ID работы: 11278080

Ох уж эта школьная любовь

Гет
PG-13
Завершён
302
автор
Simba1996 бета
Malia Malvinova гамма
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 58 Отзывы 85 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Саске сидел, как обычно, за партой, подперев щёку рукой. Следующий урок — история, и ученики уже заранее знали о грядущем новом исследовательском проекте к семинарскому занятию. Рядом не унимался Наруто: постоянно дёргался, оборачивался, шелестел листиком бумаги, что-то царапал карандашом и через раз замирал, кидая взгляд к равнодушному Учихе. Иногда ему казалось, что Саске вполне походил на каменное изваяние.       — Слушай, я тут это, — он почесал затылок, замечая, как Учиха немного к нему повернулся, хоть и продолжал смотреть куда-то на вымытую доску, — сейчас же темы по истории дадут. Хочу с Хинатой-чан делать.       — Хьюгой? — не зная зачем, уточнил Саске, хотя скрывать от Наруто удивление не стал. — Ладно.       — Вселенской обиды нет? — тут же хохотнул Узумаки. — Сам понимаешь, мало ли…       — Учитывая то, как Хината себя ведёт в твоём присутствии, ты игнорировал её очень долго, — с присущим спокойствием ровно проговорил Учиха. — Не буду препятствовать.       — Тебя бы к лику святых причислить, — скептически ответил Наруто, чувствуя, что всё-таки Саске немного его подстёбывал. Тот хмыкнул, прикрыв глаза.       Два года назад Хинату распределили с ними в один класс, где она наконец-то и познакомилась с Наруто. Её Учиха заметил сразу лишь по одной причине — объектом её потери сознания и дара речи стал Узумаки. С виду Хьюга казалась вполне нормальной девочкой, дружелюбной и вежливой, однако стоило показаться рядом Наруто, который сам по себе не видел ничего зазорного в том, чтобы вклиниться в чужой разговор, как Хинату передёргивало. Она начинала робеть, потом белеть, затем краснеть чуть ли не до корней волос и даже заикаться. За всё это время Хьюга так ни разу и не сказала напрямую, что Узумаки ей нравился. И Саске периодически хотел, чтобы так поступали и другие девочки — только в отношении него.       Собственно, именно по этой причине Учиха вполне спокойно отреагировал на не такое уж и внезапное предупреждение Наруто. Тем более что поводов для волнения нет. В голове прочно засела мысль, что если уж не с Наруто, то всегда была Сакура. С ней-то точно проблем быть не должно.       В классе к этому моменту появился Ирука Умино — именно он вёл историю. Ему было всё равно, кто и как распределится для выполнения совместного доклада. Он также не единожды позволял ученикам заниматься исследованиями втроём. Ирука обозначил временные отрезки, после чего озвучил четыре блока тем. И пока Узумаки крутился, поймав взглядом Хинату и на пальцах показывая ей, как бы он хотел заняться подготовкой доклада вместе, на одно из наименований резко поднялись две тонкие ручки.       — Ирука-сенсей! Можно мы возьмём эту тему? — воскликнула Сакура, и они переглянулись с Ино.       — Хорошо, — согласился он, — отмечу, что она ваша, девочки.       Сакура с улыбкой вздохнула, однако без какого-либо облегчения. Её съедало волнение.       Саске не без удивления продолжил смотреть вперёд, однако в голове не укладывалось — Сакура быстро выбрала себе пару, и это был не он. Даже Наруто коротко протянул «э», вероятно, думая о том же, о чём и Учиха. Он потупил взгляд на Саске, а потом, дабы не разобрали что-то интересное, быстро среагировал, забирая им с Хинатой тему исторического периода, в котором был составлен первый законодательный свод — кодекс «Тайхорё».       — Пс, Учиха, — вдруг услышал Саске и кинул ленивый взгляд в сторону. — Давай вместе напишем по этой теме? — шипел ещё один его дружбан — Суйгецу Хозуки, который перевёлся к ним два года назад. Его шёпот заглушил тихий девчачий говор, доносившийся до слуха Суйгецу. Его всегда забавляло то, как вели себя одноклассницы, когда дело доходило до Саске.       — Да, — без интереса согласился Учиха, и Хозуки вскочил с места.       — Ирука-сенсей, нам с Саске понравилась тема «Установление в Японии двоевластия: Битва кланов Тайра и Минамото», — воскликнул он, и Учиха заметил, как Сакура с Ино слегла вздрогнули.       — Хорошо, что он с Суйгецу, — нервно опустив пальцы к краям юбки, произнесла Сакура.       — Не думай об этом вообще! — накрывая её руку ладонью, шикнула Яманака. — Даже если и не он, какая разница?!       — Это ведь неприятно, когда тебя делят между собой, как кусок мяса, — грустно подметила Харуно. — Он, наверное, после этого на меня обидится.       — Я вот не понимаю, — закатила глаза Ино. — Мне казалось, что тебе именно это и надо — перестать общаться, чтобы забыть его и чувства к нему тоже…       — Да, но… — Сакура опустила взгляд в парту и чуть наклонила голову. — На деле всё не так просто, как я думала. Ощущение жуткое…       — Саске взрослый мальчик, сам со всем справится, — в заключение произнесла Яманака. — А если его что-то не устраивает, пусть идёт и решает этот вопрос. Зато, если так произойдёт, ты сразу поймёшь, насколько он ценит ваши отношения, ну!       — Может, ты и права.       — Может-может, — улыбнулась Ино, чуть приобняв Сакуру за плечи.       Хотелось бы верить в лучшее, но Харуно как-то поникла, словно всё это время чувствовала на себе любопытный взгляд чёрных глаз. На какой-то момент так действительно было: Саске пытался понять, что творилось в розововолосой голове, ведь Сакура не поступала так раньше и всегда предупреждала, если собиралась заняться чем-то, где Наруто и он быть не должны. Конечно, Суйгецу неплохой напарник, но он — не она уж точно, и Саске пока не мог понять, почему его это так задевало.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.