автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День не задался с самого утра. Сначала странный звонок разбудил его слишком рано. Подготовка к соревнованиям должна была начаться только через шесть часов, а его вытащили из постели паническими криками его группы, издававшихся из телефона, из которых он смог понять только то, что без него проблема никак не решится. Встав с кровати, Ибо решил, что ничего страшного не случится, если он приедет на своем любимом мотоцикле, поэтому собирался неторопливо. Из зеркала над раковиной на него смотрел…он сам. Но как же он устал за этот месяц. Сам он не узнавал себя, хотя внешне абсолютно не изменился. Никто не видел затаенной усталости в глазах из-за людей вокруг него, переговоров и конфликтов, которые он устраивал и разрешал (п\а:от слова «решить»). Все надоедали ему своим восхищением, раболепием, услужливостью. Иногда он ненавидел эту жизнь, он хотел быть свободнее от семьи, правил и условий, от своего образа идеального золотого мальчика. Единственное, что он смог заполучить – это право выбора в своей деятельности, но он обязан был совершенствоваться каждый день, чтобы быть лучше, потому что каждая ошибка могла стоить ему новых запретов и новых потерь. Если он привязывался к людям, то они его обманывали или хотели «залезть наверх» используя гораздо легкий путь для этого, или узнавая что-то о нем, они продавали эту информацию…Столько неудач и подлостей он пережил за свои 22 года, что иногда он надеялся, что это все происходит не с ним. Но с каждым днем он становился лучше. Лучше для себя, для семьи и для окружающих. Всё, чем бы он не занимался вызывало восхищение окружающих, каждый танец был как последний, каждая песня исполнялась с надрывом и чувствами, которые ему было тяжело почувствовать, но которые он понимал и видел в других людях, каждая поездка на мотоцикле была стремительнее, опаснее, на грани жизни и смерти, как пропасть между прошлым моментом и настоящим, когда ты сам строишь свой путь, подчиняясь законам физики в природе. Иногда, люди могли подстроить шутку, подлость или иную безвыходную ситуацию, из которой приходилось искать выход за несколько секунд. И он справлялся. И сегодня обязан себе сделать это снова. -Давай, Ибо. Ты ответственен за сегодняшнее выступление, тебе и решать эти вопросы. Соберись! Легкая пощечина и банка энергетика из холодильника снова привели его в благоприятное расположение духа. Ибо особо не волновался насчет внешнего вида, потому что знал, что у него и так все самое лучшее, а его коллеги и фанаты будут в восторге и от странной рванной рубашки, отнесся это к новому веянию моды. Но конечно, он не надевал подобного, а всегда выглядел как будто вышел с фотосессии 10 минут назад. -Что-то тебя потянуло на философию сегодня с утра, не к добру, пора выходить. Захватив старый кулон, ключи от мотоцикла и очки, Ибо вышел из квартиры, чтобы в холле столкнуться с человеком, которого мог назвать другом. Ван Чжочэн. Им повезло, что их семьи были почти подобно друг другу влиятельны, что однажды познакомившись, пятнадцатилетний Ибо смог глотнуть свежего воздуха. Потому что при первой же случайной встрече Чжочэн и Ибо обругали друг друга, потому что оба пролили свои напитки, когда столкнулись. А позже их официально представили друг другу. Идеальное начало дружбы. Чжочэн ухмыльнулся и зашел в лифт вместе с Ибо. -А ты сегодня рано. Неужели в твоей жесткой и стальной системе сбой без тебя? Неужели нам не видеть нового блестящего выступления в скором времени? -Отвали,-А-Чэн закатил глаза. Они вместе продолжили спускаться на лифте. -Ах, ну да, как я мог рассчитывать на крепкое и дружеское пожелание доброго утра. Слушай, Бо-ди, может найдешь себе уже кого-то? А то все время злой и нелюдимый ходишь. Ты уверен, что люди вокруг тебя сегодня выживут?- А-Чэн снова ухмыльнулся, но в ответ получил напряженное молчание. -Хорошо, я хотел еще написать тебе, но теперь могу и лично сказать. В компании какой-то новый важный партнер устроил скандал, поэтому я не смогу сегодня прийти. Если я смогу отправить человека, то он мне обязательно все запишет. Не обидишься? Ибо не удивился, но немного огорчился, ведь Чжочэн был одним из единственных людей что могли порадовать его на площадке, но он никак не проявил свои чувства у себя на лице. Но он чуть повернул голову в сторону почти-друга и кивнул. Парень рядом расслабился. -Спасибо, что понимаешь. Сам-то скоро вернешься к своим? А ой, прости, это был бессмысленный вопрос. Ты к своему красавцу? Может тогда подвезешь меня до офиса?-В ответ у него перед лицом сложился кулак.-Ой, да ладно тебе, ну тогда хотя бы до метро подкинешь?-Хитрый взгляд в ответ заставил А-Чэна забеспокоится, фантомно заболела поясница.-Чур меня, всё, я одумался, больше не спрашиваю! Уезжай давай, я такси вызову. Больше не кидая друг другу слов, Ибо завел мотоцикл и рванул с места. -Придурок. Ало, такси…?

***

На месте оказалось, что на двоих ребят из его группы напали какие-то хулиганы, и хотя сами хулиганы об этом пожалели и еле ноги унесли, но один сокомандник был сильно побит, а у второго перелом правой руки. Нужно было что-то решать, найти хоть одного дополнительного участника, потому что первый уверял, что в полном состоянии стояния и движения да и за пару дней вполне способен восстановиться. Время поджимало. В итоге этим днём все смогли максимально выбесить Ибо. Поэтому после тридцатого повтора номера, когда половина группы уже валились с ног, делая по ‘дцать ошибок, а с парня самого тек безостановочный пот, он снял верхнюю рубашку, швырнул ее в сторону команды. Оставшись лишь в белой футболке и ушел в свой импровизированный кабинет. Переодевшись в новую такую же футболку и в бомбер (п\а: ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, я пыталсь угадать что за одежда на Ибо, но автор не шарит в моде), Ибо вышел из павильона. Парень уселся на мотоцикл. Мысли в голове били по нервам, необходимо было развеяться и проветриться. Он завел мотор и решил выехать погонять за город. Знакомый легко предоставил ему трассу, сказав, что ему необходимо закрыть территорию через час. Уезжая с территории, Ибо понял, что ничего ел за день, кроме яблока, нагло забранного у своей помощницы. Поэтому он решил поехать куда-нибудь на окраину и перекусить, деньги у него всегда с собой. А убегать от фанатов он пока не имел никакого желания. Путь занял всего минут 15, потому что и сам Ибо был за городом. Подходящая кофейня приятно манила уютом. Уже сев за столик у окна парень начал рассматривать улицу, потому что заказ он сделал еще по пути к столу, вложив щедрые чаевые в руку официантки. На улице было слегка пасмурно и прохладно, но дождь не грозился начаться ни сейчас, ни сегодня. Ничего интересного. И только Ибо хотел опустить взгляд в телефон, как взгляд зацепился за парня в кожаной куртке, который раздавал листовки. Мимо него вместе с мамой проходила очень маленькая девочка вместе с воздушным шаром в руке. Неожиданно из-за угла вылетел на неплохой скорости велосипедист с женской сумкой. Грабитель. Мужчина все время оглядывался назад и не понятно было, как он еще не навернулся. Но он очень жестко отталкивал людей на пути. Его не видела мама с ребенком, зато заметил этот парень. Он чудом успел схватить девочку за куртку и аккуратно дернул девочку на себя, но грабитель ударил рукой воздушный шар, вместо тела ребенка, а тот попал ему в колеса и лопнул, запутываясь в цепи. Из-за угла выскочили полицейские, которые сковали преступника, поблагодарили окружающих и ушли. Но девочка была жутко напугана и плакала без остановки, она хотела вернуть себе шарик. Тут этот парень подошел к девочке и улыбнулся ей. Потом что-то сказал. Девочка кивнула и любопытно уставилась на парня. Мама ребенка наконец-то вздохнула, явно, с облегчением и тоже улыбнулась мальчишке. А с улыбкой этот парень стал похож на мальчишку с вихрами и своими листовками вокруг. Тогда этот парень отошел чуть в сторону, и с немыслимой пластикой будто упал, сверзься на спину, подогнув колени под себя, стопы назад, и вновь поднялся, очень физически сложным перекатом с коленей до кончиков пальцев ног. После этого повернулся боком к наблюдаемым за ним людям и пошел танцевальным движением, лунной походкой… Ван Ибо видел очень много танцоров в своей жизни. Когда-то он даже участвовал в отборе лучших из лучших, и вел группы учеников…Но этот парень привлек его своей энергией, движениями… Добром, что было видно даже на расстоянии. Ибо был буквально заворажен. Да и все, кто смотрел на танцора. Девочка больше не плакала, а улыбалась. В конце парень сорвал с травы цветок и заложил девочке за ухо. Ибо тяжело сглотнул. Он посмотрел на официантку, что приняла его заказ, подозвал к себе и сказал, что его столик занят, он скоро вернется. И вышел из кофейни. Но он понял, что не может найти того парня взглядом. Он будто исчез.

***

Но вот, обернувшись, Ибо увидел, как тот парень поворачивает в какую-то подворотню вместе с мужчиной, который только своим мощным видом вселял страх. Но не в Ибо. Тот побежал в след и после нескольких поворотов по дворам наткнулся на парочку. Мужчина очень жестко и плотно прижимал парня к стене грудью, даржа того за руки сзади. И очень не двусмысленно терся пахом о ягодицы парня. Ибо удивился, почему тот не вырывается, хотя было понятно, что никакого удовольствия юноша не получал и не собирался. -Эй! Отвали от него!-Ибо было плевать. Он знал, что этого качка он уложит за несколько секунд, все же единоборства тоже были его страстью когда-то. Поэтому он бесстрашно подошел к нему и оттолкнул от парня. Тот сжался у стенки, начиная всхлипывать носом. -Ты кто такой? Вали отсюда пока цел, поцаненок. Или хочешь сам его оприходовать?- Мужчина мерзковато ухмыльнулся. Ибо отзеркалил эту усмешку. -Даже если это так, то это не твое дело, вали отсюда, пока не оказался на больничной койке.- Так как мужчина все еще стоял на месте, Ибо не выдержал и сделал подсечку ног противника, попутно двинув ему ногой последовательно в колено, пах и грудь. Весь гнев за сегодняшний день выплескивался из него. Последний удар он хотел нанести на голову, но тут его руку перехватили. -Сумасшедший! Иди к черту. Я и так не собирался ничего платить…-Мужчина еле собрался и убежал. Парни остались стоять в подворотне. Парень в кожаной куртке медленно отпустил его руку, наклонил голову вниз, повернулся и собирался уйти. Ибо почувствовал это, поэтому не выдержав крикнул: -Эй, парень! Юноша медленно развернулся. Оглядел его с головы до ног. Его взгляд был одновременно жутко неуверенным, растерянным, но он храбрился и не вытаскивал руки из карманов штанов, которые почти висели на нем. -Пятьсот за ночь...-Парень запнулся, прикрыл глаза, но снова открыл,- и только наличкой. -Чего?!-Ибо совсем запутался. О чем, черт возьми, говорил этот парень. Не может же быть…Нет, он не выглядел…таким. Он не такой. Он скорее напоминал солнышко, которое закрыли грозовыми тучами, как охранниками, стерегущих его тюрьму. Парень сильно растерялся, стушевался, услышав реакцию Ибо. После чего заговорил, к концу начиная тараторить и мямлить одновременно. -Ну или четыреста… Я не знаю расценок. Может триста или…-Дальше Ибо не смог расслышать и понять. -Стой. Ты чё дурак?- Парень возмущенно посмотрел на него.-Я просто познакомится хотел, а не проститутку снять. Да, Ибо жестил. Но он решил сразу обозначить свое отношение к такому виду деятельности. Но не к этому парню. Поэтому чуть смягчился и попытался улыбнуться. Вышло не очень, но парень кажется проникся угрозой в голосе. И тут же словно в защиту себе громко сказал: -Но мне очень срочно нужны деньги! Деньги, снова они. Но в отличие от других людей в жизни Ибо, этот парень явно не гнался за пустыми, легкими деньгами, не собирался обманывать, требовать что-то…Он просто пытался заработать как мог. Явно у него что-то случилось. У Ибо появился отличный шанс познакомится с этим парнем. -Даю тебе тысячу.-Парень в шоке уставился на него. По взгляду было видно, что тот будет готов терпеть многие пытки над собой…И что он еще ни разу не получал так много. Решительность и самопожертвование горели огнем в его взгляде.-И мы просто идем выпить кофе. Договорились? Понятно, что парень не доверял ему. Но он с опаской кивнул Ибо. -Хорошо, куда идем? -Здесь неподалеку кофейня, я там уже забронировал столик для себя. -Я знаю ее. Отлично, тогда пошли.-Парень расслабился и улыбнулся. Ибо внутри будто жаром опалило. -А как тебя зовут?-Да, Ибо с самого начала волновал этот вопрос, но как-то он забыл про это. Все же начало диалога с этим парнем крайне удивило его. Для себя он уже давно окрестил его Солнечным кроликом-зайчиком. Он и сам не знал почему. Возможно, потому что он был как луч солнца в этом хмуром и тяжелом дне в его жизни. -Сяо Чжань.-И улыбнулся. -Ван Ибо,-парень боялся, что Чжань сейчас замкнется или будет в шоке, но тот только кивнул и пошел вперед. Это заинтриговало и успокоило Ибо. Хотя бы тут его известность ему не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.