ID работы: 11277688

страх, слабость и опасность.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
её белоснежное платье развевалось на ветру, когда она в спешке спускалась по ступеням каменной лестницы. в светлых прядях волос покоился нежный цветок, а заколка в виде пёрышек лишь сильнее подчеркивала легкую поступь женской фигуры. глаза её сверкали золотом решительности, несмотря на неловкое скольжение каблуков, пока она пыталась скрыться от погони. — именно такой, сияющей в солнечных лучах, тарталья впервые увидел люмин. разумеется, от синьоры он был наслышан об этой девушке. путешественнице, что в поисках брата вплетается зеленой лозой во все паутины тейвата. тогда, до первой их встречи, он еще не подозревал насколько сильной окажется эта хрупкая с виду девушка. после битвы в золотой палате, где он потерял над собой контроль, ему казалось, что следующая их встреча станет для него последней. и хотя этого не произошло: путешественница вполне спокойно отнеслась к его выходкам и неловкой лжи, но ощущение неизбежной кончины не отступало ни на секунду, пока в поле зрения мелькала маленькая фигура в белом платье. все последующие случайные встречи они проводили в непринужденных разговорах, хотя в большей степени болтал чайлд, он знал, что люмин из тех, кто больше слушает, а её короткие и мимолетные реплики в ответ на очередную ерунду казались куда ценнее, чем пустой диалог. аякс пусть и ведет себя, как взбалмошный парень, который везде создает ворох проблем и лишнюю суету, но способен тонко чувствовать атмосферу вокруг. люмин не раз отмечала про себя насколько умело чайлд заговаривает зубы излишне любопытным фатуи и жителям ли юэ. и если уж совсем быть честной, то и сама она попадалась на его речи, ловя себя на наивной вере в чужие слова. благо понимание происходящего приходило так же быстро, как и говорил тарталья. со временем путешественница просто привыкла не верить чепухе, что с энтузиазмом вылетает из рта рыжего смутьяна. кстати, эти самые рыжие неряшливо уложенные локоны очень способствовали их обладателю в очаровании всех местных дам, которые велись на сладкие речи и разбалтывали любые секреты, даже не подозревая какие могут быть последствия. но чайлд все-таки не за красивые речи получил место в рядах предвестников. люмин, к счастью, не была так слепа, как другие жительницы, а потому больше её внимания получали чужие глаза, в которых отражались холодные моря. такие же опасные и далекие. к таким не подступиться с легкой улыбкой, они обрушатся штормом. безжалостно и быстро. тогда в золотой палате люмин встретилась с гневом спрятанного моря. и пусть из битвы она вышла победительницей, но чужой взгляд, что скрылся за маской до сих пор пробирает до дрожи. с такой пустотой холодной синевы она никогда не встречалась. даже скитаясь по мирам с братом и встречая на пути много разных жизней и историй, она не смогла бы вспомнить такой же одинокий холод, сияющий опустошенностью. и ей пришлось переступить через свою гордость, чтобы признать: в тот момент она испугалась. чужой ужас, что застыл равнодушием во взгляде пробежал по её венам диким страхом и отпечатался в сознании почти так же, как и разверзнувшиеся небеса, что разделили её с братом. многие дни после её мучали кошмары, каждый из которых оканчивался одним — она тонула в темной глубине, а за рябью воды полярной звездой светился чужой взгляд. он всегда смотрит на нее изучающе. сверху вниз, прикрыв лениво ресницы лишь наполовину. так, что по позвоночнику неприятно проходит дрожь, но в противоположность ей в руках будто собирается вся твердость земли, а в глазах вспыхивает упрямый огонь — не поддаваться. даже ценой жизни не показывать слабость перед чужой слабостью, что превратилась в безумный свет холодных звезд. но даже так люмин не смогла сдержаться тогда, на фабрике. в пыльной полутьме, когда аякс вдруг заговорил о мечтах, в его глазах отразилась мертвая надежда. предсмертный блеск души, когда та застыла холодной гладью моря. именно в то краткое мгновение люмин поняла — когда-то давно даже этот невыносимый лжец был человеком. был тем, кто мог искренне улыбаться, светясь изнутри теплотой рассветного золота. улыбаться не своей маской. в тот момент она с усилием скрыла грустную улыбку и протянула руку своему страху. паймон тогда, кажется, полностью состояла из удивленно распахнутых глаз. плевать. протягивая руку она совсем не думала о последствиях, но почему-то решение казалось правильным. интуиция не всегда помогала путешественнице, однако доверять ей все же хотелось. и когда её руки несмело коснулась чужая холодная ладонь, девушка поняла — исход её кошмаров воплотится в жизнь. им обоим лишь остается следовать велению своих судеб и ждать часа, когда их страхи и слабости выплывут наружу уродливыми чудищами. и только скоротечное время покажет им чей свет окажется опасней. сплетающиеся красные нити в итоге будут окроплены кровью, слезами и хриплым шепотом на побережье моря в закатных лучах. её затухающая надежда постепенно поглощается мертвой глубиной моря, освещая дно отголосками солнечных лучей. его же холод бездны, обжигаясь о тлеющие угли, незаметно растворяется звёздной пылью на темных водах морей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.