ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Сентябрьский воздух

Настройки текста
Примечания:
      К середине луны Джекха немного потеплело. Словно лето в последний раз попыталось отбиться от холодов.       — Сентябрьский воздух хорош, он еще теплый. — Кои подставил лицо солнечным лучам и довольно зажмурился.       Он вызвался составить Джа'рану компанию в более длительной прогулке к реке. На случай, если что-то пойдет не так, парень сможет позвать Зару.       — Сентябрьский? — переспросил Джа’ран.       — Да, так когда-то называли луну Джекха. В одной давно почившей империи. Задолго до образования Квинта.       Джа'ран долго молчал, переваривая услышанное. В книгах по истории Квинт возник из Хаоса, что усмирил Верховный Совет Света. Джа'ран понимал, что этим история не начиналась, ведь Советники тоже были людьми, и кто-то научил их пользоваться Силой. Зара подтвердила догадки, рассказав о Создателях. В одном из воспоминаний Темного советника Джа'ран видел одного из них. Но то, что некие цивилизации существовали даже до эры Создателей, он слышал впервые.       — Откуда тебе известно об этом? — наконец спросил Джа'ран.       — Есть одна книга, вероятно, того периода, — сказал Кои.       — И она, конечно же, есть у тебя.       На это друг загадочно улыбнулся, не подтверждая, но и не опровергая слова Джа'рана.       — Интересно было бы почитать, если у Квинта действительно существует еще более ранняя история, — вздохнул Джа'ран и посмотрел в пронзительно-синее на фоне пожелтевших крон небо, слушая шелест листьев.       — Она написана на одном из мертвых языков. Почти ничего не понятно. Может, "сентябрь" — это вовсе не про луну Джекха… И вообще — все выдумки.       Кои словно постеснялся своих, возможно, ошибочных рассуждений. Он опустил смущенный взгляд и продолжил так идти, загребая листья ногами.       — Но это не отменяет факта, что воздух действительно хорош. Он еще теплый и прозрачный.       Луна Джекха тем и нравилась Джа’рану, что погода напоминала о грядущей зиме только по утрам и поздним вечером. Днем же воздух прогревался, но не был столь тяжелым и удушливым, как три луны подряд до этого, напоминая о днях, проведенных в Южном королевстве.       — Зара сказала, ты тоже что-то пишешь. Историю нашего мира? — Кои перевел разговор в другое русло и теперь была очередь Джа’рана смутиться.       — Да это так, средство от хандры, — натянуто усмехнулся он.       — Кто знает, может ту книгу, о которой ты спрашиваешь, тоже кто-то написал от скуки, безделья или из-за хандры.       Джа’ран рассмеялся, громко и искренне. Может, Кои прав, и он описывает историю мира через свою не только для себя, чтобы вернуть контроль над телом, но и для тех, кому она может пригодиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.