ID работы: 11278749

Ниспосланная Богом

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если в нашем мире существует еще один мир, то он ничем не отличается от нашего

Настройки текста
Идея написать историю о двух мирах пришла ко мне не сразу. Люди нашего поколения дальше своего носа ничего не видят и считают, что так и должно быть, не желая хоть на секунду поставить себя на место другого человека и понять, какой жизнью он живёт. Со стороны улыбки, приветливые взгляды, яркая внешность, а внутри кроется потаённое место для одиночества, которого пытаются избежать пустыми разговорами. Вредные качества приедаются мгновенно, эгоизм порождает эгоизм, сплетни порождают сплетни, зато добро медленно умирает под натиском людской опустошенности души. Громкие слова не сделают дела, если сидеть сложа руки и просто вести несносную болтовню. Необоснованные обвинения при виде внешнего обличия человека может привести к летальному исходу: любой поступок несёт в себе мотив, равно как и любая кража – цель. Проблема состоит в том, что не всякому захочется проявить понимание хотя бы к ближнему человеку или просто выслушать и попробовать прочувствовать через себя всю сущность положения. Это высшая степень эгоизма. Эта цепная реакция, как смертельный вирус, в виде игры в домино, заражает бесстрастием, бессердечием, бесчувственностью и приводит в конечном счете к смерти всех нравственных устоев, которые были вложены всевышним в качестве крохотного зерна. Выбор стоит за каждым. В ходе развития нужно определиться для себя: нужно ли поливать это семя, чтобы пробудить в себе человека, или же захоронить его глубоко внутри и не вспоминать? Большинству привлекает второй вариант, ибо поиск коротких путей намного проще, нежели преодоление преград. Мы – есть кто мы есть, но никто кроме нас самих, себя же не изменит. Жизненная ценность человека является его ориентиром, его действия – истинные желания, слова – просто слова. Толковая личность не движется вперед с целью доказать кому-либо что-либо, он это делает для себя, чтобы жить. Никто не получит удовольствия от жизни, если будет погружаться в пучину рассуждений «кто он есть» на протяжении всей своей жизни. Для того чтобы кем-то стать, нужно что-то сделать. Каждый поступок – показатель твоего внутреннего мира, каждый шаг – мотивация двигаться дальше, даже если он неверный. Читать книги и представлять себя в роли положительного главного героя, не сдающегося, с силой воли, смелого, верящего в светлое будущее, любят все, однако не любят таковым быть в реальной жизни. «Я неудачник, я не такой сильный», - если это сказано (запрограммировано в подсознании), то, увы, так оно и есть, а вот двери к счастливому будущему будут напрочь закрыты, пока сам себя не заставишь поверить в то, что лучшее только впереди, стоит встать, стряхнуть с себя всю прилипшую грязь, горделиво вздёрнуть нос к небесам и не сдаваться, упрямо противостоя всем камням преткновения, которые брошены под ноги. Самоубийство никогда не было выходом из положения. Это лишь говорило о том, что человек сломал самого себя. Других факторов нет. Мышлением управлять способны только мы сами, вопрос заключается в том, кто является ведомым чужими мнениями. Такими людьми легко манипулировать, подчинить своей воле и делать с ними, что вздумается. Человек превращается в марионетку в руках другого человека. Прискорбно, но в этом виноваты только мы сами. Для некоторых «чужое мнение – это мусор», а сами не догадываются, что являются тем самым мусором, высказываясь такими грязными словами. Имея своё мнение, человек способен рассуждать: «я мыслю – значит я существую». Другое дело, если нет желания его слушать, следовательно – не имей дела с такими людьми, раз их мышление не для твоего ума. Истинная благодать – это встреча двух разных мнений, способные сосуществовать воедино, не мешая друг другу. Это встреча двух личностей, не являющихся ведомыми. Всякая мысль имеет право жить и умирать, но убивать должен не другой человек своими глупыми высказываниями, а лишь сам хозяин речей посредством опыта и собственных дум. Чтобы уметь это делать, нужно быть одухотворенной, сильной и мудрой личностью. Ничто просто так не бывает. Кому урок, кому наказание, кому награда. По своему происхождению мы все одинаковы, как и по строению и чувствам. Единственное, что нас отличает – интеллект. Кому-то он дан, а кому-то и без него живется льготно. Умению видеть ситуацию с разных сторон нужно научиться, а учит этому только классика. Всё зависит от нас самих. Желаешь быть счастливым – добивайся, желаешь быть любимым – добивайся, желаешь быть здоровым – добивайся, желаешь друзей – добивайся, желаешь жить – живи и не сдавайся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.