ID работы: 11277613

Смотрят на звезды.

Джен
G
Завершён
7
Lia_K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное ночное небо, укутанное миллионами белых маленьких точек...Станет ли этим кто-то любоваться в столь поздний час, да и в такой век? Лето. Темнеет поздно, примерно в девять наступает кромешная тьма, еле различимы далекие звезды, с каждым днем их все меньше. Осень крадет их безжалостно, падает температура, последние деньки пребывания лета. Такое нельзя пропустить.

***

На календаре 31 августа, скоро в школу. Неприятная дата поджимает со всех сторон, давление родственников, вопросы — все это вселяет страх подступающих экзаменов и выбора профессии. Только один из родственников молчит об этом: добродушный, веселый робот Карл. Его сделали, еще когда юный Льюис был в подростковом возрасте, и он оставался в семье по сей день. Карл, как никто другой, знал, какой это трудный день для Уилбера, поэтому молчал и говорил только по делу. Робинсон был благодарен за понимание со стороны робота, по этой причине перед кануном первого сентября зашел к нему в мастерскую с предложением.

***

—Звезды? — Карл вопросительно посмотрел на парня. Ранее Уилбер никогда не предлагал смотреть на них. — Да, именно они, — Уилбер утвердительно кивнул, пытаясь быстро надеть ветровку. — Пошли быстрее, я еле упросил маму посмотреть на них! Робот издал тихий смешок, и они вместе вышли на улицу. Их встретило стрекотанье сверчков, где-то угукала сова. Стояла кромешная тьма, на небе сверкали мириады таких далёких и холодных звёзд. Осень дает полюбоваться ими в последний раз прежде, чем заберет их надолго. Поднявшись на небольшой холм позади от дома, Уилбер удобно лег на траву, Карл последовал его примеру.

***

Луны видно не было, робот бегал глазами в поисках неё. — Смотри-ка! И луна тоже тут. Будто все это показано для нас. — Да... — медленно протянул Уилбер. Карл не хотел затрагивать тему завтрашнего дня, поэтому просто пытался найти созвездия. Вот полярная звезда, созвездие Малой Медведицы. Робот хорошо умел находить созвездия, на то он и робот, чтобы делать все хорошо. Уилбер заметил прикованность друга к звездам и решил первым начать разговор. — О чем думаешь? — парень слегка толкнул локтем Карла в плечо. — А, не о чём. Просто ищу созвездия. — Вау, но.. как? Это должно быть очень сложно? Робот хихикнул: — Нет, вообще нет. Их можно запомнить по определённым звездам или... или давай я лучше сам тебе покажу!

***

— Мальчики! Уилбер! Карл! — Фрэнсис звала в дом. Парни сильно заболтались, что забыли про время. Уилбер потянулся: "Эх, ну, что, пойдем?" Карл медленно кивнул.

***

Легкий ветерок медленно колышет траву, приятное тепло отдается в теле. Стрекотанье сверчков, периодическое угуканье совы, не быстро, но верно приходит спокойствие и умиротворённость. Если присмотреться, можно увидеть как мерцают звезды. Все заснуло под пеленой надежды, и проснется еще не скоро.

***

Keep Moving Forward, Уилбер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.