ID работы: 11278089

Научи меня

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Научи меня

Настройки текста
— Отпусти! Отпусти меня сейчас же! — кричала Китти, трепыхаясь подо мной, как престарелая устрица. Конечно же, тщетно. — Ты меня инвалидом сделаешь! Бартимеус, мне больно! — Не ври, — я отмахнулся от нее. — Я до тебя даже не дотрагиваюсь. Не вертись, а то хуже будет. Китти замерла. Привязанная по рукам и ногам к креслу, она превратилась в неподвижную восковую фигуру и некоторое время смотрела на Ашмиру, в чьем облике я сейчас находился, исподлобья, как испуганный зверенок. Ее образ довершали растрепавшиеся волосы и один жутко опухший покрасневший глаз, который говорил только об одном: эта девчонка не сдастся врагу даже под страшнейшими пытками. Моя нежная девичья рука потянулась к ее лицу. Китти испуганно зажмурилась, но я лишь откинул с ее лица непослушные пряди. Ласковое прикосновение ещё больше напрягло Китти, но меня это не остановило. Я приподнял ее подбородок, внимательно вглядываясь в ее мягкие, все еще немного детские черты. — Ты очень красивая. — Бартимеус, пожалуйста, — всхлипнула Китти, с неподдельным ужасом наблюдая, что я беру со стола. Ее била мелкая дрожь. — Пожалуйста, хватит. Не нужно. Я больше не могу! — Ты меня для этого и вызвала, помнишь? Китти не ответила, только губу закусила с такой силой, словно хотела наказать свой рот за такую глупость. — Я… Я не думала, что это так… — Это только первый раз, — успокоил я ее. — Ну, может быть, ещё и второй… И, возможно, третий. Но с каждым разом будет все легче, это я тебе обещаю. Многим потом нравится! Китти смотрела на меня со смесью страха и недоверия, будто бы я только что сказал, что Деверокс превратился в марида и улетел в Иное Место. Она явно отказывалась верить мне, и это меня покоробило. — Ну ладно, — Ашмира фыркнула и отвернулась, демонстративно сложив все, что держала в руках, на стол. — Тогда отпускай меня. Давай-давай! И в следующий раз, когда будешь вызывать демона, пожалуйста, определись со своими желаниями заранее. И из круга выходить я тебе не рекомендую, а то мало ли, может этот демон в тебя душу вложить захочет… Я сел в свой пентакль к ней спиной и молча уставился в одну точку. Оскорбленно-прямая спина Ашмиры в красках расписывала все слова, которые не предназначались для девичьих ушей. [Конечно же, я не думал о том, что Китти тут же побежит меня отпускать. Я тонко сыграл на ее чувствах! А ещё она была связана.] Китти всхлипнула. — Бартимеус… Барти… — Ашмира только выше голову подняла, чтобы выглядеть ещё более независимо. Прозвище мне внезапно понравилось, но я точно не был склонен демонстрировать это прямо сейчас. — Прости, я… Я просто не ожидала! Я продолжал молчать. Минуту, которая тянулась вечность, не происходило ничего. — Ну хорошо! — крикнула она. — Можешь сделать мне этот чертов макияж с дурацкими стрелками! Доволен?! Ашмира обернулась. Ее черные глаза засветились в полумраке. — И ноготочки? — И ноготочки. Я подорвался и охапкой схватил сразу всю косметику, оставленную на столе. Для этого, правда, пришлось отрастить лишнюю пару рук. Только не подумайте, что у меня нет чувства меры! Но в этой современной косметике волшебник ногу сломит, так что я взял всего и понемногу. Китти со смирением приняла свою судьбу. Я закончил меньше, чем через пару минут. Даже учитывая то, что я пару раз ткнул ее тушью в глаз, получилось неплохо. В конце концов, не нужно было дергаться. — Как-то по-другому представляла я себе девичник. — Ты по-другому представляла себе девичник со мной? Китти, мне казалось, ты достаточно меня узнала. — С этими словами я протянул ей кисточку в чёрной подводке, от которой она отскочила вместе с креслом, как бес от серебра. — А второй глаз попробуй сама. Ты же не собираешься меня вызывать каждый раз, когда тебе приспичит накраситься? Китти замотала головой из стороны в сторону столь яростно, что я начал переживать за сохранность ее шеи. Может дело было в том, что это была единственная часть, которой она могла шевелить. Я освободил ее от пут, и Китти тут же помчалась с кисточкой к зеркалу.  — Блин, у меня не получается так ровно, как у тебя!  — Ну да — ну да, рисовать пентакли же проще. Впереди была ночь, полная нервов и поражений, но ничего. Всё-таки с ней был фаворит Нефертити, а уж она-то в стрелках знала толк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.