ID работы: 11278518

Подруга дней моих суровых

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

У(с)покойся с миром

Настройки текста
Примечания:
      Вероника была спокойна впервые за долгое время, жизнь шла своим чередом, не нарушая одиночество русоволосой. Она уже и думать забыла о кудрявом парне, который влетел в её жизнь, и так же быстро из неё исчез, оставив после себя только пакетик сигарет, лежавший на верхней полке старинного шкафа. Маркова уже не так часто смотрела на "прощальный подарок" Авангарда. Хотя кого она пытается обмануть? Себя? Вероника всё ещё продолжала заглядывать туда, крутя в тонких пальцах сигаретки, не решаясь закурить, в её сердце теплилась надежда, что быть может из настоящий хозяин объявиться, но шли дни, недели, а пакетик так и продолжал лежать на своё месте.       Осень не самое прекрасное время года, по крайней мере, так считала наша героиня, которой казалось, что такая "плаксивая" погода вытянет из неё всю её душу, а точнее остатки похожие на пепел, на пепел сожжённых мечт.       Одесса сегодня была печальней чем обычно, небо хмурилось, а на море объявили предупреждение по новостями. Вероника хмыкнула, в очередной раз её планы на выходные пошли коту под хвост, но она не планировала расстраиваться, проявление хоть каких-то эмоций было для неё теперь, как торт, разрешались только по праздникам.       - Кого там ещё принясло? Если это не Иисус Христос, то пусть проваливает, - Маркова поднялась с удобного дивана и вяло поплелась в коридор, открыв дверь, даже не посмотрев в глазок. О своей безопасности она думала всегда мало.       - Соскучилась? - голубоглазая была в шоке, перед ней стоял Юра, который обворожительно улыбался, держась локтём за проход. - Я вот да.       - Рада видеть тебя хотя бы живым, - она раздумывала стоит ли пускать его домой или выдворить непрошенного гостя поганой метлой, - ладно, проходи.       - С прошедшим днём рождения, кстати, - Авангард сразу направился на уже на знакомую ему кухню, присев на старую табуретку, а после достал из кармана кожаной куртки маленькую зелёную коробочку.       - Благодарю, хотя он был у меня 8 июля, - Вероника притянула к себе подарок, с интересом развязав ленточку, молодой человек поглядывал на подругу из-под полуопущенных ресниц. В коробочке лежали дорогие импортные сигары, Маркова подарок оценила, многозначительно кивнув головой.       - Лучше поздно, чем никогда, - Юра снял с рук кожаные перчатки, положив их на стол, - ты наверно хочешь спросить, где я пропадал полгода и не отвечал на твои звонки. Да? - девушка безмолвно согласилась, для внятного ответа, который редко от него получала. - Я не думал, что ещё хотя бы раз окажусь здесь, - он обвёл глазами всю комнату.       - Я тоже, - Вероника сразу же поняла, что правды от Авангарда ждать не стоит, и просто села на холодный пол, достав сигареты из заднего кармана голубых шёрт. - Я мертва морально, так что ты в своём роде некрофил, - девушка закурила, откидывая пачку на другой конец кухни.       - Пока ты продолжаешь дышать, я всё ещё святой, - он засмеялся.       Его не было полгода, а сейчас он просто вернулся, не объяснив ни причину своего ухода, ни причину возвращения. В этом весь он свободный и своенравный, живёт, как хочет, действует, как хочет и любит тоже, как хочет. Зато в отличии от самой Вероники Юра был счастлив, потому что не был никому должен, не зависел от чего-либо в этом мире. Маркова уважала его за это, ведь у неё смелости на это никогда не хватало. У Авангарда не было планов на будущее и не было сожалений для прошлого.       Парень присел к ней, отобрав сигарету прямо из нежных ручек, отправив её в свой рот, зажав между пухлых губ, выдыхая едкий дым углекислого газа, меньше всего его сейчас волновало недовольство девушки.       - У тебя есть сигары, а ещё мои сигареты, которые лежат у тебя на верхней полки, - Юра довольно улыбнулся, откинув голову назад, растворяясь собственном блаженстве.       - Их там уже давно нет, - Маркова фыркнула и встала с пола, направляясь к окну.       - Ложь, я тебя слишком хорошо знаю, - его куртка полетел куда-то в сторону, - я могу пересчитать каждую, чтобы убедиться в правдивости собственных слов, но мы знаем, что я прав... - Авангард подошёл к подруге, выдыхая в её полуоткрытый рот дым, постепенно сокращая расстояние между их губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.