ID работы: 11278524

Вода

Топи, Территория (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В текущую воду не войдёшь дважды. Тревожно шумит горная река, разбиваясь о камни. Она чувствует обман, чувствует ломающую её мощь настоящего хозяина этих мест. Пам обрёл свои силы. Он напуган и зол, настолько, что само время покорно сворачивается тёмной змеёй, выплёвывает проглоченные жизни и застывает, готовясь заново начать свой бег. Река замирает, чувствуя вернувшуюся чистоту: больше нет горько-солёной крови и слёз. Нет отравляющего привкуса смерти и вечной разлуки. Реке безразличны людские чувства, но без их грязи течётся легче. Река знает, что больше не попытается пересечь её смелая девушка, не умрёт в её водах наивная. Река знает, что когда придут Пам с Медвежьим Шаманом, она сама расступится перед ними. Потому что их история не повторится. Из стоячей воды не выбраться. В Топях душно. Кажется, что кто-то, заперший эту деревню в стеклянный шар, забыл про дырки для дыхания. Максим отирает пот со лба, возиться в огороде под палящим солнцем — явно не лучшая его идея. Арина высовывается из окна, топ плотно облегает привлекательную грудь. Протягивает чашку с водой. Макс забирает её, благодарно кивая, и жадно пьёт. Катя сидит в прохладе избы, рассматривает не изменившееся за года лицо: те же морщины, те же просящие глаза. Возможно, есть плюсы в том, чтобы быть старой. Соня ворочается на нижней полке: ближайшие пять кругов она планирует проспать. Поезд продолжает свой бесконечный путь. Эля чувствует, как копошится мотыль в черепной коробке: летом они размножаются активней. Ощущение премерзкое, но кого волнуют ощущения мертвецов? Денис смотрит в то, что раньше было глазами Хозяина. Вода не щадит своих покойников. Хозяин усмехается, обнажая кривые зубы. — Ну что, выбрался? Денис качает головой, поток пузырьков стремится к поверхности. Топь не отпускает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.