ID работы: 11278729

Всего лишь проза

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Владимир, это лишь пустые слова

Настройки текста
-Владимир, это пустые слова... - промолвил Сергей Есенин. Его слова прозвучали как гром в ясную погоду (прекрасная метафора). Однако Владимир Маяковский был человеком не из робкого десятка и продолжил спор. -А вы были не правы, Сергей! …- продолжал Владимир Маяковский. Дискуссия продолжалось очень-очень долго. Этой паре сложно было остановить друг друга так случилось что в один момент стали явными противниками друг другу. -"Как вообще можно ужиться в такой компании" - подумал про себя Сергей Есенин смотря в лицо соперника… -"Даже не знаю"... - ляпнул сдуру Маяковский  Они обернулись друг на друга. "Неужели смогли прочитать читать мысли друг друга"- подумали в унисон мужчины. /Нет, это была всего лишь игра слов/  -За это надо выпить! - сказал Сергей и направил вся ближайший бар. Владимир пошёл за ним чтобы друг не натворил бед. Вечер обещает быть интересным. Как обычно Сергей напился и Владимир Маяковский тащил его домой. Вся одежда Есенина была измята и испорчена, Маяковский же шептал себе поднос "что он больше никогда не пустит его одного в бар". Ведь, нибудь он рядом его могли бы легко спутать с пьяницей, который лежал на полу кидая очередную дурь. Вечерело. Прекрасная туманная ночь охватила Петроград.  Владимир саркастично усмехнулся и подумал: прекрасно ходить на ночные прогулки со своим, до беспамятства пьяным другом.  Маяковский встрепенулся когда, почувствовал у себя на плечах чужую голову. Есенин уже спал. Маяковский присел на ближайшую лавочку и запрокинул голову назад, прекрасное звездное небо, спящий друг и холодная ночь. -А ведь это была всего лишь проза... Этот вечер Владимир Маяковский запомнил надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.