ID работы: 11278080

Ох уж эта школьная любовь

Гет
PG-13
Завершён
302
автор
Simba1996 бета
Malia Malvinova гамма
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 58 Отзывы 85 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
      В их школе никогда не отменялись и не переносились занятия, но тут свершилось. У учеников выдалось дополнительных двадцать пять минут перерыва, отчего многие сразу разбежались кто куда, благо и погода располагала. Наруто с облегчением вздыхал, сцепив руки на затылке, и шёл по коридору вместе с Саске. Впереди столпились их одноклассники, что-то бурно обсуждая, что мгновенно заинтересовало Узумаки, и он ускорил шаг. Учиха скептически окинул взглядом весь балаган и вздохнул.       В последнее время он был очень раздражителен. Его многое начинало злить больше, чем раньше, и Саске совершенно не думал, что своей прямолинейностью мог кого-то обидеть. Поэтому он снова вернулся к молчанию. Главное — элемент присутствия был, остальное не важно.       — О, — вдруг воскликнул один из парней, — Наруто-кун, Саске-кун! — Он сделал резвый шаг вперёд, вскидывая густые чёрные брови.       Учиха рефлекторно цокнул.       — Чего, Ли? — с интересом спросил Узумаки.       — Вы же с Сакурой-чан общаетесь хорошо, да? Она ведь ваша подруга? — задал он вопрос и немного притих. — Хотел посоветоваться!       Наруто изогнул бровь, а Саске напрягся. И почему при общем количестве всех девочек в школе он встревал в разговор, где обсуждалась именно Харуно? Более того, направленность и вдохновлённость Рока вызывала в Учихе негодование.       — Э, — Узумаки почесал затылок, — ты уверен, что мы тебе поможем? С ней бы всё сам и обсудил.       — Да нравится она мне, — выпалил Ли тихо. — Может, подскажете, что она любит, там… все эти девчачьи штучки…       Саске как бы было всё равно. А вроде и нет. С другой стороны, в голову тут же пришли несколько идей того, что реально могло понравиться Сакуре. Потом он задумался, откуда мог это знать, и в конце концов Учиха отмахнулся от этих мыслей.       — О, это не к нам, — хохотнул Наруто, похлопав Ли по плечу. — Но у тебя вполне есть шанс узнать у неё лично. — Узумаки заметил Сакуру у лестницы в самом конце коридора. Она задумчиво таранила взглядом тетрадь, кусая губы, и, хмурясь, шла вперёд, даже не смотря под ноги.       Саске, слушая Узумаки, тут же перевёл к ней взгляд и почему-то подумал, что Ли на такое не отважится. Но тот, словно заводная юла, развернулся на месте и с елейной улыбкой и огоньком в глазах воскликнул: «Сакура-сан!» Рок подлетел к ней настолько стремительно, возникнув из ниоткуда перед её носом, что она от неожиданности шарахнулась, попятившись.       Саске гулко вздохнул, а парни рядом, включая и Суйгецу, зашептались, почти как бабы, делая ставки, насколько быстро Харуно отошьёт наивного Ли. Звучало, конечно, обидно. Рок неплохой товарищ, но отчего-то Учиху радовал такой настрой одноклассников. Видать, были основания так полагать.       — Почему сразу отошьёт-то? — возразил Наруто. — А вот вдруг!       — Пф, — Хозуки чуть подвинулся, чтобы Саске встал в негласно образовавшийся круг, — я тебя умоляю, у Сакуры-чан стопроцентно другой вкус.       Учиха хмыкнул, покосившись в сторону Ли.       Сакура ошарашенно смотрела на его улыбчивое лицо и через раз дышала из-за лёгкого испуга. Она действительно не ожидала, что Рок вырастет перед ней из-под земли, поэтому, переведя дыхание, опустила руки, в которых всё ещё зажимала тетрадь, и в ожидании подняла на него глаза.       — Сакура-сан, прости, что напугал. — Он неловко закинул руку к макушке. — ты сегодня такая красивая, я в восторге! Хотел сказать просто, что…       Харуно мило улыбнулась, а щёки порозовели. Комплимент Ли её нещадно смутил. Хотелось провалиться сквозь пол, учитывая, что вокруг были одноклассники, смотрящие и слышащие их. Она быстро моргала, опустив глаза.       — Ты нравишься мне, Сакура-сан! — наконец произнёс без тени страха Ли, но говорил это тише, будто старался, чтобы это услышала только Харуно.       У Сакуры пропал дар речи. Она широко раскрыла глаза, приоткрыв рот, совершенно растерявшись. Конечно, это не первое признание, которое она слышала, но впервые ей казались эти слова какими-то не такими.       — Эм… — Она сглотнула тугую слюну, резко заморгав, будто соринка в глаз попала.       — Итак, ваши ставки, — потёр руки Суйгецу, однако Саске его уже не слушал.       Почему-то именно в этот момент он вспомнил, как когда-то Сакура так же подошла к нему, признавшись в симпатии. Интересно, она испытывала такое же волнение? Может быть, страх, стеснение и неловкость? Учиха никогда не задумывался об этом, ведь по факту ещё ни разу не делал признаний. И судя по выражению лица Сакуры, она не в восторге от того, что слышала. Или просто Саске видел то, что хотел видеть.       — О! А вот и ты, — за спиной возникла Яманака, которая подскочила к Сакуре, хватая её под локоть. — И тебе привет, Ли!       — П-привет, Ино-чан. — Он немного отошёл с прохода, дожидаясь такого волнительного ответа.       Сакура сглотнула ещё раз. Жаль, что Яманака не могла читать мысли и слышать, в каких ахерах находилась Харуно эту пару минут. Конечно, Ино сейчас была спасательным кругом, но это не отменяло того факта, что Сакуре нужно сказать Ли хоть что-нибудь. И это «что-нибудь» — очевидный отказ, ведь ей, ёлки-палки, всё ещё нравился Саске.       — Я вижу, что помешала? — тут же прервала воцарившееся между ними молчание Ино. Напротив — мимо продолжали туда-сюда ходить ученики.       — Скорее, нет, — пожал плечами Ли, явно расстраиваясь.       — Но есть кое-что, о чём мы хотели поговорить, — нашлась Сакура. — Я подойду сейчас, — обратилась она к Ино, а потом протянула руку к Ли: — Отойдём?       И тот, ощутив прикосновение тёплых рук, был не в силах хоть как-то сопротивляться, следуя за Сакурой чуть ли не шаг в шаг.       — Вот это поворот, — сказал кто-то из парней, а когда Сакура и Ли проходили мимо, они даже присвистнули, вгоняя последнего в краску.       Ино кивнула, хоть и понимала, что, скорее всего, это не то, о чём подумали ребята, ставшие свидетелями сей сцены. Но в каком-то смысле это оставалось и не столь важным — в будущем всё равно ничего никому не докажешь.       Наруто провожал Сакуру взглядом, только потом поняв, что у него открылся рот от удивления. Нет, ничего такого он и не подумал, но был в замешательстве. Да и как-то неуютно вдруг стоять в коридоре стало. Узумаки глубоко вздохнул, тараня взглядом пол, и, кидая короткое «м-да», чуть повернулся к ребятам.       И тут же чуть не отпрыгнул.       Если бы Саске мог вызывать дождь — школу бы уже затопило, а мир погрузился во мрак. Нет, с виду он оставался таким же спокойным, как и всегда. На его лице ни один мускул не дрогнул. Единственное, конечно, — он подстроился под реакции других, поэтому так же вздёрнул брови, провожая взглядом удаляющуюся в другую часть коридора парочку. Только вот Наруто слишком хорошо его знал, чтобы не заметить, как он напряжённо дышал, сжимал ручку портфеля и периодически стискивал зубы.       — Я и не думал, что Сакуре мог понравиться Ли, — снова произнёс кто-то, на что Саске цокнул.       И почему именно эта тема удостоена такого внимания? Он негодовал. Какая ему разница? Они уже сто лет не общались, такое даже давней дружбой назвать нельзя, а то, что она ещё поддерживала связь с Наруто, — не в счёт. Факт оставался фактом — он и Сакура просто одноклассники.       Тогда какого чёрта Учихе так хотелось вмазать Ли за слишком говорливый рот? Неужели из всех девочек в школе ему могла понравиться только Сакура?!       — Ну всё теперь, — хлопнул в ладоши Хозуки. — Скоро будем слушать о ночных развлечениях и силе юности Ли!       Парни рассмеялись.       — Не неси чушь, — резко вставил Саске, отчего даже Наруто замолк.       — Эй, ты чего?       — Следи за языком, — добавил Учиха напоследок и покинул компанию сплетников. Наруто кинул короткое «хех» и посеменил за ним.       Что-то ему подсказывало, что Саске себя так вёл неспроста…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.