11. фотография
3 ноября 2021 г., 23:17
Примечания:
приятного прочтения.
Приходя к Анжело уже третий день подряд, я безо всяких стеснений раздевалась за ширмой и садилась на табурет, принимая уже знакомую мне позу. Казалось, что я сошла с ума :сидеть с голой задницей перед малознакомым мужиком, который с безумием оглядывает каждый участок моей кожи, уже не казалось мне таким зазорным, как пару дней назад. Или же я просто впала в истерику и не замечаю этого.
-Дождь.. Он придаёт мне вдохновения, - Анжело кивнул головой на окно в мастерской, не отвлекаясь от своей работы.
Я безучастно пожала плечами.
-Осень - депрессивное время года. Хоть в сентябре и тепло, но само понимание того, что лето закончилось, вгоняет меня в хандру.
-На сегодня все, - Анжело положил кисти на место и довольно цокнул языком, - можешь собираться.
Я взяла в руки лежащее рядом одеяло и, прикрывшись им, подошла ближе к окну. Из затянутого темно-серыми, почти чёрными, тучами неба на землю летели капли дождя, от чего почва стала мокрой, превращаясь в грязь. С крыш близстоящих домов стекали ручьи воды, образовывая огромные лужи, которые отражали небо.
-Откуда ты знаешь Эрика? - прервал мои размышления Анжело, стоящий где-то за моей спиной.
Я усмехнулась.
-Зачем мне с тобой откровенничать? У нас с тобой сугубо деловые отношения.
Художник пожал плечами.
-Нам с тобой ещё долго работать, - он указал рукой на картину. - Посмотри, ничего не готово. Мне бы не хотелось, чтобы ты сидела и дрожала от каждого моего движения.
-Ты смотришь на меня как маньяк. Как мне ещё реагировать? - честно описала свои ощущения я.
Анжело перевёл взгляд на меня и потёр небритое лицо.
-Многие мои натурщицы мне так говорили. Я знаю, что когда я слишком сильно вдаюсь в работу, то начинаю сходить с ума. Мой взгляд меняется, слова путаются, я начинаю нести бред, но.. честно, Юджиния, я не хочу тебя пугать.
Я ничего не ответила и снова отвернулась к окну. Мне должно быть плевать на его оправдания. Все равно, каждый раз, когда я предстаю перед ним без одежды, он начинает нести ересь про меня и моё тело, от чего стынет кровь в жилах :не понимаешь, чего от него ожидать. Может, он сейчас набросится на меня от переизбытка своих эмоций? Анжело неадекватен, однако мне нужны деньги. Я досчитываю количество оставшихся дней и не могу дождаться, когда все это закончится.
-Эрик - мой психолог,-ответила я на его первый вопрос.
Хотелось добавить слово "был", однако я решила промолчать. Меня действительно интересовал вопрос, для чего Эрик посоветовал мне пойти к Анжело? Уверена, он знал, в каком стиле художник пишет портреты. Сделал это специально?
Я решила уйти к другому психологу. Мои проблемы так и не были решены, однако продолжать ходить на приёмы к Эрику после этого - это полное безумие.
-Ты знаешь, что такое "боди-арт"? - спросил Анжело.
Я повернулась к художнику лицом и ещё крепче прижала к себе одеяло.
-Что это? - спросила я.
-Это рисунок на теле. То есть, художник рисует красками на теле человека. Хочешь попробовать?
Я рассмеялась.
-Нет, спасибо.
Позволить Анжело касаться себя - это верх глупости.
-Я заплачу тебе за это 1.000€.А если позволишь сфотографировать результат и выложить кое-куда, то докину ещё тысячу,-добавил художник и взглянул мне в лицо.
-На какой сайт? - заинтересованно спросила я.
-О, ничего такого! Обычный сайт, где художники делятся своими работами.
Две тысячи за рисунок на теле? Если практиковать такую вещь каждый раз, когда я прихожу к Анжело, то я смогу собрать деньги ещё быстрее.
-Я согласна.
Анжело посадил меня прямо на пол и убрал мои руки в сторону.
-Будешь рисовать на моей груди? - недоверчиво поинтересовалась я.
-Джинни, я ещё несколько дней назад говорил тебе, что твоя грудь - произведение искусства. А с моими красками она приобретёт ещё больше красоты.
Я откинула голову назад, подняв свои глаза в потолок, а Анжело принялся творить искусство на моем теле, хищно улыбаясь. Щетинки кисти щекотили моё тело, от чего я невольно дёрнулась.
-Джинни.. - недовольно вздохнул Анжело и взял в руки салфетку, вытирая с моей груди размазавшуюся краску.
Казалось, что я уже несколько часов лежу на этом полу в ожидании, пока Анжело уберёт в сторону краски и кисти, поэтому моё тело затекло. Однако художник особо не торопился :очерчивая кистью мой приподнявшийся сосок, он принялся подводить контуры своего творения.
-Ну скоро там? - не вытерпела я.
-Красота требует жертв, Юджиния. Никогда не слышала такого выражения? - он убрал в сторону рабочие инструменты. - Все, я закончил.
Поставив меня в одно положение, он ушёл за камерой, а я опустила глаза на свое тело. На моей груди красовалось одно из произведений Ван Гога. Признаться честно, выглядело неплохо :несмотря на больную любовь к женскому телу, Анжело - мастер своего дела.
-Джинни, ты моя муза, - очарованно произнес Анжело, подбирая ракурс.
Пока он подбирал место, откуда было бы лучше видно его работу на моем теле, я устало вздохнула. Хотелось закончить на сегодня с искусством.
Анжело поднёс ко мне камеру и тыкнул в лицо сделанное им изображение.
-Отлично, - отмахнулась я, желая поскорее получить свои деньги.
Стерев с себя краски и получив деньги, я оделась и благополучно свалила из дома художника, благодаря всех богов, что на сегодня с этим закончено.
Пока ребята отыгрывали свой альбом, мы с Лео сидели на диване, просматривая план на этот месяц.
-Уже через неделю уезжаем в париж, Джинни, поэтому готовь все нужные документы,-сказал он.
Я взяла из его рук бумажку с планом и принялась вслух прочитывать те города, в которые ребята должны приехать для выступлений.
-Париж, Берлин, Вена, Стокгольм.. - я не стала продолжать длинный список столиц. - Охренеть.
Дамиано усмехнулся.
-Сразу после Евровидения Лео сошёл с ума и поэтому мы теперь постоянно в разъездах, - сказал он, отходя от микрофона.
Грилло закатил глаза.
-Я уже объяснял, почему так. Вам нужна всемирная популярность, поэтому вы обязаны выступать так часто. Скоро мы поедем в Америку, так что готовьтесь.
Как менеджер я понимала Лео. Такая загруженность вполне объяснима. Ребята - молодые развивающиеся артисты, и сейчас самое время, чтобы набирать популярность, поэтому надо активно им пользоваться.
Дамиано принялся спорить с Лео прямо над моим ухом, поэтому, чтобы не оглохнуть, я отошла к Итану, который тихо копался в своём телефоне.
Увидев, что я направляюсь к нему, он улыбнулся.
-Я постою рядом с тобой, ладно? Там слишком громко, - сказала я, улыбнувшись Итану в ответ.
-Зачем стоять? Садись, - он указал рукой на свои колени, от чего я улыбнулась, восприняв его слова как шутку. - Я серьёзно.
Слегка потащив меня на себя, он усадил меня к себе на колени, по-хозяйски расположив свои руки на моей талии. Не обращая внимания на косые взгляды Вик и Томаса, он придвинулся ко мне ещё ближе и втянул запах моих волос.
-Что это? - он провел пальцем по моей ключице. - Это краска?
Я опустила глаза ниже и увидела кусочек от того, что осталось от творения Анжело. Видимо, я недостаточно хорошо стирала с себя краску.
-Ээ.. - принялась придумывать отмазку я, - да так..
Я заерзала на коленях Итана, отодвигаясь чуть дальше. Кажется, Итан понял, что я лгу, поэтому смерил меня недоверчивым взглядом.
-Что это, Джинни? - шепнул он мне, не желая привлекать к нам внимания.
-Да какая разница? - я поднялась с его коленей, чтобы пройти в ванную. Хотелось смыть остатки красок.
-Ну вот почему ты такой любопытный? - пробубнела я самой себе под нос, пытаясь оттереть масляные краски, которые никак не поддавались воде.
Если Итана действительно заинтересует этот вопрос, то он не отстанет, пока не узнает ответа. А я не могу придумать отмазку! Но и рассказать правду я не могу. Думаю, что Итан не оценит тот факт, что я являюсь натурщицей.
Из моих размышлений меня вывел стук в дверь.
-Можно? - послышался недовольный голос Торкио.
-Нельзя! - я быстро выключила кран.
Несмотря на мой отрицательный ответ, Торкио все равно открыл дверь, пулей залетая в ванную комнату.
-Я же сказала, что..
-Это что? - ледяным тоном поинтересовался Итан, протянув телефон прямо перед моим лицом.
На экране телефона красовалось сегодняшнее изображение, сделанное Анжело.
-Откуда у тебя это? - спросила я.
Итан усмехнулся.
-Это все, что ты хочешь мне сказать?
Мне не понравился его тон, поэтому следующие слова я сказала достаточно гневно :
-А я что, должна перед тобой отчитываться? Ну да, это я. И что теперь?
-Я не имел в виду, что ты должна передо мной отчитываться, но.. Джинни, что это? Почему ты в таком виде?-сказал Итан уже спокойнее.
Я спрыгнула с раковины, на которой сидела, и, надев на себя футболку, подняла голову вверх, чтобы взглянуть Итану в глаза.
-Какое тебе до этого дело? Почему ты так любишь лезть туда, куда тебя не просят? Если я не посчитала нужным рассказать тебе об этом, то значит, что я не хочу ни с кем делиться этим,-грубо отрезала я и вышла из ванной.
Захватив с собой сигареты, я вышла на улицу. До сих пор шёл дождь, поэтому было достаточно прохладно стоять на крыльце в одной футболке, однако возвращаться в дом за кофтой не хотелось.
-Да блять! - вскрикнула я, когда уже в пятый раз у меня не получилось зажечь зажигалку.
Опустив руки, я осела на перила от лестницы. Я злилась на саму себя. Зря я так с Итаном. Конечно, он выбрал неправильный тон, когда принялся расспрашивать меня о той фотографии :он не имел права меня допрашивать. Однако его интерес вполне понятен :ему хочется, чтобы со мной было все в порядке. А я взяла и накричала на него, наговорив всякой херни.
-Дура! - сказала я самой себе и спрыгнула с перил, чтобы пойти к Итану и извиниться перед ним.
Постучав в дверь комнаты Торкио, я неуверенно спросила :
-Можно?
В ответ мне было молчание. Я знала, что он там,однако открывать не хочет:обиделся.
Простояв у двери ещё секунд 20,я уже собиралась уходить, однако голос Торкио меня остановил.
-Заходи.
Открыв дверь в его комнату, я обнаружила Итана курящим у окна. Капли воды скатывались по стеклу, глухо отдаваясь по всей комнате.
-Я тебя обидела, да? - я сделала шаг вперёд к Итану, который сидел, повернутый спиной ко мне.
Он ничего не ответил и выпустил клуб дыма в окно, отвернувшись от меня ещё больше.
Меня позабавило его поведение, поэтому я улыбнулась и подошла ещё ближе к Итану, хватаясь руками за его плечи.
-Ну, Итан, поговори со мной, - я прошептала ему куда-то в шею, от чего по его телу побежали мурашки, однако он остался сидеть прямо.
Я прошлась руками по его спине, а потом снова подняла их на плечи, разминая их.
-Я сказала тебе так, потому что была злой. Извини, - я стала перебирать пряди его волос руками, - но и ты был не прав. Если ты хотел обсудить это со мной, то мог бы выбрать другой тон.
Итан снова ничего не ответил и, сделав затяжку, тут же выпустил дым в окно. Я закатила глаза и, резко опустившись с подоконника на пол, отошла от Итана.
-Ну, раз уж ты хочешь молчать, то я пойду, - сказала я, однако, не успев сделать и шага вперёд, Итан притянул меня к себе за руку.
-Хорошо, давай поговорим, - сказал он, притягивая меня к себе ещё ближе, поэтому я встала у него между ног. - Почему ты была на той фотографии обнажённой? Я уверен, что ты не хотела этого делать.
Вытащив изо рта Итана сигарету, я затушила её:дым от неё мешал.
-Правда хочешь знать? - спросила я, отлично зная ответ на этот вопрос.
-Хочу,-он сделал паузу. - Тебе снова нужны деньги? Ты же говорила, что попросишь у Лео выдать тебе зарплату заранее.
-Я просила, но он отказал. Массимо снова стал требовать от меня деньги. Это из-за того, что я перевезла маму в Рим. Он стал мне угрожать. Я нашла художника, который искал натурщицу. За один день он платит 5.000.
-Так много?
-Он пишет портреты с обнаженными женщинами.
Я подняла глаза на Итана, который внимательно меня слушал, однако, услышав про стиль, в котором пишет Анжело, он сразу изменился в лице.
-И ты?..
-Да, я согласилась.
Итан хотел воскликнуть, однако я его перебила.
-Итан, Массимо угрожал мне тем, что отомстит мне за то, что я без его ведома перевезла маму в Рим. я хочу отдать ему эти сраные 50.000,чтобы он не трогал меня и маму больше никогда! Мне страшно!
Итан сжал губы и, неожиданно для меня, притянул меня к себе ближе, чтобы обнять. Первые секунды я не знала, что мне делать, однако после я робко расположила свои руки за его спиной, прижимая свое лицо ему в шею.
-Этот художник..-он сделал паузу, - он тебя не трогал?
Хм, ну как сказать? Лишь смотрел на меня так, будто хотел изнасиловать, а так-нет.
-Нет.
-Он не заставлял тебя делать то, что ты не хочешь?
-Он платил мне за это деньги.
-За что именно? - ледяным тоном спросил Итан, обнимая меня ещё крепче.
-Он писал с меня картину, а ещё.. Ну, вот та фотография. Он заплатил мне за неё дополнительно.
Я слышала, как тяжело дышал Итан, и как много он хотел мне сказать, однако он молчал, лишь выпустив меня из объятий.
-Джинни, - обратился ко мне он, взглянув прямо в глаза, - пора это заканчивать. Ты делаешь то, что тебе не нравится. Это ненормально.
-Но..
Нн махнул рукой, не позволяя мне говорить дальше.
-50.000?Я тебе их дам, Джинни, только, пожалуйста, прекрати это все.
Я отвела взгляд. Отказываться глупо.
-Итан, спасибо, - тихо сказала я, все ещё не глядя Итану в глаза.
Итан поднял рукой моё лицо и выразительно взглянул в глаза. Прикрыв глаза, он потянулся к моим губам ближе. Дотронувшись до них, он не спешил продолжать, спрашивая у меня разрешения.
Я двинула бёдрами Итану навстречу и, прикрыв свои глаза, накрыла губы Итана своими.
Поцелуй был нежным, без языка. Мы лишь касались друг друга губами, наслаждаясь тем, что мы рядом. Руки Итана плавно двигались по моей спине, не останавливаясь на одной точке. Мои же руки были у него на коленях, крепко сжав их.
Капли дождя громко стучали, издавая глухой звук.
Примечания:
буду рада услышать Ваше мнение о главе.