ID работы: 11277579

Родня кроется в мелочах

Слэш
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Невероятно грустная Лера сидела на кухне, вяло помешивая ложкой свой остывший чай, сахар в котором уже полностью растворился. Ей было не по себе от мысли, что её попытки помочь чуть не кончились трагедией. Она была врачом и при этом могла серьёзно навредить своему пациенту. Пускай Валерия и не лечила Сергея официально, но её попросили помочь, а она в результате поступила крайне непрофессионально. И сейчас от этого ей было очень тошно. Кажется, она даже была готова расплакаться, хотя при этом Макарова была рада, что Олег по-прежнему не выгнал её из-за того, что произошло. А у него были все основания для этого.       — На тебе лица нет, — как будто прочитав её мысли, сказал Волков, заходя на кухню с какой-то тарелкой.       — Я же могла убить его… — девушка подняла на него глаза, в уголках которых блестели капельки слёз, — Нельзя было так засовывать в него эти таблетки! Это было ужасно глупо! Особенно для меня… А ещё врачом себя называю.       — Ты спасла его, — покачал головой наёмник, садясь напротив, — Ты поняла, что появился Тряпка и нужно действовать. А вот я даже не заподозрил. Да и не уверен, что смог бы сделать всё так, как ты.       — Ничего я не заподозрила! — воскликнула Лера. — Он сам сказал…       — Возможно, но ты догадалась правильно спросить, — мягко ответил Олег, — Это не менее важно.       — Да, но… Всё равно нельзя было так, — вздохнула Валерия.       — Сейчас с ним всё нормально, — успокоил её Волков, а потом дотронулся до её кружки, — У тебя же весь чай остыл. Давай налью тебе ещё.       Макарова не стала возражать и просто проследила взглядом за тем, как он вылил почти целую кружку в раковину, а потом налил в неё кипяток. Он был таким спокойным, будто действительно ничего не случилось, и Лера не могла понять, притворялся наёмник сейчас или нет. Возможно, ему просто не хотелось ещё сильнее расстраивать её, но даже если так, то девушка была благодарна ему за поддержку и оставшееся доверие.       — Вот, пожалуйста, — Олег поставил перед ней уже горячий чай.       — Спасибо, — улыбнулась Валерия, после чего немного помолчала и спросила: — Думаешь, он скоро очнётся?       — Как показывает практика, несколько часов точно проспит, — уверенно ответил Волков, — Когда я только вытащил его из Сибири, то подобные перепады были довольно часто. Практически каждый день, и Тряпка, как правило, долго не уходил. Однако он давненько не появлялся, и я уже успел забыть о том, каким он был. Сейчас мне казалось, что Серёже просто плохо. Жаль, что я не распознал раньше, в чём тут дело.       — Мне лучше уйти, наверное? — осторожно спросила Макарова.       — Почему? — наёмник, который до этого мыл тарелки, повернулся. — Не хочешь со мной тут сидеть?       — Хочу, но я виновата, — всё-таки настаивала Лера, — Очень сильно.       — Теперь ты можешь утешать себя мыслью, что, по сравнению со мной и Серым, ты всё ещё белая и пушистая.       Валерия неохотно пожала плечами. Да, в этом Олег, скорее всего, был прав. Точнее, теперь она уже не была так уж уверена. Пока что ей, конечно, не доводилось убивать людей, но недавно Макарова силой запихала в близкого человека кучу таблеток. Хотя Волков явно считал, что это куда меньший грех, если сравнивать со всем, что было когда-то у него и Разумовского.       — Но я тоже сильно изменилась, — девушка сильно и до крови закусила губу, — Несколько дней назад, когда мы гуляли, Серёжа сказал, что я стану такой же, как он…       — А ты уверена, что в тот момент он был в себе? — выгнул бровь наёмник, а после вернулся к своим тарелкам. — Да и в любом случае… То, кем ты станешь, зависит лишь от тебя. Тем более, ты ведь не маленькая девочка, которая подражает старшему брату. Не обращай внимания на подобные высказывания Серёжи. Они обычно достаточно пафосные, но не несут в себе огромной смысловой нагрузки. По крайней мере, ты уже взрослая, поэтому сама можешь решать, кем тебе быть.       — Да, возможно, но в тот момент он был вполне в себе, — Лера обняла себя руками, — Кто знает, как всё сложится… Хотя недавно он сказал, что хочет выплатить все долги моей семьи.       — Видишь, как здорово, — улыбнулся Олег, — Это значит, что твой контракт на три года можно считать завершённым. И теперь ему будет достаточно обычного общения с тобой. А я ещё раз повторю, что ты сама решаешь, кем ты будешь. От Серёжи это точно не зависит. Ты больше не Чумной Доктор, поэтому опасаться тебе нечего. Если, конечно, нигде не будешь распространяться о том, что близко общаешься с двумя преступниками.       — Это я понимаю, — вздохнула Валерия, — Но что если мы с ним и правда похожи сильнее, чем кажется?       — А тебя это пугает? — поинтересовался Волков.       — Смотря что… — тихо пробормотала Макарова, — А так… Есть немного. Ты не подумай, я не говорю, что он плохой, но… Мне не очень хочется повторить его судьбу.       — Ты же понимаешь, что это тоже только твой выбор? — наёмник убрал все ненужные тарелки, а потом начал доставать продукты из холодильника. — Никто не заставляет тебя идти по его стопам. Это уж точно того не стоит. Особенно, если вспомнить, что он тут творил.       — Разумеется, но вдруг, если я буду ничем не похожа на него, то он не захочет общаться со мной?       Девушка знала, что Серёжа пытался сделать из неё нового ЧД. Именно для этого он когда-то и нашёл Леру, а теперь она больше не занималась этим, поэтому и Сергей мог однажды понять, что раз уж у них нет ничего общего, то и общение с ней — это лишняя трата времени.       — Такого не произойдёт, — заверил её Олег, — Серёжа дорожит тобой не потому, что вы похожи, а скорее даже потому, что отличаетесь. Не думаю, что вы можете отдалиться из-за этого. И вряд ли он очень хочет, чтобы ты копировала его. И сегодняшняя ситуация тоже никак не повлияет на ваше общение, я уверен.       — Тогда я рада, если это так, — улыбнулась Валерия.       Волков снова с улыбкой кивнул, а потом продолжил что-то готовить, иногда переговариваясь с ней. Он был настолько спокоен, что Макарова действительно начала думать, что всё нормально. У него получилось немного успокоить её, а когда девушка допила свой чай, то подумала, что быть похожей на Сергея для неё нет смысла. Он гениальный программист, создатель самой популярной социальной сети, а она всего лишь будущий офтальмолог. Нет сомнений, что это ничуть не хуже, но всё-таки они с Разумовским были разными, и когда Лера чуть-чуть обдумала слова наёмника, то поняла, что в полной степени таким, как он, она никогда не станет.

***

      Через несколько часов, когда Олег практически закончил готовить, он вдруг услышал, что из комнаты, где спал Серёжа, раздалось какое-то шуршание.       — Пошли, кажется, он проснулся, — сказал Волков, вытирая мокрые руки.       Валерия первой практически побежала туда, чтобы как можно скорее узнать о состоянии брата и убедиться, что, во-первых, он был в порядке, а во-вторых, что Тряпка ушёл. Наёмник даже остановить её не успел, потому что сам не хотел торопиться и заходить слишком резко. Ог боялся случайно напугать Сергея, но вот его сестру было уже не остановить.       Разумовский проснулся минут десять назад и сейчас просто лежал, смотря в стену напротив. Как только он услышал, что дверь открылась, то сразу же повернулся и посмотрел сначала на Леру, а потом и на Олега.       — Привет, — Волков подошёл и осторожно присел на кровать рядом.       — Привет, — устало улыбнулся Сережа.       — Ты как? — заботливо спросил наёмник, видя, что глаза у него до сих пор были очень больные.       — Так себе, — честно ответил Сергей, — Слабость сильная.       — Поэтому тебе нужно поесть, — Олег поцеловал его в лоб и отметил, что тот был тёплым.       — Да, но меня тошнит… — поморщился Разумовский.       — Это потому что ты около четырёх дней не ел, — напомнил Волков, — Ну ничего, сейчас мы тебя в порядок приведём.       Лера до сих пор робко стояла в дверях, не решаясь подойти. Серёжа почему-то делал вид, будто её здесь не было. Неужели он всё помнил, а теперь всё-таки обижался на неё?       — Я могу встать? — несмотря на слабость, так долго лежать без дела Серёжа ненавидел.       — Не стоит, — отказал наёмник, — Давай я помогу тебе сесть и ты наконец поешь?       — Ну хорошо, — кивнул Сергей.       — Будешь блинчики? Твои любимые.       — Ещё бы! — Разумовский заметно оживился и с его помощью сел. — Я так есть хочу.       Олег улыбнулся и ушёл за блинами. Валерия посмотрела ему вслед, а когда решилась заговорить, то Волков уже вернулся. Он вопросительно взглянул на Макарову, но ничего не сказал и снова сел рядом с Серёжей.       — Такое чувство, что я вообще ходить не смогу… — тихо сказал Сергей, — Ног как будто нет.       — Это потому что ты не ел, — вздохнул наёмник, положив на тарелку несколько блинов, — Сейчас придёшь в себя и отойдёшь от всего этого. Вот увидишь, тебе станет лучше, когда ты немного поешь.       — Я сейчас кажусь себе таким бесполезным… — признался Разумовский, — Особенно, учитывая тот факт, что опять появился Тряпка. Спустя столько времени.       Услышав это, Лера, так и стоявшая у двери, немного сжалась. Он помнил. Всё, что произошло несколько часов назад. Должно быть, видел это его глазами. А это значило, что Серёжа злился на неё, поэтому и не хотел разговаривать с ней. Валерия почувствовала, как губы предательски задрожали уже в который раз за этот день. А Олег всё продолжал успокаивать любимого человека.       — Это не так, — ласково шепнул Волков, — Ты как минимум даришь мне смысл существования. Даже в таком состоянии. Я могу заботиться о тебе, а что может быть лучше этого?       — Правда? — недоверчиво сощурился Сергей. — То есть без меня оно бы не имело смысла? Ну, твоё существование       — Я бы не стал врать, — улыбнулся наёмник, поцеловав его руку, — Я думаю, что нет, не имело бы.       — Ты просто невероятный, — растрогался Разумовский, как и всегда, когда его жених говорил что-то подобное, — И я буду рад, если ты поможешь мне поесть. Вряд ли я смогу поднять руку сам.       — Ну конечно я помогу.       Волков начал кормить его блинами, а Лера уже просто не знала, куда ей деться, потому что было максимально неловко. На неё больше никто не обращал внимания, и Валерии казалось, что теперь они оба не горели желанием общаться с ней. В принципе, это был один из возможных вариантов, если наёмник решил, что тоже не хочет разговаривать с Макаровой.       Серёжа спокойно ел, но в какой-то момент резко отодвинул от себя тарелку. Олег вопросительно посмотрел на него.       — Может ещё немного? — предложил Волков. — Ты совсем чуть-чуть съел.       — Н-не могу… — выдавил Сергей и зажал рот рукой.       Поняв, что ему снова стало плохо, наёмник быстро сбегал за ведром, которое сразу же протянул ему, когда принёс. Он начал ещё сильнее беспокоиться, потому что тошнило Разумовского достаточно сильно, а когда тот поднял голову, то стало видно, что его лицо приобрело какой-то совсем уж нездоровый желтовато-зелёный оттенок. И в этот момент Олег впервые за последние минут двадцать оглянулся на Леру, которая стояла, прислонившись к стене, и словно ожидала, когда ей вынесут приговор. Волков кивнул ей, и тогда Валерия осмелилась подойти и сесть рядом.       — После почти четырёх дней голодания организм отказывается принимать пищу, — сразу же пояснила Макарова, — Это нормально.       — И что делать?       По наёмнику было видно, как сильно он переживал: Олег нервно заламывал пальцы и сжимал их до такой степени, что костяшки стали практически белыми. Разумеется, Волков знал, что нужно было делать в подобной ситуации, так как он сам несколько раз испытывал то же самое на себе, однако тут дело касалось родного человека, в в такие моменты наёмник буквально терял голову и не мог ни о чём нормально думать.       — Надо попробовать дать ему ещё немного потом, — решила девушка, — Пока что лучше сделать перерыв, а затем продолжить, но уже маленькими порциями. К тому же, лекарства тоже могут влиять на аппетит.       — А чем лучше кормить? — теперь Олег смотрел на неё с таким искренним доверием, словно она была специалистом именно в этой области.       — Если честно, я учусь немного не на диетолога, — Лера взглянула на Серёжу и только сейчас заметила, что он в прямом смысле прожигал её взглядом, несмотря на своё самочувствие, — В принципе, любой пищей можно, насколько мне известно… Пока организм снова не привыкнет. Супы будут хорошей идеей. Думаю, следует избегать острого. Обычная диетическая еда должна сгодиться.       — Понял, — Волков посмотрел на Сергея, — Какой суп хочешь?       — Никакого… — уже более вяло и грустно ответил Разумовский, — Я хочу есть…       — Ну а что именно ты хочешь? — слегка надавил наёмник. — Будешь питаться понемногу. Так и голод пройдёт и тошнить перестанет, но я должен знать, что тебе приготовить.       Серёжа тихо что-то пробормотал и сильнее забрался под одеяло. Теперь о еде даже думать не хотелось.       Мысленно выругавшись, Олег положил руку ему на плечо и осторожно погладил его, отчего Сергей всё-таки поднял глаза и посмотрел на него.       — Сильно плохо? — уточнил Волков и увидел утвердительный кивок.       — Полежи со мной, — попросил Разумовский.       Улыбнувшись, наёмник сразу же лёг. Ему очень хотелось как-нибудь помочь Серёже, но пока что он не совсем понимал, как это сделать. Лера, вероятно, была примерно в таком же положении, как и он, потому что снова притихла и старалась не привлекать к себе излишнее внимание. Почувствовав, как любимый человек сильнее прижался к нему, Олег нежно поцеловал его в плечо, а потом всё же взглянул на Валерию.       — Я пока пойду что-нибудь приготовлю… — едва внятно сказала Макарова, намереваясь уйти, потому что ей стало слишком неловко, но как только она встала, то услышала голос Сергея:       — Ты силой запихивала в меня таблетки…       Он действительно помнил. И до этого просто молчал. У девушки внутри что-то как будто оборвалось, потому что она до последнего надеялась, что Разумовский не помнит то, что происходит вокруг, когда в его теле Тряпка. Однако нет, он всё видел. Сейчас Лере очень хотелось бы просто сбежать и не оглядываться, но пришлось побороть себя и обернуться, чтобы посмотреть ему в глаза. Они были холодными. Такими же, как и в тот день, когда Валерия впервые пришла к ним на квартиру, где Серёжа рассказал ей обо всех условиях их договора. И потом, если она как-то возражала ему, то он смотрел так же. Без капли теплоты или даже намёка на неё. Этот взгляд всегда пугал Макарову, и она никогда не забудет тот день, когда случайно увидела какие-то важные файлы в ноутбуке Сергея. Тогда он тоже смотрел так, словно был готов убить её на месте. Но сейчас девушка хотела хотя бы попытаться оправдать себя.       — Я думала… Думала, что это твоя субличность, нужно было привести тебя в порядок… Прости, я не должна была…       — И поэтому ты решила убить меня таблетками? — необычно резко спросил Разумовский, который, судя по всему, был готов ссориться даже будучи больным.       — Нет! — практически выкрикнула Лера и почувствовала, как глазам подступили слёзы. — Я хотела вернуть тебя, помочь…       — Так ты меня отблагодарила за нашу дружбу… — прошипел Серёжа, сбросив руку Олега со своего плеча, когда тот попытался его успокоить, — Даже не думала о последствиях… Я мог умереть! Прекрасно, ты бы избавилась от нас обоих! И от меня, и от Тряпки.       Поняв, что дело пахнет гарью, Волков легонько ущипнул его за бок, и Сергей издал какой-то звук. Его возмущённый взгляд был воспринят спокойно, а фраза, которая явно должна была следовать за ним, была прервана словами наёмника:       — Лера, выйди, пожалуйста, на пять минут. Нам нужно поговорить.       На этих словах у неё по щекам уже катились слёзы, поэтому ответить Валерия не смогла и просто вышла в коридор, чувствуя себя ещё хуже, чем когда только дала Разумовскому эти таблетки.       — И о чём нам надо поговорить? — недовольно спросил Серёжа.       Олег вздохнул. Кажется, Сергей будет проявлять характер в любом состоянии, если его что-то не устраивает. Именно поэтому с ним иногда было так сложно.       — О Лере. Не дави на неё, — попросил Волков, — Это ведь она тебя спасла. Я бы просто не догадался, что это Тряпка. А заставить тебя есть я не мог. Лера и так очень переживает. Она не желает тебе зла и действительно беспокоится.       — Могла найти другой способ! — зло процедил Разумовский. — Она взяла и накормила меня целой горстью таблеток! А если бы они действовали мгновенно? Я бы уже был мёртв! Она не думала, делая это. Это было очень опрометчиво с её стороны.       — Нет, не могла, — наёмник взял его за руки и погладил их, — Посмотри на неё. Она уже в ужасе и истерике от этой ситуации. Не усугубляй. Девочке и так плохо.       — Ну и чего ты хочешь от меня сейчас? — с некой язвительностью спросил Серёжа, так же мгновенно позабыв, что Лера, вроде как, начала ему нравиться не как подруга или троюродная сестра.       — Просто не дави на неё, — Олег улыбнулся, — Пожалуйста. Или ты действительно так на неё зол?       — Да, я злюсь, Олег! — снова взвился Сергей.       — Она правда хотела помочь, — сколько же терпения требовалось, чтобы убедить Разумовского в этом, — А ты злишься не на неё, а на своё состояние, ситуацию в целом… Потому что ты ненавидишь болеть, и я это знаю. Не выплёскивай все свои эмоции на Леру. Она этого не заслужила.       Серёжа уткнулся ему в плечо и притих. Наверное, размышлял над его словами, которые были чистейшей правдой. Гений и великолепный программист Сергей Разумовский зачастую становился очень капризным во время обычной болезни, но Волков успел отвыкнуть от этого, потому что Серёжа уже давно не болел вот так, а после операции различные капризы начали постепенно проявляться, потому что наёмник запрещал ему много работать, а Сергею это, само собой, не нравилось.       — Позови её, пожалуйста, — наконец-то сказал Разумовский спустя почти десять минут молчания, — Я хочу с ней поговорить.       — Уверен? — слегка нахмурился Олег. — Может, попозже? Ты ещё недостаточно отошёл.       — Нет, я хочу сейчас, — уверенно ответил Серёжа, — Надо скорее разрешить этот конфликт, чтобы не затягивать его.       — Хорошо, если ты действительно уверен, — кивнул Волков и встал.       Он вышел из комнаты, подумав о том, что Лере будет либо лучше после этого разговора, либо в разы хуже. Однако наёмник очень надеялся, что Сергей не будет слишком сильно гневаться и попробует выслушать её. Шансы на это были, поэтому Олег нашёл Валерию в гостиной и кивнул ей.       — Он хочет с тобой поговорить.       Макарова громко всхлипнула, а потом вытерла нос рукавом кофты. Волков вздохнул, а затем дошёл до тумбочки, откуда достал салфетки и протянул ей одну. В любое другое время девушка наверняка спросила бы, в каждом ли углу квартиры они у них лежат, но сейчас на это просто не было сил. Лера вытерла глаза салфеткой, а потом встала. Наёмник проводил её до комнаты, но сам решил не заходить, чтобы не мешать их разговору.       Заплаканная Валерия зашла в комнату, где Серёжа уже сидел. Он немного успокоился и теперь в самом деле был готов просто поговорить. Тем более, Олег был прав, когда сказал, что ему просто плохо, а из-за этого он сорвался на сестре.       — Сядь, — каким-то даже приказным тоном сказал Сергей, и Макаровой пришлось покорно сесть, — Скажи честно… Ты хотела избавиться от меня? Хотя бы в глубине души. Не бойся, я не буду убивать тебя. Даже если это так. Просто хочу узнать правду.       — Нет, — всхлипнула девушка и помотала головой, её голос слегка дрожал, — И в самом начале не хотела, когда мы только познакомились. Возможно, убежать и спрятаться, но не избавиться.       — Тогда зачем? — спокойно спросил Разумовский, внимательно и немного грустно смотря на неё. — Ты могла позвать Олега. Вместе решили бы, что делать.       — Я думала… Думала Олег в курсе, раз позвал меня… — прошептала Лера, — И я испугалась, что ты больше не вернёшься…       На этих словах она не выдержала и снова разревелась, закрывая глаза руками и громко всхлипывая. Серёжа вздохнул, понимая и видя, что Валерия не врала, поэтому он развёл руки в стороны для объятий.       — Иди сюда.       Несколько секунд Макарова молча смотрела на него, а потом практически кинулась к нему и уткнулась в его плечо, продолжая плакать и, кажется, шептать какие-то извинения.       — Ладно уж… — пробурчал Сергей, погладив её по спине, — Всё хорошо, я ведь жив.       Это не слишком успокоило девушку, и она всё продолжала плакать, пока Разумовский прижимал её к себе и пытался успокоить. Он ведь знал, что она хотела помочь, потому что всё видел. И Тряпка не собирался просто так уходить. Да, возможно, Лера выбрала не лучший способ, но это помогло, а закончилось всё не так уж и плохо.       — Успокойся, я больше не злюсь, — поцеловав сестру в макушку, Серёжа улыбнулся, — Честно.       — А если бы я тебя убила? — Валерия подняла на него покрасневшие и заплаканные глаза.       — Ну… Принесла бы цветочки мне на могилу, — попробовал пошутить он, но Макарова пихнула его.       — Не смешно!       — Но так бы и было, — пожал плечами Сергей, — Сама понимаешь.       Лера снова начала громко плакать, явно представив, что это на самом деле случилось, поэтому пришлось уже повторно успокаивать её.       — Лерочка, ну не плачь… — Разумовский осторожно стёр слёзы с её щёк, — Сейчас ведь я жив. А если бы умер… Значит, так было бы надо.       Серёжа спустился пониже и лёг, а потом потянул её на себя и заставил лечь рядом. Так он ещё сильнее почувствовал, как иногда она вздрагивала всем телом. Однако спустя несколько минут осторожных поглаживаний по плечу она начала понемногу успокаиваться. Сергей почти бесшумно дышал ей в макушку, пока не понял, что Валерия затихла. Тогда он посмотрел на неё и спросил:       — Теперь всё хорошо?       — Да, — видимо, она соврала, потому что сразу же после ответа не удержалась от нового всхлипа.       — Всё, перестань плакать, иначе я тоже начну грустить сильнее, — Разумовский убрал у неё с глаз волосы, которые сейчас уже только отдалённо напоминали нормальную причёску.       — Не грусти, — шмыгнула носом Макарова.       — Я и не буду, если ты улыбнёшься, — намекнул Серёжа, и она всё-таки выдавила улыбку, — Ну вот, уже другое дело.       — Прости меня, — жалобно попросила девушка.       — Я уже не сержусь, — покачал головой Сергей, — Ты же… Хотела как лучше.       Лера не стала возражать и говорить, что это всё равно был ужасный поступок, что бы он там ни думал. Вместо этого она спросила:       — Ты как?       — Так себе, паршиво, — честно ответил Разумовский, — Бывало и лучше.       — Я могу как-то помочь? — участливо поинтересовалась Валерия, надеясь, что получится сделать что-нибудь хорошее.       — А чем ты тут поможешь? — вздохнул Серёжа. — Можешь просто обнять меня и полежать рядом. Будешь вместо Олега.       — Ну а как же сам Олег? — засомневалась Макарова, подумав о том, что будет странно, если Сергей предпочтёт быть с ней, а не с женихом.       — Олег и так тискает меня, как мягкую игрушку, каждый день, — улыбнулся Разумовский, — Тебе сейчас нужнее хорошая компания.       Девушка тепло улыбнулась и кивнула, после чего её сразу же обняли. Сейчас Серёжа лежал на одной руке, согнутой в локте, но вскоре всё-таки лёг нормально и пояснил:       — Не могу больше на руку опираться.       — Сильно плохо? — забеспокоилась Лера.       — Давно я не чувствовал себя таким разбитым, — кивнул Сергей.       Валерия вздохнула, а потом сразу же тихо пискнула, потому что Разумовский внезапно необычно и слишком сильно прижал её к себе.       — Ты меня раздавишь, — выдавила девушка.       — А ты против? — усмехнулся Серёжа. — Все любят обниматься.       — Да, но сейчас ты меня душишь.       — Извини, — пришлось немного ослабить хватку.       Вскоре Сергей понемногу начал дремать, и Лера, слыша его выравнивающееся дыхание, тоже провалилась в сон.       Какое-то время всё было тихо, но потом Разумовский открыл глаза и улыбнулся, увидев, что сестра уснула. Он осторожно откинул одеяло и с большим трудом встал. Валерия даже не проснулась, но это было ему на руку. Ей стоило хорошенько отдохнуть после того, что было. Сделав несколько шагов в сторону двери, Серёжа чуть не упал, и стало понятно, почему Олег не хотел, чтобы он вставал. Кроме того, практически сразу же немного закружилась голова. Но отступать Сергей не стал и медленно, придерживаясь за стену дрожащей от слабости рукой, направился сначала к двери, а потом и на кухню, где, скорее всего, и сидел Волков.       Когда наёмник услышал тихие шаги, то сразу же обернулся, думая, что увидит Леру, но как только понял, что это была не она, то сразу же подскочил и подлетел к жениху.       — Ты зачем встал? — Олег поймал его, когда тот сказал что-то непонятное и начал куда-то падать. — Что-то случилось? Ты мог позвать меня, а не идти сюда.       — Лера уснула, — с его помощью Разумовский сел, — А я пить хочу.       — Держи, — Волков протянул ему стакан воды, который тот залпом выпил.       — Спасибо, — улыбнулся Серёжа, — Да и не могу же я только лежать.       — Тебе не стоит перенапрягаться, — неодобрительно сказал наёмник, — Но раз уж ты здесь, то, может, хочешь немного перекусить?       — Боюсь, меня опять стошнит… — расстроенно вздохнул Сергей.       — Две ложки супа? — Олег взял тарелку — Я как раз только сварил его. Тебе не помешает хотя бы чуть-чуть поесть.       — Только попробую, — всё же согласился Разумовский.       Волков кивнул и сел напротив него, взяв ложку.       — Самолётик, как в детстве? — улыбнулся Серёжа, но сразу же опустил глаза и погрустнел.       — Что-то не так? — сразу же заметил наёмник.       — Просто вспомнил… — неохотно прошептал Сергей, — Что мама всегда так делала…       — Если не хочешь, то мы так не будем, — Олег подвинулся и обнял его.       — Нет, я хочу, — помотал головой Разумовский.       — Тогда открывай ротик, залетит самолётик, — Волков набрал в ложку немного супа, подул на него, а потом протянул ему.       Серёжа улыбнулся и с готовностью открыл рот. Ему даже нравилось, что его кормили с ложки, как маленького. Было в этом что-то особенное. Наёмник с таким же удовольствием пытался хорошо накормить его, но через пару ложек всё же остановился.       — Пожалуй хватит. Чтобы снова не стало плохо, — Олег убрал тарелку в раковину и снова подошёл, — Отнести тебя в спальню?       — Я пока не хочу спать, — покачал головой Сергей.       — Тогда мы просто полежим вместе, — Волков потрогал его лоб, который всё ещё был тёплым, — Или я могу тебе почитать. В любом случае, тебе лучше соблюдать постельный режим.       — Хочу, чтобы ты почитал, — Разумовский встал сам, и наёмник сразу же подхватил его под руку, — Но там Лера…       — Именно на этот случай у нас есть гостевая спальня, — Олег повёл его туда, — Раз уж она иногда остаётся у нас ночевать, то без дополнительной комнаты никуда. Кстати, а что с ней? Я про Леру.       — Устала бедняжка, — Серёже было жаль, что он так наехал на неё, — Уснула возле меня.       Волков кивнул, а затем подхватил его на руки и сам понёс в спальню. Сергей обнял его, а когда они подходили в комнате, задумчиво спросил:       — Скажи, что говорили врачи?       — Что не стоит перенапрягаться, — наёмник ногой кое-как открыл дверь комнаты, — И пить.       — Пить нельзя? — Разумовский явно сильно расстроился, услышав это. — Ну и хорошо. Всё равно вредно, — Олег усадил его на кровать, — Тем более, ты и так не то чтобы часто пил… Я тебе вместо этого компота наварю. Даже вкуснее будет, вот увидишь.       — А что насчёт здоровья? — Серёжа лёг и подвинулся, когда возлюбленный устроился рядом. — Всё нормально?       — Волноваться и нервничать не стоит, — с небольшой заминкой ответил Волков, прекрасно зная, как иногда Сергей мог истерить, если что-то было не так.       — Почему?       — Так сказали врачи, — пожал плечами наёмник, — Наверное, из-за сердца. Вредно, скорее всего.       — Мне не нравится, что я теперь настолько слабый и беспомощный… — поморщился Разумовский, — Даже ходить без помощи едва могу.       — Ты ведь только в себя пришёл, — улыбнулся Олег и поцеловал его в уголок губ, — Несколько дней, и будешь нормально ходить. А пока… Пока позволь мне носить тебя на руках и всячески заботиться.       — Ты и так заботишься обо мне всю мою жизнь, — Серёжа лёг ему на грудь, которая мерно вздымалась.       — Конечно, потому что я люблю тебя и хочу баловать, — Волков снова улыбнулся, — Всё в моей жизни ради тебя.       — Смотри, стану тут избалованной принцессой, — проворчал Сергей, — Точнее, принцем. Буду командовать тобой, а сам начну только на диване целыми днями лежать. И даже секса не будет.       — Ты же сам первый не выдержишь, — наёмник ущипнул его, но сильнее, чем в прошлый раз.       — Вообще-то я могу очень долго терпеть, — важно ответил Разумовский, и у него явно немного поднялось настроение.       — Да? — выгнул бровь Олег. — Не замечал       — Но это так! — будь у Серёжи силы, он бы непременно всплеснул руками. — Если захочу, то вообще трогать тебя не буду!       — Вот только в данный момент ты крепко меня обнимаешь, — Волков погладил его по плечу, — И я тебя тоже. Вот возьму и никуда не отпущу тебя.       — Ну и что же ты сделаешь потом, раз не отпустишь? — хитро сощурился Сергей.       — Буду оберегать, целовать и никому не отдавать.       Наёмник глубоко поцеловал его, и Разумовский сразу же ответил. Это была буквально жизнь мечты, и у Олега получалось делать всё, чтобы Серёжа был счастлив. С ним было так хорошо и спокойно. Сергей надеялся, что ничто не сможет разрушить их отношения, что Волков всегда будет рядом. Особенно, в такие моменты.       — Знаешь, я понял, что пора что-то менять… Узнавать что-то новое, — Разумовский уже знал, что наёмнику понравится его идея.       — И что ты хочешь узнать? — заинтересовался Олег.       — Я хочу, чтобы ты почитал мне «Гарри Поттера», — улыбнулся Серёжа, — Может, это не так уж и плохо… Я очень хочу узнать, чем он тебе так нравится.       — Правда? — глаза Волкова и правда загорелись от восторга. — О, ты тоже влюбишься в эти книги.       — Почему-то сомневаюсь, но попробовать стоит, — Сергей попытался устроиться поудобнее, — По крайней мере, Лера как-то советовала это сделать.       — Сейчас достану книгу, — тут же засуетился наёмник.       Олег сбегал за книгой, а также успел заскочить на кухню и взять чай. Если честно, Разумовский так и не смог вспомнить, откуда у Волкова вообще был бумажный вариант «Гарри Поттера». Кажется, до этого он никогда его не видел. Вероятно, его старательно прятали от Серёжи, который до этого всем своим видом показывал, какое презрение испытывает к этой книге.       Сергей уже удобно устроился в подушках и ждал его. Он не мог сказать, что чувствовал себя очень хорошо, но куда лучше, чем когда в его теле жил Тряпка. Олег залез к нему и обнял, а потом поцеловал в щеку.       — Благодаря тебе мне немного лучше, — промурчал Разумовский, — Хотя голова по-прежнему болит. И холодно немного.       Стоило Волкову услышать это, как он тут же сильнее укутал его в одеяло и заставил сделать глоток горячего чая, чтобы немного согреть.       — Лучше? — очередной слой одеяла стал пределом, и Серёжа кивнул.       — Чуть-чуть, но, наверное, у меня температура.       — Да, есть немного, — ответил наёмник после того, как поцеловал его в лоб, — Принести градусник?       — Да, не мешало бы, — улыбнулся Сергей, — Спасибо.       Олегу снова пришлось уйти, и из другой комнаты он с волнением услышал, как Разумовский слегка покашлял. Значит, всё-таки надо было лечить серьёзнее. Но пока что стоило хотя бы температуру померить. Вскоре он вернулся и сел рядом, протянув градусник. Серёжа взял его, уже догадываясь, что примерно тот мог показать.       — Тридцать семь и два… — сообщил он всего через пару минут.       — Сейчас принесу жаропонижающее, — тихо вздохнул Волков, уже в третий раз уходя из комнаты.       Он вернулся не так быстро, как до этого, но когда отдал лекарство, Сергей недовольно пробубнил:       — Мне не нравится болеть.       — Скоро поправишься, — наёмник заставил отпить ещё немного чая из кружки.       — Да… — протянул Разумовский, — А теперь ты наконец-то почитаешь мне?       — Как и обещал, — Олег устроился рядом с ним и открыл книгу, — Мистер и Миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице…       Серёжа прижался к нему и положил голову ему на плечо, внимательно слушая. Хриплый и тихий голос Волкова, который старался читать с выражением, успокаивал и усыплял, поэтому не прошло и двадцати минут, как Сергей заснул. Заметив это, наёмник тепло улыбнулся и, закрыв книгу, лёг рядом с ним, сразу же почувствовав на своей шее его тёплое и спокойное дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.