, взяв его под руку, — Всё у нас наладится, и мы проживём ещё очень долго.       — Просто… — Разумовский не очень любил делиться своими переживаниями, но Волков всё-таки должен был о них знать, — Это выглядит так, будто я должен был умереть ещё давно, но раз за разом у меня получается обманывать смерть, а она ищет новые пути, чтобы избавиться от меня.       — Мне кажется, ты слишком много об этом думаешь, — недовольно заметил наёмник, — К тому же, каждый раз ты выживал, потому что так складывались обстоятельства. И я буду стараться, чтобы так было и дальше.       — Наверное, ты прав… — неуверенно согласился Серёжа, — Но именно ради тебя я отказался от ЧД, поэтому, возможно, у нас и правда есть шансы. Кроме того…       Сергей почему-то замолчал и уставился куда-то Олегу за спину. Тот удивился и повернулся, чтобы понять, что привлекло внимание любимого человека.       — Те две женщины уже минут пять на нас смотрят, — сказал Разумовский, кивком указав на скамейку неподалёку.       — Пусть смотрят, — махнул рукой Волков.       — Они что-то обсуждают… — Серёже стало как-то не по себе.       — Ну и ладно, — наёмнику было как будто совершенно всё равно, — Какое нам до них дело?       — Наверняка говорят о нашей ориентации, — скривился Сергей, видя, как они на них смотрели.       — Ну и пусть говорят, — Олег не постеснялся поцеловать его, — Мне всё равно, потому что я люблю тебя. И я не обязан скрывать это. Мне плевать, что они там думают об этом.       — А если они меня узнали? — забеспокоился Разумовский.       — Да вряд ли, — покачал головой Волков, — Просто любят людей пообсуждать.       — Поэтому одна из них смотрит на нас и кому-то звонит? — глаза Серёжи округлились.       — Думаю, нам, в любом случае, пора уйти отсюда, — решил наёмник, — И маловероятно, что с такого расстояния они смогли распознать в тебе беглого преступника.       — Да, наверное, ты прав, — Сергей снова взял его за руку, — Пошли поскорее.       — Рекс! — крикнул Олег. — Ко мне!       Щенок тут же подбежал, громко тявкнув, после чего они все пошли на выход из двора. Разумовский в последний раз посмотрел на женщин и посильнее прижался к Волкову, пояснив:       — Плевать, что о нас подумают.       — Именно, — наёмник поцеловал его в макушку, — Мы имеем право любить друг друга, что бы там ни думали другие.       — Однако так мы будем привлекать слишком много внимания к себе, когда выйдем на улицу, где куда больше людей, — Серёжа кивком указал на их переплетённые пальцы.       — Вот когда будем там, тогда и отпущу, — сказал Олег.       — Я и не спорю, — Сергей был только рад подольше подержать его.       Рекс спокойно бежал рядом с ними, и Разумовский иногда опускал на него глаза, чтобы убедиться, что щенок был рядом, хотя тот явно не собирался никуда от них сбегать. Однако Волков тоже приглядывал за малышом, раз пока что у него не было поводка.       Вскоре они вышли на достаточно шумную улицу, где Серёжа вздохнул и тихо признался, посмотрев на наёмника:       — Так не хочу отпускать тебя…       — Тогда не отпускай, — предложил Олег.       — Но… Так мы будем слишком заметными, — засомневался Сергей, — Люди будут смотреть.       — Думаешь, кому-то есть дело? — фыркнул Волков.       — До такого всегда есть, — поморщился Разумовский.       — Ладно, идём, — вздохнул наёмник и удивился, потому что Серёжа всё-таки не отпустил его, — Нужно купить Рексу поводок и ещё кое-какие вещи, поэтому пока ты будешь у врача, я быстренько сбегаю с ним до магазина.       — Да, я и в первый раз тебя понял, — усмехнулся Сергей, — Когда ты сказал об этом дома. Я позвоню тебе после того, как меня осмотрят. Врач говорил приходить в те дни, когда швы болят, поэтому я могу задержаться.       — Хорошо, — кивнул Олег, — Тогда до связи.       Разумовский кивнул, а потом быстро поцеловал его в щёку на прощание. Что-то тихо шепнув ему на ухо и улыбнувшись, Серёжа уже один пошёл в сторону больницы.       Волков долго стоял и смотрел ему вслед, пока Рекс топтался вокруг него, совершенно не понимая, почему Сергей ушёл, а наёмник не пошёл вместе с ним. Щенок даже попытался побежать за Разумовским, чтобы догнать его, но Олег тут же позвал его, покачав головой. Малыш непонимающе наклонил голову, словно спрашивая, почему было нельзя, а Волков нашёл на карте ближайший зоомагазин и направился туда, снова поманив Рекса за собой. Щенок опять обернулся, но Серёжи уже не было видно, поэтому он побежал за наёмником, быстро обгоняя его и начиная лаять. Наверное, хотел вернуться за Сергеем, но Олег, чтобы было быстрее, взял малыша на руки и ускорился. В противном случае Рекс просто не дал бы ему уйти от больницы.       Щенок заскулил, пытаясь оглянуться, чтобы посмотреть, не идёт ли Разумовский за ними, но из-за широкой спины Волкова ему ничего не было видно. Наверное, он немного расстроился, но наёмник ласково почесал его, поэтому тот слегка расслабился и поудобнее лёг на его руки, свесив лапки. Кажется, малыш угомонился, хотя то и дело принюхивался, явно пытаясь различить где-нибудь поблизости уже знакомый запах Серёжи.       Вскоре Олег дошёл до магазина, где опустил Рекса на землю. Щенок встряхнулся и сразу же начал обнюхивать разные вещи, которые лежали на нижних полках.       — Рекс, не отходи далеко! — Волков позвал его, а потом подошёл к молодой девушке-консультанту. — Здравствуйте.       — Добрый день, — некая Александра улыбнулась, — Что-то подсказать?       — Да, мне нужен поводок, ошейник и специальный корм, — наёмник опустил глаза на щенка, который с интересом разглядывал какой-то мячик, — Можно ещё пару игрушек.       — У вас золотистый ретривер? — девушка внимательно посмотрела на малыша, который стоял возле Олега.       — Верно, — кивнул Волков, снова поднимая его, — Такой вот кроха.       — Какой миленький, — Александра пошла вглубь отдела, — Идите за мной, пожалуйста.       Наёмник пошёл за ней, держа Рексу одну лапку, которую тот постоянно пытался вытянуть, чтобы коснуться какой-нибудь игрушки на полке. Щенок расстроенно тявкал, потому что Олег не давал ему ничего стащить, но продолжал спокойно сидеть на его руках, дожидаясь, когда произойдёт что-нибудь интересное. Через несколько секунд они уже были на месте и девушка указала на один из больших пакетов, на котором была нарисована собака.       — Вот, этот корм подойдёт, — сказала она, — Специально для щенков. Способствует укреплению костей, иммунитета и содержит полезные витамины, необходимые для того, чтобы малыш вырос сильным и здоровым.       — Превосходно, — Волков сразу же взял один пакет и пошёл с девушкой дальше.       — Вот здесь у нас ошейники и поводки, — Александра снова остановилась, — Есть самые дешёвые, вот эти, а тут уже дорогие, сделаны из натуральных материалов.       — А какие материалы лучше всего? — поинтересовался наёмник.       — Разумеется, кожа, — ответила девушка, показывая на несколько ошейников, — Но есть ещё бюджетные брезентовые, а среди кожаных рекомендую вот эти. Они более мягкие, однако питомцу не следует купаться в них. И в мороз кожаные, которые слишком жёсткие, могут потрескаться. И ещё популярностью пользуются силиконовые. В них можно плавать, и протирать их легко.       — Хм… — выбор был довольно обширным, — Давайте для начала по одному каждого вида.       — Насчёт брезентового уверены? — Александра посмотрела с вопросом. — Они даже под дождём промокают.       — Тогда брезентовый не нужен, — отказался Олег, попутно с этим выбирая поводок.       — Что ещё вас интересует? — девушка убрала ненужный ошейник обратно. — Игрушки? Идёмте сюда. Они у нас тоже разные. Вот здесь такой же бюджетный вариант. Однако не советую брать их, если честно, потому что резина дешёвая, у питомцев из-за неё нередко наблюдались проблемы со здоровьем. А вот эти уже довольно дорогие, но качественные.       — Какие лучше всего? — Волков внимательно рассматривал именно те, что были хорошего качества. — Наверное, стоит взять что-то, чтобы грызть?       — Да, вот эти прекрасно подойдут, — Александра протянула ему несколько игрушек, — Особенно малышу. Они достаточно большие, чтобы он ничего случайно не проглотил. Тем более, в этом возрасте у щенков начинают резаться постоянные зубки, поэтому он будет всё кусать. Игрушки очень пригодятся, если вы не хотите, чтобы он испортил мебель или обувь.       — Отлично, тогда давайте их, — решил наёмник.       — При покупке от пяти тысяч рублей в нашем магазине вы можете бесплатно сделать заказ на адресник с гравировкой для щенка, — сообщила девушка, — Можете заказать надпись со своим именем и номером телефона, чтобы если щенок потерялся, то вам позвонили и вернули его.       — Если можно, то оформим заказ, — согласился Олег, подходя с ней к кассе.       — Вот тут напишите ваши контактные данные, а здесь то, что хотите сделать на табличке, — девушка протянула ему какой-то большой лист, — Вот тут поставьте подпись.       Волков начал заполнять все необходимые строчки, а сам Рекс, для которого это и делалось, начал немного скучать, поэтому зевнул и растянулся прямо на полу. К счастью, наёмник возился не очень долго и уже через пять минут протянул лист Александре.       — Отлично, мы с вами свяжемся в течение недели или раньше, чтобы вы подошли и забрали заказ, — девушка улыбнулась, куда-то убирая листочек, а потом протянула ему пакет с вещами и чек, — Большое спасибо за покупку, приходите к нам снова.       — Хорошего вам дня, — попрощался Олег и вышел с Рексом из магазина.       Щенок очень обрадовался, потому что они снова были на улице. Пока что он был без ошейника и поводка, но уже вечером Волков попробует прогуляться с ним нормально, хотя что-то ему подсказывало, что такое ограничение свободы малышу очень не понравится. Но ему придётся привыкать, потому что постоянно гулять с ним без поводка всё-таки было нежелательно.       — Пошли встречать Серого? — улыбнулся наёмник, когда Рекс подбежал к нему. — Думаю, он уже скоро закончит.       — Тяв! — щенок махнул хвостом, а потом вдруг вцепился зубами в какую-то палку на земле, начиная кусать её и негромко рычать.       Засмеявшись, Олег подобрал его добычу, а потом показал её малышу. Тот с удивлением смотрел на хозяина, который отобрал уже его палку, но Волков внезапно откинул её подальше от себя.       — Неси назад! — дал команду наёмник.       Услышав это, Рекс тут же сорвался с места и побежал на поиски палки, которую нашёл довольно быстро и схватил её, после чего притащил находку Олегу, гордо положив её прямо перед ним. Потрепав его, Волков повторил это действие, и щенок снова понёсся за ней. Тут у наёмника зазвонил телефон, поэтому пришлось ответить, так как это был Сергей       — Алло? — ответил Олег, вынужденно проигнорировав вернувшегося Рекса.       — Олег… — у Разумовского был какой-то совершенно упавший голос, — Можешь забрать меня?       — Уже подхожу, — взволнованно ответил Волков, позвав щенка и ускорившись, — Что-то стряслось?       — Просто… — выдавил Серёжа, — Просто приходи…       — Уже подхожу к больнице, — машинально кивнул наёмник, но Сергей быстро отключился.       У Олега в душе начала зарождаться паника. Утром у Разумовского опять болело сердце, а сейчас у него был такой голос, словно он умрёт через пять минут. Наверное, именно поэтому Волков и перешёл практически на бег, едва успевая следить за щенком, который пытался поспевать за ним.       Добравшись до больницы, наёмник начал оглядываться и искать взглядом Серёжу. Вскоре в глаза наконец-то бросилась знакомая фигура, как раз вышедшая из больницы. Олег пошёл к нему и вдруг с ужасом заметил, что Сергей был без пальто, а вся его белая рубашка была испачкана в крови.       — Что произошло?! — Волков подскочил к нему, хватая за плечи и начиная осматривать. — Ты ранен?       — Это… Это не моя, — покачал головой Разумовский, немного вздрогнув.       — А чья? — заморгал наёмник, хотя немного успокоился, поняв, что Серёжа был цел.       — В этот раз убить пытались точно не меня… — прошептал Сергей, начиная тихо рассказывать: — Там был какой-то ужас… Я просто ждал своей очереди на приём, а по коридору шла женщина с девочкой лет пятнадцати и… Из-за угла вдруг вывернул парень. Он от кого-то убегал, а прямо сбоку в коридоре стояло что-то вроде… Тележки, я не знаю… И он толкнул её прямо на девочку… Там… Там край был острый… И…       — Господи… — глаза Олега округлились.       — Я… Я пытался помочь… — Разумовский поднял свои дрожащие руки, на которых тоже была кровь, и посмотрел на них, — Но… Но…       — Тише, родной… — Волков крепко обнял его, успокаивая, — Всё нормально…       — Это было ужасно… — снова с трудом выдавил Серёжа, — Я впервые в жизни пытался кому-то помочь, но…       — Ты сделал всё, что смог, — поддержал его наёмник, — Это уже… Хоть что-то. Ты не стоял в стороне.       — Почему я, преступник и террорист, имею право жить после всего, что натворил, и смерть не торопится ко мне, а пятнадцатилетняя девочка, которая не сделала ничего плохого, нет? — Сергей уткнулся носом в его плечо. — Почему? Это… Это неправильно. Так не должно быть.       — Жизнь несправедлива, — вздохнул Олег, — К сожалению. И мы не можем этого изменить. Пошли домой, тебе нельзя так нервничать, поэтому нужно отдохнуть.       — Это отвратительно… — покачал головой Разумовский, — Я не заслуживаю этой жизни так, как заслуживала она. А её мать? Отец?       — Любимый, успокойся, это не зависело от тебя, — Волков положил руку ему на плечо, — Да… А что с тем человеком? Который толкнул тележку.       — Что? — Серёжа как будто не сразу понял его вопрос. — Я… Я не знаю. Я пытался помочь девочке, её мать и многие другие люди были в шоке, а врачи ещё не пришли. Тот… Тот парень убежал, а потом я услышал полицию и поспешил уйти… Иначе меня могли взять в участок для того, чтобы взять показания.       — Правильно, что ушёл, — кивнул наёмник, — Только проблем с полицией нам сейчас не хватало. Пошли отсюда.       — Слушай… Я не могу идти так, — Сергей развёл руками и показал на свою одежду, — У меня… Вся рубашка в крови. Да и холодно… Я так торопился, что не успел забрать пальто из раздевалки.       — Ничего, надень моё, — сняв его с себя, Олег помог ему одеться.       — Спасибо… — поблагодарил Разумовский, — Но ты не замёрзнешь?       — Нам недалеко, — покачал головой Волков, но всё-таки чуть-чуть поёжился, — К тому же, сегодня достаточно тепло. Думаю, если пойдём быстро, то всё будет нормально.       — Тогда пошли скорее, — сказал Серёжа, уже понемногу приходя в себя и наклоняясь, чтобы погладить щенка, — Рекс… Привет, малыш…       — Идём, — наёмник поспешил взять его за руку и переплести их пальцы.       Олег прекрасно знал, что Сергею было уже несколько привычно видеть смерть и кровь, но этот случай, судя по всему, сказался на нём необычно сильно, потому что всю дорогу до дома Разумовский молчал и ушёл куда-то глубоко в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.