ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Зловещий мрак

Настройки текста
Примечания:
      Шкатулка постепенно наполнялась новыми листами и рассказами. О танах, о людях, об особенностях миров Тэн и Тан. О способах переходов между ними, которыми пользовались древние, и технологиях, что затерялись в потоках времени.       Джа’ран не помнил, как они с Зарой оказались на материке останков Восточной империи, что стала Восточным королевством — более раздробленным и разнообразным. Зара тоже не могла ответить. Он предполагал, что сюда их привела одна из древних транспортных плит. Найти их непросто, а те, что до сих пор работали — тем более. Но проверять, так ли это, Джа’ран не стал. Он не имел права потратить впустую предоставленный шанс жить.       А потому они с Зарой и решили обосноваться там, куда забросила их судьба при очередном витке.       Восточное королевство, как и Тайное, до сих пор неохотно принимало гостей из других мест. Но если зеленый материк считался слишком священным местом, чтобы ту землю топтали кто ни попадя, то Восточная империя опасалась влияния других культур и народов. За что и поплатилась, расколовшись на две части. Север все еще скрывался за стенами, бережно охраняя свои тайны. И то, поговаривали, что все больше людей находили все больше трещин в этих стенах и старались сбежать в любой уголок света, подальше от зловещего мрака, что навис над северной частью материка. Юг же пестрел всеми красками — в одеждах, цвете кожи, внешности и калейдоскопе праздников, что переплелись с местными. Так или иначе, всех объединяла вера в Верховный Совет Света.       Природное любопытство подначивало разузнать побольше об империи затворников, но теперь у Джа’рана была семья, его собственная маленькая империя. О ней он тоже рассказал на бумаге. Вплоть до последних событий. Однако о странных снах по-прежнему не осмелился написать. Все это не важно, если зловещие тени были всего лишь страхами, эмоциями, в которых он сам себе не мог признаться.       Джа’ран вздохнул и глянул в окно. Ветер шумел в редеющих кронах деревьев, лунный свет почти не пробивался сквозь покров облаков. Лишь изредка его лучи озаряли верхушки деревьев и небольшие участки на лужайке перед домом.       Его девушки уже давно спали, и Джа’ран тоже заканчивал работу. Но еще один беглый взгляд в окно вдруг заставил сердце пропустить удар и забыть о сне.       Вернее, вспомнить. О кошмаре, что Джа’ран принял за внутренние разногласия с самим собой. На кромке леса, за разросшимся забором, в отблеске лунного света он увидел чей-то силуэт. Сгусток зловещего мрака, похожий на тот, что преследовал его в тумане. Но в этот раз все было по-настоящему.       С мыслью, что это всего лишь игра воображения, все то же переплетение теней и бликов, Джа’ран, тем не менее, выскочил на улицу. Цепким взглядом ощупал каждый куст, каждую ветку и корягу. Прислушался к звукам, но кроме завывания ветра в верхушках сосен, ничего не услышал. Как назло, луна надолго спряталась за облаками, а Джа’ран почти не видел в темноте. И заклинание Кошачьего глаза не сработало — Сила вспыхнула яркой искоркой в сознании, но для колдовства этого не хватило.       Джа’ран зарычал от досады. Спустился по ступеням на лужайку, поймав себя на мысли, что во сне сделал так же, только в тот раз его окружал туман, а не зловещий мрак. Он так же оглянулся на дом, где в окне кухни едва брезжил свет. Но в этот раз не стал никуда идти. Вернулся в дом и, убедившись, что и Зара, и Хэлла мирно спали, запер дверь и погасил свет.       Однако понял одно: Тьма выбралась из его снов, скользкая, вязкая, ядовитая. Пока что она наблюдала издалека, но однажды решится сделать ход и попытается запустить свои щупальца в его спокойную и размеренную жизнь. К этому нужно было подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.