ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

30. Трансформация

Настройки текста
Примечания:
      Джа’ран несся сквозь лесную чащу подобно хищному зверю. Ловко перепрыгивал кочки и коряги, цеплялся за ветки и словно перелетал через ямки на пути, не теряя в скорости. Он был облачен в кольчугу поверх стеганой ватной куртки, плотные штаны и сапоги с металлическими щитками. Руки защищали шипованные наручи и перчатки. Пояс оттягивал подсумок со стеклянными пузырьками. Пока что в них была простая вода. А вот меч за спиной — вполне настоящим.       Джа’ран должен был заново привыкнуть к весу доспехов и оружия и вспомнить, как эффективно двигаться, будучи облаченным во все это. Ведь последний раз он по-настоящему сражался больше пяти лет назад.       Он скользнул взглядом по деревьям слева. В поле зрения попали мишени. Выхватив из кобуры на бедре пару метательных ножей, Джа’ран одним ударом поразил сразу два деревянных диска. Мгновение замешательства едва не стоило переломов — земля вдруг разверзлась, обнажая ловушку. Джа’ран сжался пружиной и метнул тело вперед. Листья чуть смягчили кувырок. Джа’ран вскочил и побежал дальше. Легкие работали размеренно, сердце отбивало ровный ритм. Ему нужно было обогнуть холм, поросший соснами, чтобы перейти к следующей части тренировки, но на пути попалась еще одна ловушка. Казалось, деревья сошли с ума, и в Джа’рана со всех сторон полетели тонкие дротики, как хвойные иглы. Скорость реакции позволила увернуться от большинства, некоторые пришлось отбить мечом, но пара все-таки вонзилась в бедро. Мышцы вмиг одеревенели. Джа’ран выругался, поминая яд тенреков не самыми лестными словами. Пройдет немного времени, прежде чем чувствительность вернется. К счастью, это была единственная опасность такого яда.       Он отдышался и пошел дальше, немного прихрамывая. Мягкий хвойный ковер приглушал шаги. А вот тяжелую поступь врага — нет. Джа’ран развернулся, полоснув воздух мечом. Самый кончик задел каменное тело противника. Слепленный из глины, земли и камней, голем какой-то миг таращился на Джа’рана голубыми огоньками в пустых глазницах глиняного черепа, остановившись в сажени от него, а потом перешел в наступление. Каменные кулаки принялись месить воздух с такой скоростью, что Джа’ран едва успевал увернуться. Даже один удар грозил сотрясением или сломанными ребрами. Зара-то поставит на ноги, но проваляться лишний день в постели Джа’рану претило. Меч высекал искры из камня при каждом столкновении.       Сумасшедшая пляска с непредсказуемыми движениями продолжалась несколько минут, пока Джа’ран не ударил заклинанием. Сгусток плотного воздуха пробуравил грудь голема, и тот рассыпался облаком пыли, запорошив глаза. Однако теперь каменные конечности стали лишь булыжниками и опали на землю, сотворив причудливую скульптуру.       Джа’ран закашлялся и потер глаза. А потому пропустил момент, когда на него напал упругий жгут лозы. Он вынырнул просто из-под земли и взял в плен ногу. Джа’ран попытался срубить проворную ветку, но один из побегов отделился и оплел меч. Джа’ран остался без оружия. Он гневно зарычал. Зара наверняка начнет шутить, что его смог разоружить сорняк.       Мгновенная концентрация — и лоза вспыхнула пламенем, извиваясь, как живая. Не успел погаснуть огонь, как в Джа’рана полетело еще одно заклинание. Сгусток темной энергии ударил в грудь, отбросив Джа’рана к дереву. На миг показалось, что ему не хватало воздуха, как в подземельях Там’ирана, когда Джа’ран столкнулся с некромантом Илмором, державшем в страхе город. Тот тоже ударил подобным заклятием.       Но в этот раз было больно просто оттого, что ударила именно Зара. Она вышла из-за дерева неторопливой уверенной походкой. На плечах короткая накидка поверх длинного серого платья, отороченная кроличьим мехом, в руке ее посох с лиловым камнем на навершии в виде перевернутой ограненной капли. В глубине жесткого взгляда голубоватый огонь. Она была настроена решительно.       — Сегодня ты превзошла сама себя, — ошарашено сказал Джа’ран, все еще тяжело дыша.       Он подумал, что Зара ударила настоящим заклинанием. Впрочем, она имела право отыграться за все дни, что ей пришлось с ним нянчиться, а также за то, что привело к таким последствиям. И у нее была прекрасная возможность. Почти полную луну Джа’ран тренировался. Именно Зара готовила в лесу ловушки, пока он занимался домашними делами, а потом сообщала ему маршрут. Все для того, чтобы максимально приблизить условия тренировки к настоящим. Однако и не покалечить по-настоящему.       Жена не ответила. Кажется, действительно злилась. Сейчас она не просто изображала противника. Она была им. Такая трансформация Джа’рана не обрадовала.       Он вскочил и, уже поднимаясь, вложил в ладонь огненное заклинание. Метнул в Зару. Одно, другое, третье… Простейшее колдовство давалось полегче. Но ни один из маленьких шариков огня не достал ее, отбившись от прозрачного щита, ставшего заметным только после попадания заклинаний.       Теперь была ее очередь. Зара ответила вихрем из хвойных иголок, опавших на землю. Он закрутился вокруг Джа’рана, и ему пришлось прорываться с боем, чтобы избежать мелких царапин. Если среди них были смазанные ядом тенреков, он снова окажется на земле. Джа’ран взмахнул мечом, приправив Силой, измененной под стихию воздуха, и рванул к Заре, как только вихрь расступился. Однако не посмел ее ударить. Эта заминка обернулась еще одной ее победой. Зара скользнула в сторону за миг до того, как меч рассек воздух, и оказалась за спиной Джа’рана. Ногу снова дернуло, и он опять повалился в мох, опутанный лозой. Больше не размениваясь на любезности, Джа’ран рубанул ребром ладони воздух, как во время битвы с монстром из тумана, перерезая гибкое щупальце. И сразу же воздушным хлыстом, зажатым в другой руке, сбил с ног Зару. Она вскрикнула от неожиданности, Джа’ран даже заметил тень замешательства на ее лице. Он криво усмехнулся и метнулся к ней, но застыл на месте, наткнувшись на кристалл посоха, направленный ему в лицо. Будь это настоящее сражение, он бы уже получил какое-то не самое приятное заклинание просто в голову. Возможно, смертельное. Однако Зара лишь пустила искры вспышки, заслепив глаза, что дало ей возможность снова попытаться отойти подальше. Она была хороша именно в дальнем бою.       Джа’ран ей этого не позволил. Мотнув головой, он сумел прогнать цветные пятна перед глазами и продолжить погоню. Зара попыталась воззвать к природе, выкрикнув фразу призыва. С верхушек деревьев с громким карканьем на Джа’рана набросилась стая ворон, но, справившись с дождем из иголок, он с легкостью увернулся от птиц, подлетел к Заре и повалил на землю.       Оба тяжело дышали, устав от погони и обмена заклинаниями. Джа’ран бережно придерживал Заре голову, другой рукой убрал травинки с лица и пряди волос. Он улыбался.       — Ты поддавалась, — хмыкнул он, заглядывая в любимые зеленые глаза.       — Может, немного. — Зара ответила такой же улыбкой, потянулась к нему и потерлась холодным кончиком носа о его.       Безусловно, Джа’рану еще понадобится время, чтобы вернуть рефлексам былую скорость. Однако уже сейчас и тело, и Сила слушались его — опасения были напрасны.       Кажется, обратная трансформация завершена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.