***
Тамара Петровна — первая соседка, с которой познакомились парни. Она жила над ними и оказалась очень хорошей, так еще и вкусно готовила. Они сидели на кухне и пили чай. Женщина рассказывала множество историй о соседях, давая ребятам подробную информацию о людях, которые проживали не только с ними на одном этаже, а в принципе обо всех живущих в этом доме. — Теть Тома, а вот в 43 живет девушка, можно о ней подробно? - спрашивает Юра, поймав ухмылку Ильи. По его глазам можно было сразу понять, что он уже продумал всю их с Юрой совместную жизнь. — Ты про Вику что-ли? - удивляется женщина. — Хорошая девочка. Сначала противной такой была, я её не любила, а потом узнала, что она внучка Натальи Викторовны, царство ей небесное. - она перекрестилась, смотря вверх. — Оказалось, что девочка очень милая, умеет много. Как не пройду мимо, всегда здоровается и про здоровье спрашивает. Хорошая девочка, очень хорошая…- повторила женщина свою фразу. — С семьёй проблемы. Она ж когда только переехала, к неё постоянно кто-то приходить начал. А был случай, поднимаюсь на свой этаж, а к неё мужик какой-то ломится, меня увидал и сразу убежал. Я к Вике-то постучалась, а она открывает вся в слезах. Час плакала, пока я была у неё. Так жалко её... Монолог женщины Насонов слушал очень внимательно. В голове сразу всплыла ухмылка Вики, но теперь он воспринимает её, как попытку скрыть свои эмоции. Антошин уже сидел в тихом ахуе от такого подробного рассказа об их соседке, которая живет с ними за стеной. А Юре почему-то стыдно. Наверно потому что он узнал всю информацию от другого человека, а не от самой Королёвой. Ребята посидели у соседки еще час и спустились на свой этаж. Тетя Тома умудрилась втюхать им пирог, всё равно она одна столько не съест. Илья уходит по своим делам, которые неожиданно у него появились, а Юра лежит на кровати и много думает. За стеной тишина, хотя если прислушаться, можно услышать еле слышные звуки игры на гитаре. Значит она дома… Разум словно отключился. Парень встает с кровати и берет пирог со стола, направляясь к входной двери. Звонок, второй, третий…Спустя пару минут дверь открылась и на пороге появилась девушка. Она выглядит растрепанной, будто только проснулась. — Привет… Эм… Хочешь поесть пирог? - шатен неловко улыбается, ожидая ответа от неё. Вика улыбается. Юра очень наивный, наверно ей не хватает этой наивности в жизни. Она пропускает его в свою квартиру, пока любопытные глаза рассматривают ремонт в её квартире. Парень не сдерживает своего восторга, когда замечает барабаны и 3 гитары. В квартире Королёвой уютно, просторно. Чувствуется, что ремонт не просто делали, а вкладывали в него свою душу. — Теть Тома готовила? - поймав вопросительный взгляд, она продолжила. — По запаху поняла… Только она такие пироги ароматные готовит. — Да…да, это она готовила. Хотел тебя угостить и познакомиться. - парень мнет свои пальцы от волнения, которое охватывает его тело с ног до головы. — А чего ж своего сожителя не прихватил? - она ставит перед ним кружку ароматного чая. Он видит, как сильно дрожат её руки и сразу вспоминается рассказ Тамары Петровны о семье. — Он по делам ушел. - кратко отвечает парень, сделав глоток чая. Девушка резко замолчала. Эта тишина резала уши. Зеленые глаза смотрели куда угодно, но не на неё. — Ты бы правда вызвал полицию? - Вика спрашивает неожиданно, заставляя парня отвлечься от разглядывания пола. — Нет, не вызвал бы. — Ты чего такой лохматый? - она улыбается. Её забавляет то, как он выглядит. Словно мальчик, который бежал к девочке на свидание и забыл поправить прическу. Насонов запускает ладонь в волосы, поправляя их, но выходит плохо. — Да нет же, все равно торчат. Можно? - получив одобрительный кивок, Королёва аккуратно запускает свои пальцы в его мягкие волосы. Глаза Юры сами по себе закрылись, а из груди чуть было не вырвался стон. Её руки были очень нежными, а мозоли совсем не мешали получать удовольствие от её действий. — Ууу. Смотри, не возбудись тут. - шутит она, продолжая поправлять его волосы, но уже не потому что они торчат, а потому что забавно наблюдать за парнем. — Поздно, я уже. - Насонов улыбается, открывая глаза. Такие красивые глаза… В них не влюбиться просто невозможно. Но вот Вика максимально игнорирует эту красоту, увлеченно перебирает его мягкие волосы. — У тебя руки нежные. - хрипит он, заставляя шатенку посмотреть на него. Она отшучивается и убирает руку. Всё оставшиеся время они провели у девушки дома. Она даже сыграла ему на гитаре, по его же просьбе. Парень улыбается, подмечая, что Тамара Петровна была права. Вика хорошая, с ней интересно проводить время. Юра возвращается домой в 8 вечера. Довольный, как кот. Назвав Илью своей женой, так как он встречал его с недовольным лицом и получив тряпкой по лицу, он рассказал своему другу о том, как прошел его день. — Ахуеть... Так ты запал на неё! - воскликнул Илья. — А я думал, что первый с ней пересплю. — Она не в моем вкусе. - спокойно отвечает шатен, но в душе хочется пристрелить своего друга за подобные словечки. — Вижу, как не в твоем вкусе. Ты поэтому у неё почти весь день торчал? Что ж на ночевку не остался? Может перепало бы че-нить. — Я тебе втащу щас. - раздраженно отвечает Насонов, уходя в свою комнату. В эту ночь он вновь не мог нормально заснуть. В голове застыла фигура Вики, которая играет на гитаре. Играет, черт возьми, для него. Но она не в его вкусе… Хотя...Кого ты пытаешься обмануть, Юра?Тамара Петровна была права.
15 октября 2021 г., 20:01
Примечания:
читать под: Fleur - будь моим смыслом.
Солнце светит ярко. Казалось, сегодня оно намного ярче, чем обычно. Вика морщится от того, что солнце неприятно режет её глаза. Она недовольно мычит и поднимается с кровати. Время 9:30, воскресенье. Это время убивает девушку. Проснуться в выходной в такую рань… Шатенка подходит к зеркалу и устало смотрит на свое отражение. Майка слишком неприлично прикрывает её тело, отчего девушку воротит от самой себя. На её плечах было множество глубоких шрамов, которые спускались до самых локтей. Ключицы и грудная клетка были так же рассыпаны этими неприятными полосами. Вика проводит по ним пальцами, пока по её щекам стекают слёзы от воспоминаний, которые всплывали в её голове, как только Королёва смотрела или касалась шрамов.
Говорить о её прошлой жизни нечего. Всю подростковую жизнь её мучили. Избивали за оценки, за опоздания, за простуду, которую девочка подцепила случайно. Родители были ужасными людьми. Нет, они не пили, ничего не употребляли, хорошо зарабатывали, но вот к дочери относились хуже, чем к дворовым собакам. Ад продолжался до 17 лет, а потом бабушка Вики умерла, завещая внучке свою квартиру, в которую маленькая Королёва сразу переехала. Конечно она выглядела не очень. Старая мебель, старые обои, полы скрипят. Пахло старостью, но там было намного уютнее, чем дома. Она начала работать, много работать, а на полученные деньги делала постепенно ремонт, с помощью друзей, которые всегда были готовы прийти на помощь Вике.
Сейчас ей 22 и она боится каждого шороха. За своим сучьим характером она скрывает ту боль, что приносили ей родители всю жизнь. Даже после переезда они не оставили девушку в покое. Постоянно звонили, угрожали, заставляли продать эту квартиру, ведь зачем ей это квартира, дома ведь лучше…
Вика берет акустическую гитару, ложится на кровать и начинает наигрывать какую-то грустную мелодию, перебирая струны тонкими пальцами. А в голове лишь ситуация с Юрой. Надо бы извиниться…