ID работы: 11277775

Избранная и хранительница силы Любви

Гет
NC-17
В процессе
22
Tillnyshka_ru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый раз подружиться обрушился с потрохами

Настройки текста
Примечания:
Я всегда любила готовить, но времени до этого момента почти не было. Но сейчас у меня есть несколько дней, чтобы восполнить утраченные навыки. А для начала, мне пришлось вспоминать, что ел Северус на обед. Кухня была довольно большая, а самое главное, что присутствовали Магловские предметы: микроволновка, электрический чайник и даже посудомойка! Я, честно сказать, была сильно удивлена. В наше время такое встретишь редко, тем более у Грозы Подземелий! Все-таки у меня задание — помочь Северусу, а если я возьмусь за что-нибудь, то трепещите враги! Шучу, конечно, но дела я довожу до конца. Судя по его телосложению, он недоедает, а значит надо приготовить что-нибудь не слишком калорийное, но и не совсем постное. Надо плавно менять режим питания. В голову, кроме курицы в духовке, ничего не приходило. Ой, была не была! У меня особый рецепт приготовления. Я всегда готовлю чесночный соус — это самый важный ингредиент, чтобы курица была действительно вкусной и сочной. Думаю, Северусу понравится. Спустя часа два, все было готово. Вдруг, мне в голову взбрело, что Снейп очень любит сладкое, это я еще с детства запомнила. Я никогда не видела, чтобы уже взрослый Северус ел сладкое, но решила рискнуть. У моей семьи был фирменный рецепт печенья, как мне рассказывали, мама всегда его готовила. Тесто у меня получилось сразу. Я несколько раз готовила печенье, поэтому знала рецепт наизусть. Поставив в духовку печенье, я пошла в комнату Снейпа. Зайдя туда я удивилась, ведь зельевар сидел и проверял работы, вместо того чтобы отлежаться! Мне это не понравилось, но я не показала вида, все-таки его покои и командующий здесь не я. Пока что. -Северус, пошли обедать, — он поднял на меня свои омуты. -Я не голоден, — холодно ответил он. -Так, я что, зря курицу готовила? Ты такого ещё не пробовал, — я пыталась всеми силами уговорить Снейпа поесть. -Нет, — коротко ответил он. -Не поешь, я на тебя Империо наложу и заставлю, — приходится угрожать. Он же хочет есть, и это видно. Просто гордость и недоверие не позволяют. -Смеете мне угрожать, мисс Мэтьюз? — кажется я перегнула палку. Он разозлился. -Ну пожалуйста, ты же и так почти не ешь. Я хочу помочь, тем более это мой фирменный рецепт курицы. Домовики такого не готовят. Для них слишком сложно, — я все не унималась. Зельевар, поняв, что я не отстану, встал и направился на кухню. Я побежала следом, но чуть не врезалась в спину Снейпа. Он стоял, выпучив глаза. -Это ты приготовила? — по его голосу было видно, что ему столько никогда не готовили. -Да, — это время запищала духовка. Снейп аж вздрогнул. -Это предупреждение, что печенье готово. -Какое печенье? -Овсяное с изюмом. Фирменный рецепт моей семьи, — Северус ничего не ответил, а сел за стол и принялся за еду. Я, не теряя времени, вытащила печенье из духовки и, выложив его на тарелку, принялась есть курицу. Покончив с птицей, Северус сказал: -Честно сказать, было вкусно, — глаза по-прежнему не выражали никаких эмоций. Мне стало, даже немножечко обидно, но я не показала этого. Снейп ушёл в кабинет, а я, доев, приняла лекарство. -, Северусу же тоже надо принимать лекарство», — подумала я. Я зашла в кабинет. Северус проверял эссе и часто хмурился. -, Не хмурься, морщины уже залегли». -Северус, пора принимать лекарство, — сказала я нежным голосом, которым обычно уговаривают маленьких детей. -Я и сам знаю. Не надо напоминать, а тем более таким голосом, — он говорил спокойным голосом, но в то же время чувствовалось явное раздражение в смеси с ещё чем-то. Он должен выздороветь, а постоянная работа только ухудшает положение. Мх, с каких это пор я о ком-то забочусь? Семьи у меня нет, а Малфоям до меня нет никакого дела, они меня вырастили, точнее я сама росла, только в их доме. Со мной никто не игрался, как с Драко, но наследник Малфоев любил меня, как сестру. В последнее время мы виделись редко, в основном в зале суда, ведь они имели метки, а значит должны сидеть в Азкабане. Я смогла предъявить нужные документы, и они вышли на свободу. Сейчас у Драко налаживается своя жизнь, семья. Ну, не будем отрываться от темы. -Профессор Снейп, соизвольте выпить лекарство, иначе будете иметь дело с целителями Мунго, — я резко поменяла настроение, глаза выражали один холод, как и голос. Я с самого детства росла среди аристократов, поэтому имею отличную осанку, сдержанный вид и владею манерами. В Министерстве мои настоящие эмоции видел лишь Кингсли. Мы с ним стали лучшими друзьями ещё со времён моей работы аврором. Нас часто отправляли на задания вместе. Он мне жизнь спас, когда обрушилась стена в Хогвартсе. Я тогда спасала Фреда Уизли от смерти, что сама не заметила, как обрушивается соседняя. Именно я спасла Северуса. Он уже испускал дух, когда я его нашла. Слава Мерлину, у меня с собой была аптечка с противоядием собственного приготовления. --Ещё раз скажете что-нибудь в мою сторону таким тоном… -в голосе чувствовалось предупреждение. -И что? Что вы мне сделаете? Заметьте, не вы один были среди воевавших за Хогвартс. Поэтому, быстро выпил зелье и забыл про это! — я не на шутку разошлась. С каких это пор меня выводят подобные разговоры? Все-таки работа психологом слишком нервная! --Попрошу покинуть мой кабинет, а сразу после выздоровления, и покои! — ему явно не нравится этот разговор. -Да пожалуйста!!! — я выбежала, хлопнул дверью. -Не портите школьное имущество! — услышала я вслед. Я выбежала из покоев, и понеслась, куда глаза глядели, не забыв наколдовать маску, не дающую распространяться болезни. Добежав до туалета Плаксы Миртл, я забежала внутрь, не забывая закрыть дверь. Так я проплакала около часа, Миртл успокаивала меня. Не знаю, почему я плакала из-за этого дебила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.