ID работы: 11277970

Куйбышевское лето

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первое июля. Ранее утро на площади Куйбышева. Солнечные лучи коснулись бетонных плит площади, которые разрушались под действием природных сил, трава прорастала и деревья начали занимать свои места на первенстве славы. И прямо на площади возвышался на половину разрушенный временем и последствиями ядерной войны дом правительства, но все равно возвышающейся над всеми домами и давящий своим пафосом, монструозностью построек павшей империи. Как раз в этом доме решил разбить лагерь небольшой отряд. Люди развернули палатки и разобрали вещи на шестом этаже здания. Один из молодых людей, которого зовут Данила оставил остатки работы на своих друзей Славу и Кирилла, а сам решил взять винтовку Драгунова с оптикой и пойти на крышу этого разрушенного здания. Проверил крышу на предмет опасности и присмотрел место для снайперской точки. Данила залёг на найденную точку и начал осматривать при помощи оптики соседние здания на наличия других людей и монстров. Всё было чисто, Данил перевёл перекрестие прицела на Волгу, он никогда ещё не был так близок к ней. Через прицел был отлично виден соседний берег с рухнувшими деревянными домами и густо растущими деревьями. Наглядевшийся красотами разрушенного Куйбышева, он вернулся на шестой этаж за вещами для точки. Ребята уже закончили подготовку лагеря.  — Я просмотрел местность, все чисто, — обратился Данила к Кириллу. — Как вы умудрились так быстро закончить всю работу?       Кирилл, прибывающий в своих думах, ответил не сразу: — А?! Ты здесь, а да закончили, — задумавшись на несколько секунд он добавил. — Вспомнил, твои вещи вон там рядом с вещмешком Славы, а я пошёл за дровами. — Что уже есть хочешь? Смотри не сожри недельный запас еды за раз, а то я тебя знаю, — заметил с издёвкой Данил.       Кирилл косо посмотрел на парня и молча пошёл к лестнице. Так же Данила заметил сидевшего над картой Славу высматривающего куда можно будет совершить вылазку. — Ну как, нашёл куда пойдём завтра? — Данила навис над картой рядом со Славой. — Я думаю, что нам надо пойти на пивзавод, не отрывая взгляда от карты ответил тот. — Ты хочешь набухаться на поверхности?! — зло ответил Данила. — Ты серьёзно так обо мне думаешь?! — обиделся Слава, но быстро отошёл. — Нет, чувак, мы соберём пива часть продадим, когда вернёмся на октябрьскую, а часть себе оставим, ну как план?        Данил подумал и прикинул сколько они жетонов получат.  — Слав, да ты гений! — Восхитился другом парень. — Выходим завтра с восходом солнца.       Хоть Куйбышев и славился своим пивом, но после войны пиво стало дефицитным товаром, как, впрочем, и всё остальное. Но пиво было достать труднее всего из-за того, что завод находился в центральном районе Куйбышева и является очень опасным. Там обитала тьма монстров, созданных ядерной войной и за одну банку можно было получить десять жетонов, а на станциях уходящих от октябрьской и за двадцать. — Ладно, я дальше выискивать богатые на сокровища места, — воодушевился Слава.       Данил кивнул, подхватил вещи для снайперской точки и понес их на крышу. Развернув точку Данил, уселся на раскладной стул и начал наблюдение за территорией площади. Снизу он увидел Кирилла, собирающего сухостой, на крышах на половину и практически полностью разрушенных домов он наблюдал лишь ржавеющие антенны, куски свай и как не странно лохмотья одежды, оставшиеся от прошлых менее везучих сталкеров. Данил сидел на своём месте до вечера, за это время он увидел несколько стай мутированных собак, которые являлись страшными существами в несколько раз больше обычных собак с массивной пастями и агрессивных ко всему живому, кроме своих сородичей.       Данил пару раз стрелял в них, и они разбегались в разных направлениях. Одна из стай в восемь вечера убежала в сторону «Дна», но Данил не придал этому значения. Данила решил вернуться к лагерю поесть и приготовиться ко сну. На шестом этаже он шёл по красному ковру и смотрел на портреты вождей. Последним из них был Горбачев, везде весели красные знамёна, а главным украшением была статуя Ленина, он словно следил за Данилой, куда бы тот не повернул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.