ID работы: 11278563

Коробка доктора Марселя

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует такой эксперимент: нужно поймать кошку, приманив её на кусок колбасы со снотворным, и оцарапанными до крови руками поместить в коробку, из которой для неё не будет выхода. Также в неё нужно поместить машину смерти, которая сработает, если распадётся один из атомов. Пока коробка будет закрытой: кошка внутри будет живой и мёртвой. Будет кошкой-зомби. Харви рассказывает про это, подмигивая глазами-пуговками. В его плюшевой голове хранится множество интересных историй и безумных экспериментов. Эдна смеётся и не верит, что раньше знала всё это. Живая, но мёртвая кошка — это забавно. — А разве она не может петь? — интересуется Эдна, облокачиваясь на стену. — А коробка оббита поролоном, так же как эта комната, — отвечает Харви, дёргая левым ухом. — Но, если кошка будет петь, коробку же откроют? — спрашивает Эдна, накручивая на палец прядь волос. Из-за двери раздаётся скептическое хмыканье. Харви смотрит на неё молча. Эдна грустнеет и начинает мурлыкать себе что-то под нос. Постепенно её песня начинает звучать веселей. Главное — никогда не сдаваться. Харви высоко и искренне смеётся. — Знаешь, почему хорошо быть кошкой-зомби? — спрашивает он, подходя ближе и дёргая Эдну за рубашку. — Можно есть мозг четырьмя лапами? — нарочно громко уточняет Эдна, наклоняясь к Харви и начиная читать заклинание для поднятия хомячков из могил. — Зомби-кошка своими зомби-зубами прогрызёт себе выход наружу, — шепчет Харви ей на ухо, поистрепавшийся от времени плюш щекочет кожу. Эдна кивает, встаёт и, не замолкая, осматривает свою палату. Существует такой эксперимент: нужно поймать девочку и запереть её в психиатрической больнице. Тогда она будет одновременно в своём и не в своём уме. Девочка-с-кроликом-в-голове. И лишь вопрос времени, когда она исчезнет из своей коробки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.