ID работы: 11278242

Счастливый конец

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «…- И жили они долго и счастливо», - подводит итог Варя Седова и с облегчением заметив, что девочка уснула, укрывает ее одеялом. Женщина осторожно встает и неспешно направляется в спальню. На восьмом месяце беременности ходить стало тяжелее. А врач настоятельно рекомендует постельный режим. Сначала угроза выкидыша, теперь вот – преждевременных родов. Первая беременность в тридцать два года протекает сложно и виной тому постоянный стресс.        Узнав о беременности, муж настоял на декретном отпуске, нечего маме и малышу искать убийц-психопатов. И кстати, появился лимит сидения за компьютером. Муж считает, что излучение вредно для здоровья. Варя не спорит. О ней заботятся, хотят как лучше. Противиться кажется настоящим свинством.       Только вот домашние стены не помогают, скорее наоборот.       Варя никогда не была сентиментальной или паникершей. Как назло, эти два чувство за время беременности обострились до предела. Проводив мужа на работу, а дочку в садик, бывшая Седова впадала в страшное отчаяние. И как с ним бороться не знал даже психолог.        Голову охватывали дурные мысли. Женщина понимала, что это все глупости, но унять панику не могла.       Может она просто боялась, что сказка закончится? Их любовь была выстрадана и всегда ассоциировалась со страхом. Она давалась настолько трудно, что теперь не верилось в счастливый конец.       Она была простым программистом, а он ее начальником, главой Особой Следственной Аналитики. Намного старше, с неудачным браком за плечами, и любимой дочкой, которая ждет дома. Именно его отношение к последней и подкупило Варвару. Всегда хладнокровный мужчина становился невероятно ласковым, когда разговаривал с Алисой.        Они долго отрицали свои чувства, боялись осуждения, отвержения.        Теперь вот паника.       Варя боится, что быстро надоест Алексею. Алексей боится, что с Варей и ребенком что-то случится. И тут не поможет ни феноменальная память, ни Матильда.       Недавно жену начала тревожить еще одна напасть. По ночам она просыпается в холодном поту и громко кричит. В такие моменты Алексей Алексеевич крепко обнимает ее и шепчет что-то обнадеживающее. А перед сном читает сказки, чтобы голова была забита царевнами, а не дурными, навязчивыми мыслями.       Всесильному боссу остается только надеяться, что это гормоны так истерят и через месяц все закончится. В любом случае он будет идти до конца и сделает все, что от него зависит. Он слишком любит Варю, чтобы так просто ее отпускать.       «…- И жили они долго и счастливо», - жена мирно сопит на плече у мужа. И все-таки он благодарен судьбе за такие моменты и вообще существование Вари. Уходя на работу у него с трудом получается думать о деле, мысли где-то там, с женой. Ночью он подолгу любуется на ее умиротворенное лицо. И как бы тяжело ни было, перед сном проскальзывает одна единственная мысль:       «За что мне такое счастье?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.