ID работы: 1127759

На шипах безумия

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаясь в холодном поту, я вскакиваю с постели, где тихо спит моя жена, и бросаюсь в сад, усыпанный розами – цветами, которые она ненавидит, наверное, и по сей день. Этой ночью ее образ снова пришел ко мне во снах.… И я опять лишился рассудка, превратился в бесконтрольное животное, которое слепо брело за запахом ее едва уловимых духов, чтобы увидеть распахнутые, испуганные глаза и вжавшееся в стену тельце. Суми, готовую умереть от страха. Суми в плену вновь явившейся опасности. Меня никто не остановил: ни Соитиро, ни Миу – я наплевал даже на собственного ребенка и нашу кровную связь. Погрузил опять две семьи в одно-единственное безумие, принадлежавшее только мне. Я рвал и забирал, упивался и мучил, хотя обещал больше никогда не приближаться в сестре. Суми все больше вжималась в угол и тихо звала своего мужа. Мои легкие стараются втянуть в себя больше сладкого цветочного воздуха, но я все равно задыхаюсь – голова кружится, в висках пульсирует. Мой затуманенный разум до дрожи правдиво придумал новую возможную реальность, где Соитиро был безнаказанно убит мною на охоте, а Миу просто «исчезла» из поля моего зрения. Никакого моего ребенка не существовало – ее ребенка тоже. Только давящаяся слезами, страхом и горем потери прекрасная, белокурая мисс Суми с одной стороны – с другой лишь снова сошедший с ума я. И больше никого, кто бы мог совладать с моим безумием. Только она, я и искаженная правда. Однако, то было во сне, то было нелепостью и бредом, потому что моя жена сейчас мирно посапывает в кровати, сын покачивается в колыбели, а семья Соитиро счастливо живет вдалеке отсюда. Сестра… Я всегда буду чувствовать ее давящие на грудь присутствие, отравляющее все доброе, что еще осталось во мне. Но это ведь только мои ощущения, верно? Я сумею преодолеть наваждение и заслужить прощение расстоянием. Я знаю, что смогу; я знаю, что во мне осталось еще что-то хорошее. Но все же не могу заснуть до утра. В который раз исполнять роль домашнего привидения приходится мне. С каждой минутой свет все больше проползает в дом. Миу просыпается, и мы успешно проводим это раннее утро вместе. К девяти у меня обнаруживаются незавершенные дела, требующие моего визита в компанию. Я отправляюсь, прощаясь с женой до обеда. Куда я прибуду? Где окажусь? Надеюсь, не там, откуда я начал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.