автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как им было тогда хорошо…       Сидеть у огромного костра в лесу, ощущать тепло, исходящее от него, в глазах отражался яркий, пылающий, оранжевый цвет. Где-то в сторонке от левого уха издают свой любимый звук кузнечики. В ушах играет треск хвороста. Это было ровно 10 лет назад.       На улице 26° и они втроём наслаждались прогулкой. Солнце пекло на макушку, но им все равно. Друзья шли вперёд, не зная преград. Пошёл ливень, затем гроза. Они спрятались под козырёк какого-то кафе. Это было ровно 10 лет назад.       Он стал одним из них, началась новая жизнь, но его лучший друг и девушка не бросили в трудный момент. Они всегда были вместе…душевно, правда, но были же. Это было ровно 10 лет назад.       Она его спасла от этой шкуры существа. Он снова принял человеческий облик. Рядом стоял его лучший друг, не сдерживая слезы радости. Это было ровно 10 лет назад.       Последняя битва. Великая битва, унесшая за собой множественные смерти, закончилась не самым должным образом. Ему было не все равно на смерть союзников, но потеря лучшего друга ударило в самое сердце. Это было ровно 10 лет назад.

***

      Два черноволосых паренька играли в прятки. Один из братьев решил спрятаться в подвале, поэтому пока его старший считал, он быстро побежал в назначенный пункт.       -Двадцать! Кто не спрятался, я не виноват! — кареглазый начал искать.       Думаю, вас стоит ознакомить с планировкой дома. Здание двухэтажное.       Когда поднимаешься по бетонной серой лестнице и открываешь дверь, то попадаешь на подобие мини веранды, форма которой полукруг. Окно выходит на соседний дом. Поворачивая налево с веранды, заходишь в очень маленькую прихожую, из которой сразу же выход в сам дом. Справа от двери стоит шкаф, рядом диванчик. Перед глазами видишь деревянную круговую лестницу, ведущую на второй этаж. Слева от лестницы дверь в ванную комнату. В ней душевая кабина, прямо перед входом в данную комнату; туалет в левом верхнем углу, если стоять правой стороной к входу; раковина с большим зеркалом. Возвращаемся обратно к выходу с маленькой прихожей. От неё две комнаты: кухня и гостиная.       Заходя на кухню, взору предстоит большой стол, стоящий практически посередине зала, вокруг него стулья; кухонная мебель расположена вплоть от входа до конца комнаты. Слева от входа два холодильника. В левом верхнем углу комнату висит телевизор. Одно окно выходит на все тот же соседний дом, второе — на улицу. Теперь переходим в гостиную.       Гостиная очень большая. Слева от входа стоит большой шкаф со стёклами вдоль стены. В нем находилось всякое барахло: фотоальбомы, фоторамки, посуда, коробочки с мелочевкой и т.д. По середине помещения разложен ковёр, на котором стоит стол. На нем лежали игрушки: лего, тролли, машинки. В правом верхнем углу стоит угловой диван. Вдоль правой стены от входа стоят два кресла, между которыми электрический камин. Две стены украшены картинами, поделками, грамотами. Окно в стене напротив выходит на улицу.       Поднимаемся на второй этаж. Заходим в комнату слева от лестницы. Уютное помещение. Слева диван, в изголовье стоит стул. Перпендикулярно расположено окно, выходящее на задний двор. Справа от входа шкаф. В стене напротив от входа ещё одна дверь, ведущая на просторный чердак. Там окно тоже выходит на соседний домик. По середине комнаты ковёр. Выходим. Справа от лестницы дверь. Там что-то вроде кладовки. Напротив лестницы сразу же находится комната без дверей. Слева диван, напротив окна на улицу. Справа шкаф с постельным бельём.       Слева от дивана дверь, ведущая в последнюю комнату. Заходим. Слева шкаф. Напротив телевизор. Справа кровать, по бокам которой тумбочки. В той же стороне окно на улицу.       Вот и весь дом. А, стоп. А где же подвал, в которой спрятался один из жителей такого сооружения? На улице.       Если пройти чуть-чуть вперёд, то слева в стене можно заметить козырёк, который прикрывает железную дверь в подвал. Открывая её и спускаясь по трём ступенькам, то при включённом свете можно увидеть множество инструментов, банок. Есть также коридор, ведущий к комнате, в которой стоит бильярдный стол. И именно в этой комнате спрятался наш маленький герой.       Когда парнишка услышал быстрые шаги, то прислонил руку ко рту, чтобы не выдать смехом свое местонахождение. Прошло каких-то пару секунд и до анализатора слуха дошёл сначала звук чего-то, а затем крик. Мальчишка не собирался показываться, думал, что это уловка старшего брата.       -Эй, выходи! Тут коробка с твоим именем! — но ответа не последовало. Старший решил взять дело в свои руку, поэтому понёс коробку, где находился его младший братик, — На, смотри.       -Как ты узнал, что я тут?       -Это единственное место, которое ещё я её смотрел. Ты лучше на коробку взгляни, там твоё имя, — младший вылез из-под стола, достал предмет и начал раскрывать её.       -Что…

***

      Знаете, многие говорят, что время всех меняет, но её оно сделало ещё прекраснее. Красивая, стройная женщина, обладательница кофейных глаз и чёрных волос с белой прямой в хвосте, стоит возле плиты и готовит ужин. Она явно о чем-то думала, ведь её лицо было каким-то задумчивым, серьёзным и одновременно волнующим. В бывшей Нуньес ничего не изменилось, кроме одного — на безымянном пальце левой кисти блестело обручальное кольцо. В какой-то момент по лицу прошлась еле заметная улыбка, но она точно также, как и появилась, исчезла, будто её и не было. Из мыслей Клэр вывел стук входной двери, потом до неё донеслись быстрые шаги, а уже перед глазами стояли два паренька с такими же цвета волос, но только у одного глаза имели кофейных оттенок, у другого — небесный.       -Мам, мы тут такое нашли, — начал старший.       -Мы сначала думали, что там мои детские фотографии или игрушки, а оказалось нет, — продолжил младший. Клэр вопросительно глянула на сыновей. Младший протянул фоторамку.       -О, Тоби, Уолтер, где вы это нашли?       -В подвале.       -Мы просто в прятки играли и вот.       -Давайте так, когда папа придёт с работы, вы у него и спросите, хорошо?       -Да!

***

      Обычный вечер пятницы. Завтра у нашей главной семьи впереди два заслуженных выходных. Тоби и Уолтер сидят в гостиной и смотрят телевизор, обсуждая свои имена и думая, что же могло случится с будущими родственниками.       -Клэр, я дома! — когда братья услышали голос отца, они мигом встали и рванули в коридор, чтобы набросится к нему на шею, — Эй, потише, убьёте же!       -Нет! Охотник на троллей никогда не умрет! — прокричали Лейки.       -Хахаха, ладно, идите за стол и ешьте, а мне надо поговорить с вашим папочкой, — девушка вышла с кухни, сняла детей с парня и проводила их к столу. Джим с недопониманием глянул на жену. Клэр пошла наверх, показывая головой, чтобы тот следовал за ней. Оставив сумку на диване, он пошёл следом.       Когда они зашли в свою комнату, Клэр встала у окна и в отражении стекла виднелось её задумчивое и волнующее лицо. Джима это напрягло, снял галстук, расстегнул две верхние пуговицы от рубашки и подошёл к своей любимой, положил руки ей на талию и притянул, поворачивая полностью к себе. Клэр обняла мужа за шею, прижимаясь сильнее к его торсу. Она почувствовала лёгкий поцелуй в лобик.       -Клэр, что случилось?       -Они узнали, — Джим посмотрел в карие глаза и немного нахмурил брови. Когда понял, на какую тему бывшая Нуньес хотела поговорить, его взгляд приобрёл нежность и любовь. Без всяких слов он поднял девушку, усадил на колени, при этом сам сев на кровать, и затянул в поцелуй, который постепенно набирал обороты. Клэр остановила мужа, хотя сама была не против расслабиться. Она в последний раз чмокнула мужчину в губы и улыбнулась, — Мне кажется настало время им рассказать историю. Тем более, завтра…       -Не говори, — Джим резко побледнел и отвёл взгляд.       -Джим, посмотри на меня, — Лейк, теперь уже старший, даже не шелохнулся. Девушка положила руку на щеку парня и заставила посмотреть того себе в глаза, — Джим, послушай. Я понимаю, как тебе сейчас не легко. Мне тоже его не хватает и всегда представляла наше общее будущее именно так, но что случилось тогда, теперь этого уже не вернуть. Ты же сам сказал тогда, ровно 10 лет назад, что начнёшь жить ради него.       -А потом ты предложила назвать наших близнецов в честь близких друзей.       -Да, но только для того, чтобы…- девушку заткнули настойчивым поцелуем. Она сильнее прижалась к мужу.       -Спасибо тебе.

***

      -Вот, Тоби, Уолтер, ваши дядя и дедушка похоронены здесь, — мальчишки подошли к плитам и глазами прочитали надписи:

«Одна плита для двух героев, спасших Аркадию ценной своей собственной жизни. Вы навсегда в наших сердцах»

      -Папа, мама, а когда они погибли? — задали в один голос Тоби и Уолтер. Клэр посмотрела на мужа. Мужчина стоял, опустив голову. Он еле-еле сдерживал в себе слезы, но одна маленькая слезинка все-таки подвела охотника и покатилась вниз по щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. Жена заметила это. Она подошла к любимому и взяла его за руку. Джим сжал её. Бросив быстрый взгляд на детей, он обрёл дар речи.       -Это было ровно 10 лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.