ID работы: 11277731

Цена желания

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Макс осторожно приподнял свою руку, готовясь к предстоящему удару, полтергейст при этом не сомневаясь в своей силе взметнулся в воздухе и кряхтя вновь резко спустился к самому лицу сталкера. В этих глазных впадинах зияла злость, черными бусинами он бесновато вглядывался чуть ли не в самую душу парня. Еще пара секунд и трухлявое тело свалилось возле ног. Полтергейст испарялся, превращаясь в невесомый прах. Сжимая рукоятку своего ножа, измазанного в непонятной черной массе, парень чертыхаясь упал на колени. Монстр все-таки успел дать по мозгам в самый последний момент своей жизни. Придя в себя он повернулся к Вере, та почти бездыханно лежала на мокрой траве, он бережно оттащил ее от болотины, сел сам и привалил ее на свои колени, она еле дышала. Тихонько погладив ее по растрепавшимся из-под капюшона волосам он невольно улыбнулся. Она была совсем юной, такой красивой и зачем-то идущая на такой риск. Но он не посмел, даже в мыслях осудить ее. Это был ее выбор и он ее поддержал в трудный момент. Солнце почти восходило в зенит, духота накалялась, дождь уже давно прошел, мелкие испарения от болот струились тонким потоком тумана на поверхности жухлой травы. Вера подала признаки своей жизнеспособности, скривив лицо в болевой гримасе, она потерла виски и открыла глаза, слепясь яркого дневного света. Приподнявшись на локтях, она медленно огляделась и снова опустила голову на колени Макса. — Что это было вообще, ты мне сможешь объяснить? Как я без сознания то оказалась? — Ну способностям полтергейста стоило бы позавидовать, — ответил парень. — Нам нужно как можно скорее преодолеть рубеж болот, иначе к закату мы можем оказаться не жильцами. — Не пугай только меня, этого еще не хватало, я сейчас, — с этими словами она медленно и неуклюже поднялась на ноги и начала стряхивать с себя грязь налипшую на комбез. Макс же в это время накинул оба рюкзака и свой и Верин. — Я могу и сама нести свои вещи, — засопротивлялась она, но он беспрекословно подтянул лямки и кивнул в сторону пути их следования. — Думаю, идти надо побыстрее, даже если вероятность вляпаться в аномалию тут и велика, перебирать ластами порезче нам не помешает. Он подхватил ее под руку и ускорив шаг они затерялись в тумане болот. — Битый час уже идем, и все как будто одно и тоже, — немного увязая в трясине шла наперевес с палкой Вера. — Ты такая нетерпеливая, — подытожил парень и продолжил идти в том же темпе. — Мой КПК так же не ловит на этом участке пути, как и твой, но если смотреть на карту схематично, мы идем в верном направлении и через пару часов должны оказаться в деревне. — Я конечно доверяю тебе, но все равно это слишком удручает, никакого разнообразия, — с ноткой раздражения в голосе сказала она и резко прислушалась. — Подожди, ты что-нибудь слышал? — Нет, а что случилось? — Он быстро огляделся по сторонам, но ничего опасного не обнаружил. — Мутантов вроде поблизости никаких, что с тобой? — Он подошел и взял ее за рукав защитного комбеза. Девушка наклонила голову, приложив руки к вискам. Макс начал трясти ее пытаясь вернуть в реальность, но наверно было уже поздно. К кирзовым сапогам молодых путников подступал ядовито-горчичный туман. Парень резко отступился, махая перед собой палкой, но все оказалось безуспешно, вскоре туман застелил все пространство вокруг и он потерял из виду девушку, отчаянно пытаясь ходить в разные стороны он и вовсе не знал куда идти, прокричав ее имя в глухую пустоту трясин, он громко выругался, и побежал по компасу на север.

***

Она не слышала ничего, кроме разрывающего уши натянутого свиста, как будто по скрипке возит смычком совсем не обученный музыкант. Раздражающий звук вливался в голову, врезаясь под самую кожу, кто- то отчаянно тряс ее за рукав, но уши совсем заложило, а перед глазами стояла белая пелена. Звук то прерывался, то вновь становился все сильнее, балансируя между слабым и надрывистым скрипом. Девушка уже немного привыкла к нему, и он почти не раздражал. Сколько времени прошло с начала этого ужаса неизвестно и это пугало еще больше, чем пустое белое пространство впереди и вокруг нее. В тумане, прорезались образы, которые с быстротой застилались им вновь. Вот женщина, гладит свой округлившийся живот перед зеркалом в хорошо обустроенной прихожей. «Ты скоро будешь с нами» нежным голосом твердила она. Дальше все исчезло и другое видение пришло на смену этому. Спина мужчины, который плачет над младенцем. «Ну за что же тебе такая судьба?», протягивал он совсем печально. Его образ также быстро застелился туманом. Дальше звук стал громче, давление усилилось, и Вера почувствовала как по губам заструилась теплая жидкость. Упав ничком от невозможности больше удержаться она лежа на холодной мокрой траве, вглядывалась в белесую пустоту тумана. Сил не было, дышать становилось все труднее. Она закрыла глаза и голоса перебивая друг друга понеслись у нее в голове. «Не тебе решать, оставь в покое нас всех и уезжай», кричал уже знакомый голос женщины. Мужской сопротивлялся, что-то неразборчиво возражая в ответ, Вера совсем не могла разобрать что. Голоса затихали, в голове становилось спокойнее, все быстротечно померкло и прошло.

***

Макс сидел на трухлявом пне, и корил сам себя, как же он сразу не догадался что это было. Сталкеры частенько ему рассказывали байки про рыскающему по всей Зоне «Призрачному туману». На кого-то он действовал совсем неадекватно, кто-то что-то слышал, а на кого-то он и вовсе не влиял, точно так же как и на Макса в этот раз. Самое интересное, что никто никогда не помнил что было в зоне тумана с теми, кто туда попадал. За час туман полностью расходился и все кто в него попал с чистой головой выходили от туда как ни в чем не бывало. Сейчас парень сидел и вглядывался в редеющую дымку в метрах десяти от себя. Наготове он держал оружие и иногда оглядывался, стараясь не попасться в лапы какого-нибудь мутанта, которые могли нападать прямо в тумане, на ослабших людей. Впереди уже практически всё рассеивалось и он решил подойти поближе. Пройдя шагов двадцать, он увидел Веру, которая сидела на влажной прохладной траве и в смутных чувствах платком вытирала кровь с губ и подбородка. Он подошел и она вопросительно взглянула на него. — И какого хрена у меня кровь из носа идет? — напористо спросила она и оттерев последние следы спрятала платок в нагрудный карман. — А ты что-нибудь помнишь? — с любопытством спросил парень. — Нет, ничего, совсем. Из последнего помню как я сказала, что мне здесь скучно, — вновь соврала она, с уверенностью вскочила на ноги, быстро одернулась и стянула с плеча Макса свой рюкзак. — Пошли чего встал, как вкопанный. — Опешив парень не сразу зашагал вперед, пока Вера его не толкнула в бок. Солнце медленно сползало по небосклону, день начинал подходить к концу, и на небе вновь затягивалась пелена из серых облаков. Впереди начинал виднеться редкий лес и водонапорная башня. Все чаще встречалась колючка, знаки «СТIЙ! ЗАБОРОНЕНА ЗОНА», с изображением трех лопастей, означающих знак радиационной опасности. Они были разбросаны в предлесье уже давно поржавели и накренились в разные стороны. Трава в этих местах к подступи в деревню была высокой, совсем сухой и пожухлой. Нужно было ступать очень аккуратно, и Макс предупредил девушку даже о змеях которые могут сновать в траве. Припав к прицелу своего автомата парень, просмотрел местность и махнув рукой дал знак продолжать путь. — Нужно как можно скорее найти убежище для ночевки. Внешне будем искать уцелевший более менее дом. — Закончив на этой фразе, он стал двигаться немного быстрее, а Вера плелась сзади, уже изрядно умотавшись, еще случай с полтергейстом и туман давали о себе знать. — Я не могу так быстро, — начала канючить она. Парень послушал ее и подождал, когда она поравняется с ним. Они начали понемногу двигаться вместе в сторону разрушенных совдеповских построек. Издалека это была деревушка, но приближаясь, они увидели здесь много и кирпичных построек, и это больше уже походило на небольшой поселок. Заброшенная смотровая вышка стояла на краю деревни, и на ней виднелись мешки с песком. — Погоди-ка тут пару минут, — сказав это Макс, быстро скинул рюкзак и кинулся к лестнице ведущей на вершину вышки. Он ловко взобрался на нее и быстро достав бинокль, оглядел местность вокруг территории деревни. Прошло уже далеко больше пары минут, и Вера зябко поежилась внизу, постоянно озираясь по сторонам, она прислонилась к ближайшему забору, так хоть быть уверенной, что со спины никто не нападет. Автомат был наготове, Макс уже долго не спускался и девушку одолел панический страх. Все быстрее сгущались сумерки, автомат в руке подрагивал, но Вера нервно поглядывала наверх, Макс все еще был там. Он перебегал от одной стороны вышки к другой. Когда Вера опустила голову, в воздухе перед собой она уловила малозаметное движение, как будто что-то резко пробежало. — Макс? — совсем тихо крикнула она вверх, — ты там скоро? — Что? Подожди еще чуть-чуть, мне кажется что я что-то вижу на подступи к Темной Долине. — Ответил он и продолжил манипуляции с биноклем. В воздухе опять что-то промелькнуло, Вера поежилась и сильнее вцепилась в автомат. Водя дулом по воздуху, она внимательно всматривалась в каждый куст и каждый столб, в каждый заржавевший остов. Через пару секунд уже что-то осязаемое промелькнуло справа, потом слева, похожее на вытянутую темную фигуру. Она сглотнула и приставила автомат к плечу. Что-то подобное она уже видела, в подвалах цехов подстанции, там где они заночевали с Максом в первый раз. Высокая фигура мутанта, это кровосос, вспомнила Вера, она читала о нем в КПК и видела фотографии. Читала и о том, что он сливается с местностью, маскируясь, обманывает зрение и перевоплощается вновь в осязаемую форму. Девушка еще сильнее вжалась в забор и стала аккуратно целится. Когда вновь пробегающий мутант обрел телесность, она дала по нему короткую очередь, по местности гулким взрывом пронесся звук этих выстрелов. Макс с вышки прокричал ей что-то вроде: «Ты что там, совсем охренела?» — с этими словами он быстро метнулся вниз, не замечая ступенек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.