ID работы: 11278766

убить Кастильо, спасти Диего

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Центр Эсперансы. Капитолий. Снаружи повсюду клубы дыма и дикие крики повстанцев. Бесконечные перестрелки и взрывы уже давно смешались в единую какофонию. Но внутри - тихо. Удивительно, как такие тонкие стекла отделяют весь остальной рвущийся по швам мир от того, что происходит здесь, на верхнем этаже Капитолия. Пистолет Дани направлен прямиком на чертову голову Антона Кастильо. Этот comemierda должен ответить за все свои ужасные поступки. У Дани есть лишь один шанс. И она не должна облажаться. Убить Кастильо, спасти Диего. Вот и весь план. Кастильо прижимает сына к себе. Говорит ему последние напутственные слова. Понимает, что его смерть уже близко и что живым ему из Капитолия не выбраться. А потом пристально смотрит Дани в глаза. - Защити его, - слова Кастильо звучат как приказ. - От своих друзей. От чудовищ. В словах слышится угроза, от которой Дани становится слегка не по себе. Но в своем выборе она уверена как никогда. - Хорошо. Обещаю. Кастильо на секунду закрывает глаза, глубоко вздыхает, будто впитывая в себя слова Дани. «Ну вот и все» - думает Рохас. - «Скоро все закончится.» Но в следующее мгновение Кастильо открывает глаза, а его взгляд переполнен безумной злостью. - Ложь, - хладнокровно произносит Кастильо, и раздается выстрел. ••• Перед глазами Дани все плывет. Убить Кастильо, спасти Диего. Вот ее простой план. Неужели она облажалась? Неужели Антон решил убить своего сына, чтобы он не достался повстанцам? И тут она слышит рыдающее «mi papá». И картина складывается сама собой. Охладевшее тело Антона Кастильо лежит на полу. С пулей в черепе. Рядом на коленях сидит плачущий сын и изо всех сил сжимает остывшую руку Кастильо. Белая одежда ребенка покрыта кровью. Кровью El Presidente. Кровью его отца. Дани облегченно вздыхает. Убить Кастильо, спасти Диего. План выполнен. ••• - Скажи, а я ведь вовремя успел? - Хуан все никак не унимался. Кортез и в трезвом состоянии та еще заноза в заднице, а как напьется, то вообще от него не отвяжешься. Но хотя бы пить было за что. За победу над режимом Кастильо. - Да вовремя, вовремя, - ответила Дани. - Я так и думал, что тебе понадобится помощь. Вот и решил угнать у этих soldados вертолет и чутка тебя подстраховать. Или ты хотела убить Кастильо сама? - Нет уж, это не моя война, - спокойно ответила Дани. - Зато тебе теперь будет чем хвастаться перед внуками. Застрелил самого Антона Кастильо! Во как грозно звучит! Хуан и Дани рассмеялись. - Но если честно, спасибо тебе, - глядя в глаза другу, сказала Рохас. - Я чувствовала, что этот comemierda что-то задумал, но я не успела среагировать. Твой выстрел был как раз кстати. Иначе Диего мог бы погибнуть. - Кстати говоря о мальчонке, - сказал Хуан со всей серьезностью, которую только мог себе позволить. - Ему нельзя здесь оставаться. Его здесь попросту сожрут. - Я знаю, - Дани печально вздохнула. - Да и мне здесь не место. Как думаешь, может нам с ним все-таки свалить в Америку? Думаешь, у него есть шанс на нормальную жизнь? Хуан пристально посмотрел в глаза девушки, о чем-то ненадолго задумавшись. А потом произнес: - Ты уверена, что не хочешь остаться, Дани? Все тебя здесь любят, да и ты могла бы попросту править Ярой. - Я не Клара, Хуан. И я не правитель. Яра принадлежит вам, а мне с Диего стоит начать новую жизнь. Во взгляде Дани чувствовалась решимость. И Хуан это прекрасно понимал. - Позаботься о мальчишке. Я знаю, с тобой он в безопасности. - Обещаю, Хуан. Я пригляжу за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.