ID работы: 11278921

Поцелуй со вкусом июня

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Папа, это ваше с отцом фото с выпускного? Вы такие красивые тут! Тэён отрывается от своего занятия - он поправлял подушки на диване - и смотрит на сына, с интересом рассматривающего фотографию. Подойдя к мальчику, он бросает взгляд ему через плечо и чувствует, как сердце сладко ёкает в груди. - И где только ты нашёл это фото, Марк, я уже и забыл о нём, - бормочет он, одной рукой беря снимок, а вторую положив сыну на плечо. - Оно было среди страниц книжки, - пожимает плечами маленький альфа, хватая увесистый том и спрыгивая с кресла. - Я почитаю немного и пойду спать, пап, завтра рано вставать на тренировку. Спокойной ночи! - Отец отвезёт тебя утром, не засиживайся допоздна, спокойной ночи, - отвечает омега, напоследок успев ласково потрепать волосы сынишки, который уже вприпрыжку направился в свою комнату. Тэён, кряхтя, устраивается в кресле и скользит взглядом по фотографии. На ней он и Джэхён, ярко улыбаются, стоя на ступеньках школы. Ему семнадцать, восемнадцать исполнится только через две недели, а Джэхёну уже полгода как исполнилось, его день рождения в феврале. Он обнимает омегу за талию, прислонившись к колонне, увитой цветами и разноцветными воздушными шарами, вокруг толпятся выпускники старшей школы, но они, кажется, не обращают никакого внимания на людей вокруг. - Чего не спишь? - мягкий голос возвращает Тэёна к реальности. Он поднимает глаза и ощущает, как тепло горячим покрывалом окутывает его с макушки и до кончиков пальцев ног. Темноволосый альфа стоит в дверях гостиной, прислонившись плечом к дверному косяку и не может оторвать взгляда от мужа, одной рукой сжимающего фотографию, вторую неосознанно положившего на округлившийся живот. - Тебе нужно отдохнуть, ты должно быть устал за день. - Я всё равно не усну, малышка опять пинается, - вздыхает Тэён и поколебавшись секунду, протягивает брюнету фотографию. - Смотри, что нашёл Марк. Джэхён в два шага оказывается возле кресла, присаживается на широкий подлокотник и задерживается взглядом на снимке. - Давно я не видел это фото, но помню всё так, словно это было вчера, - он не может сдержать счастливой улыбки, обнимая омегу за плечи и притягивая к себе ближе. - Ты был такой красивый в этом белом костюме, такой робкий и милый. - А сейчас я не красивый, да? - притворно сердится Тэён, надувая пухлые губки. - С каждым днём ты становишься всё красивее, дорогой, - бережно целует в макушку. - Ты прекрасен, Ёни, я готов говорить это тебе каждое мгновение. Тэён ластится к мужу, затем откладывает фото в сторону, берёт крепкую ладонь альфы в свою и кладёт на свой уже достаточно большой живот. - Не могу дождаться появления на свет нашей принцессы, - шепчет Джэхён, нежно поглаживая животик ладонью. - Иди спать, любимый, а мне надо ещё немного поработать над анализом финансовых отчётов и предстоящей презентацией, обещаю не задерживаться. - Конечно, только надеюсь ты закончишь работу не так поздно, как в прошлый раз. Я уже иду ложиться, только не ругайся, - Тэён поднимается с кресла, чмокает Чона в нос и идёт в ванную, а Джэхён отправляется в кабинет, где ему предстоит провести время за отчётами и подготовкой к презентации. Нырнув под одеяло, омега долго ворочается, пытаясь найти удобное положение для сна, и хотя дочь притихла и не толкается, всё равно не может сомкнуть глаз, потому что вторая половина кровати пустует. "Опять ведь засидится весь в работе, выпивая чашку кофе за чашкой", со вздохом думает он, плотнее кутаясь в одеяло, и понимая, что всё равно не заснёт без тёплых объятий мужа. Он откидывает одеяло, спускает ноги с края кровати и засунув их в тапочки, бредёт на кухню. В комнате сына уже погас свет, а в кабинете ещё горит, должно быть, на работе Джэ поджимают сроки. На просторной светлой кухне омега заваривает свой любимый смородиновый чай и с ароматной дымящейся кружкой проходит в уютную гостиную. Взглядом цепляется за оставленную на подлокотнике кресла  фотографию с выпускного. Прошло двенадцать лет, они уже больше не те юные ребята с фото, только стоящие на пороге взрослой жизни. Тэён тепло улыбается, касаясь блестящей поверхности снимка кончиками пальцев. С момента, запечатлённого на фотографии, прошло уже немало времени, но самое главное, что с тех самых пор они вместе. Они смогли построить семью, где царит гармония, взаимопонимание и любовь. "Как же я счастлив, что ты есть у меня, Джэхёни", думает он, грея прохладные руки о горячую кружку и погружаясь в воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.