ID работы: 11278871

Кто?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер или Маргарита? Вначале она не знала. Долгие годы одиночества оставили свой след. Казалось вот оно счастье, муж обожает и носит на руках, позволяет жить жизнь, которую другие могли бы назвать сказкой. Однако для неё это была тёмная сказка, в которой совесть не позволяла найти выхода, жалость заставляла притворяться счастливой, а страх, пожалуй страх был хуже всего, вынуждая каждый день бродить по городу и искать надежду. Казалось смысл жизни потерян, возможно он и не был найден никогда, словно она не могла разгадать загадку, как пытка, годами не переставая давить на итак уже глубокую рану. Мастер был выходом. Она уговаривала себя, что он её святыня, в которой есть тот самый смысл, тот самый выход, которого она так жаждала, словно потерянная во тьме искала источник света. Но, было одно большое но. Как бы искусно он не писал, каким живым не казался бы его роман, сам он был как будто мёртв. Словно пустой сосуд, исполняющий своё предназначение, переносить живительную влагу, но при этом остававшийся пустым сосудом. Никогда разочарование не чувствовалась так сильно, стоило ему исполнить своё предназначение и исчезнуть из её жизни. Теперь всё казалось другим, словно и она не была настоящей, а всего лишь служила ему средством для написания рукописи. Будто поверхностно исчерпанной и оставленной в яме небытия, как чернила что нужны для написания, но стоит работе закончиться, как они опять становятся просто чернилами. Нет, она пожертвовала слишком многим, чтобы позволить закончиться всему вот так. Возможно, только возможно, его история закончена, но не её. Огонёк, нет огонь, жизни разгорелся в ней, стоило узнать что её приглашают на бал, где странный иностранец знает о нём больше, чем она сама. Хотя когда то она думала, что таких людей не существует, ведь она отдала всё, чтобы стать ему ближе всех и надеялась на то. Но нет, вот доказательство того, что она не стала ему самым важным в этой жизни, как он стал для неё. Крем. Всё таки не всё в этом мире так понятно, как рассказывают люди, газеты, книги. Став молодой и энергичной, исполнив свою месть, она впервые за долгое время почувствовала радость и удовольствие, без примеси страха или отчаяния. Ведьма, да если это значит быть ведьмой, она согласна гореть в аду или чем там ещё пугают. Свобода, лёгкость и пламя жизни в груди. Улыбка сама собой озаряла лицо и хотелось танцевать, пусть даже в адском огне. Это не заставило себя долго ждать. Бал, Воланд и вино, вскружили ей голову, но намеренно, ведь этого она хотела. Послав все условности к чёрту. Удары, музыка била по ушам, резко и дерзко, заставляя двигаться тело, словно оно было не её собственным. «И помните королева, никому, никому никакого предпочтения» отдавалось в голове. Но было поздно, она уже отдала предпочтение ему, Воланду. И он прекрасно это знал, вкушая вкус победы и в то же время боясь проиграть из-за своего нетерпения и спешных действий. Танец был словно исповедание, для обоих. Ему хотелось не только доказательств, что может быть и по его воле, вопреки хотения бога, а ей наконец открылась истина своих желаний.  — Требуйте, требуйте моя Королева! — слова, так настойчиво требующие пробудиться в ней её саму, что было почти больно.  — Вы — на миг стало очень тихо — я требую вас. — Взгляд был направлен прямо ему в глаза, не выражающий никаких сомнений и в этот раз настоящие чувства, без примеси безысходства, страха или жалости. Пусть ведьма, её суть желала, нет требовала, сделать этот выбор и она без оглядки решилась.  — Мессир… — прошептала она.  — Правильно, Марго… никогда ничего не просите. Требуйте! Моя донна.  — Вы, Мессир! — твёрдо сказала она и в тот же миг губами почувствовала обжигательный поцелуй, тёмный, но словно вдыхающий в неё жизнь. Наконец найденный смысл и ощущение целостности.  — Моя… — прошептал он, стоило их устам разъединиться. — Моя королева.  — Мой — прошептала она, словно это была клятва, как истинна вбитая в камень не подверженный векам времени.  — Твой — прошептал в ответ. Нет, она не последует за тем, кто стремится к покою, она останется с тем, кто знает кто она есть и с кем она настоящая, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.