ID работы: 11278775

По ту сторону

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
320 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Спокойно мне уже не жить

Настройки текста
<Вики> Страх сковал все тело. Что делать было непонятно. Да и вообще, все казалось нереальным. Как будто это дурной сон и я сейчас проснусь. Но нет! Сколько бы я не сидела, все больше убеждалась, что это более чем реально. Бархатистый голос развеял мои мысли и остановил поток слез. Он был мне знаком, но к сожалению, моя память не позволяла вспомнить, кто же этот человек. А человек ли он вообще ? -Ты как?-Он был чем-то похож на Белиала. Чувство некого спокойствия и защищённости окутало мое сознание и я расслабилась. Вытерев слезы, тихо произнесла: -Кто вы? Двое других мужчин усмехнулись, словно я спросила какой-то бред. Они смотрели пристально, изучая. Похоже они неплохо знали маму и просто искали во мне что-то схожее с ней. Долгое молчание прервал тот самый мужчина с красными глазами -Что, догадок вообще нет? -Нет....-Тихо прошептала я. Не смотря на то что мне стало спокойнее, страх никуда не ушел. -Не поверишь. Мы демоны!-Произнес третий мужчина. Да они что издеваются ? Что это за шутки! Какие демоны? Что нужно употреблять, чтобы такое придумать? -Девочка, если ты до сих пор не поняла, то мы постараемся в остатки твоего мозга, вбить несколько фактов. Мы демоны и ты наша пленница. Просто вещь. Нам нужно было чтобы твоя мамаша завершила попытки принизить ад. Судя по всему, наши старания были напрасны. Ей на тебя плевать. Так что сейчас твоя жизнь в наших руках. Захотим убьем и отправим на вечные муки в ад , захотим помилует и оставим спокойно жить. Хотя ,первое вероятнее. -Это существо меня начало изрядно бесить. Страх отошёл на второй план. Мужчина с угольно черными волосами, сквозь которые виднелась седина, с кошачьими глазами ,злил меня больше остальных. Если Сатана и второй мужчина с янтарными глазами меня раздражали, но не сильно, то этот умудрился сделать невозможное. Я не сдержалась и заговорила: -Если бы вы хотели меня убить ,давно бы это сделали. Я вам ещё для чего-то нужна. Ведать ма...Ребекка что-то почувствовала и рычаг давления вам все же необходим. Я ведь права? -Права. Но это не значит, что покалечить мы не можем. Ты нужна живой, но про целостность речь не шла. -Спокойно проговорил Сатана и выпустил дым от сигареты. Мда. Вляпывалась же я и что теперь делать? -Что со мной будет дальше?-Рискнула спросить. Все равно терять мне уж точно нечего. -Все зависит от решения твоей матери. Если она остановиться, твоя жизнь вновь станет прежней. Если нет, то вечная огненная гиена ждёт твою душу. -Спокойно сказал мужчина с янтарными глазами. В моей голове не было ни идей, ни догадок, как выкрутиться из этой ситуации. Остаётся только смирится. -Асмодей, Азазель, присмотрите за этим недоразумением. Я скоро вернусь. Узнаю что выпустили или как-то навредили, собственноручно запру в камере. Все поняли?-Спросил Сатана на что получил одобрительные кивки. Расправив свои бордовые крылья, он испарился. Много ругательств крутилось в голове, но я предпочла оставить их всех при себе. Мужчины что-то оживлённо обсуждали, играя в шахматы и попивая виски. Поборов страх, я поднялась и на негнущихся ногах поплелась к незнакомцам. Когда я подошла ближе, они затихли. Один из них протянул мне бокал. Взяв и улыбнувшись в знак благодарности, я быстро опустошила его. Горечь, затем жжение в горле, а потом тепло. Оно окутало все тело и позволило ему расслабиться. Сев на стул я уставилась на мужчин. Они же, казалось не обращали на меня внимания, говоря о чем-то своем. Я решила прервать свой внутренний монолог и задать интересующие меня вопросы -Простите....-Начала я и оба обернулись. Один из них кивнул ,как бы давая понять что я могу начать говорить -Как я могу к вам обращаться? -Я Асмодей , это Азазель. Как ты поняла, мы оба демоны. Точнее герцоги ада. Я демон похоти и разврата , а Азазель демон, научивший людей оружейному делу. -Спокойно, даже как-то обыденно, проговорил обладатель янтарных глаз. Так, ладно. Демоны. Ну что же. Начнем допрос -Я так понимаю, Сатана король ада?-Оба кивнули. -Хорошо. Я ведь ещё на земле? Если да, то почему? -Чтобы попасть в рай или ад нужно умереть. От мертвой тебя, меньше пользы. Ты можешь попасть к святошам, а там и рычаг давления будет утерян. На счёт самоубийства даже не задумывайся. Дорога в небытие тебе будет заказана.-Слегка грозно произнес Азазель, опустошая свой бокал. Похоже по моим большим и непонимающим глазам ,Асмодей решил рассказать -Небытие- это место, куда после смерти попадают ангелы и демоны, но Шепфа предпринял меры и теперь туда попадают ещё и самоубийцы, так что лучше не рискуй. Там ещё хуже чем в аду. -Ладно. И сколько же продляться эти переговоры? -Дело за Ребеккой. В течении нескольких часов все должно решится. Если она тебя хоть немного любит, то отступит. Если же нет, то мне жалко тебя. Чистая душа и сразу в ад на вечные муки.-Подитожил Азазель -За что?-Шепотом спросила я, но они все равно услышали. -Что именно?-Спокойно спросил Асмодей -За что на вечные муки? Я же вроде не грешила. -Твоя душа, скажем так ,сейчас принадлежит дьяволу. Освободив тебя, он дарует свободу, но это при условии если Ребекка сдастся. Итога всего 2 и третьего не дано. Сказать что мы сожалеем, не можем. Мы демоны и это уж точно не в нашем стиле. Но ты и вправду не заслуживаешь худшей участи. -Сказал Асмодей смотря в одну точку. Он словно ощущал какую-то неведомую боль, но не мог с этим ничего сделать. Мне стало его жалко. Не знаю почему, но я подошла к нему и обняла. По началу он вздрогнул, а затем спустя пару секунд обнял в ответ. Я почувствовала как ему стало легче. Азазель же по началу удивился, а потом расплылся в какой-то искренней улыбке. Я знала мне не сдобровать, но желание помочь превозмогало боль и страх. Почувствовав как Асмодей расслабился ,я медленно отстранилась. Он же прошептал: -Спасибо. Не знаю ,что будет дальше, но я уверена в одном : Спокойно мне уже не жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.