Часть 2
14 октября 2021 г., 21:57
Бежать! Все что остаётся - бежать. Ночь и лес единственное что его скрывает. Судя по времени погоня уже началась
, но ему необходимо передохнуть. Парень останавливается, силясь унять тяжёлое дыхание быстро оглядывая местность: широкие стволы лиственного леса, некие кустарники и несколько провальных деревьев. Выбор пал на близ стоящий вековой дуб под которым он и сел прислонившись спиной к стволу сливаясь с деревом.
Что ж, осталось совсем немного - буквально пару миль плюс минус. До рассвета осталось пара часов. Времени достаточно , но удивляло то что ему так просто дали уйти. Парень достал из рукава палочку. Волшебную палочку.
- Люмос
Ничего не произошло. Отсутствовали даже искры. Значит магия покинула его.
Ещё Бы! Буквально час назад он убил своего учителя, главу клана. Малым магическим откатом тут не отделаться, да и честно говоря он думал что вместе с магией потеряет и жизнь. Но сегодня удача была на его стороне.
Резкая вспышка синего цвета пронеслась в паре дюймов от его лица.
"А вот и мои друзья подоспели" подумал парень резво перекатываясь за соседнее дерево. Чтож пора переходить к плану "Б" и парень кинулся бежать сквозь тьму леса постоянно петляя и уклоняясь от летевших заклинаний.
Наконец он добрался до назначенной точки- старый поваленный дуб под которым лежал старый ак47 который являлся порталом и средством защиты одновременно. Огнестрельное оружие слабое подспорье магии, но оно имело отличное преимущество - неожиданность. Первая очередь скосила силуэт что был ближе всех. Кругом замерцали полупрозрачные щиты. Щит Бёрка - один из немногих щитов от физических тел. Парень отступая и скрываясь за деревьями поочерёдно обстреливал всех кого видел не давая опускать щиты. До активации портала минут пять и оставалось только тянуть время. Тем временем силуэты начали группироваться, одни непрерывно держали щиты другие же прикрываясь щитом напарника возобновили обстрел парня. Последние патроны утонули в щите. Парень залег за деревом.
- Гарри выходи, ты проиграл - приятный женский голосок от одной из теней.
- Извини Ань, но я тороплюсь.
- Думаешь ты так просто уйдёшь?- крикнула уже другая тень грубым басом.
- Конечно нет. Я оставлю тебе подарок Женек. - крикнул Парень и растворился в вспышке света. Тени ринулись вперёд но на месте парня не осталось ничего кроме ...
- ГРАНАТА
Все как один бросились на землю.
***
На поляне среди леса был разбит лагерь, в костре догорали угли а солнце приближалось к зениту. У одной из палаток лежало 13 трупов. Чуть в стороне за столом сидели четверо человек, угрюмо и сердито, избегая взглядов друг друга.
- - Как такое могло случиться? - произнесла молоденькая черноволосая девушка - Зачем? Он же был один из нас.
- Это долгая история. Он пришёл в команду несколько раньше тебя. Мы думали он смирился, а он... Он отомстил. - Евгений, высокий брюнет казалось совсем посидел, кое как выдавливая из себя слова.
- Мстил? За что? - не унималась девушка, пыл погони угас и теперь по телу гуляла дрожь. За этот год она увидела многое и казалось что уже ничто не способно её напугать, но такое...
- За отца. Впрочем, не важно. Учитель сделал ошибку оставив его за что поплатились все мы.
- Он все спланировал до мелочей, от начала до конца. - начал разговор Антип, сбитый парень с неприметным лицом и русыми волосами, его плечо было туго перевязано окровавленной марлей - на наши палатки были наложены заглушающие чары, по этому мы ничего не слышали.
- Но как ты понял что что-то происходит, ведь это ты поднял тревогу?
- Я проснулся из-за тишины. Словно мир замер. Я вышел на улицу, а там... словно свиней резали, дозорные лежали уже мёртвые, учитель весь в крови стоял перед Певереллом и что-то говорил. Певерелл применил заклинание разложения.
Все с тоской посмотрели на место возле кострища, от тела учителя осталось жуткое месиво.
Антип умолчал о том что их учитель стоял на коленях и умолял сохранить ему душу. Он не понимал почему именно душу, а не жизнь. Немного помолчав Антип продолжил.
- Я даже не успел выхватить палочку, как он запустил в меня нож. - Антип непроизвольно потер раненую руку. - нам крупно повезло, что он лишился магии, иначе мы бы не проснулись.
- Нам крупно повезло ? - подскочил Джерт, щуплый, белокурый немец - Нам крупно повезло? Учитель мёртв, Марта и Виктор лучшие войны, одной свернул шею, а другому "секо" снесло голову. Девять "молодых" никогда не проснуться, он порезал их как свиней. И ты говоришь повезло. Эта сука даже без магии опасна. А этот портал-автомат он убил Эмму. Слышишь? ЭММУ. - Джерт схватил Антипа за грудки и уже кричал ему в лицо - а Дмитрия убило гранатой. И ты говоришь повезло?
- Угомонись Джерт! Мы все кого-то потеряли. И мы уже ничего не можем сделать. - Евгений пытался уговорить товарища.
Джерт бросил Антипа и как танковая башня повернулся к Евгению
- Мы должны отомстить.
Евгений поднялся, он был значительно выше Джерта, и ткнул ему пальцем в грудь.
- А это уже не тебе решать - это решит Совет.
***
Высокая каменная стена и не менее высокие, старые , кованые ворота. Все поросло плющем, ну конечно куда же без него? Парень подошёл поближе к воротам дабы разобрать нанесённый на них символы: треугольник с вписанным в него кругом и чертой проведённой от вершины к основанию - печать Певерелов. Тень улыбки промелькнула на лице парня. Еще бы он уже неделю добирается до этого проклятого места. Конечно же о магических щитах не может быть и речи, как никак шестьсот лет прошло. Не имея желая сражаться с плющом парень просто перелез через ворота, оказавшись на выложенной из камня дорожке. Сад не особо впечатлил, он вовсе не был настроен дружелюбно, густые кроны деревьев через которые едва пробивается свет, высокий травостой, выглядит это устрашающе , а в купе с шорохом и шелестом - пугающие. Но юношу это нисколько не не напрягает, он спокойно шагает вдоль дорожки.
Путь его занял не более пары минут как деревья расступились открывая вид на массивное сооружение - средневековый замок, точнее то что от него осталось. Лицо парня окрасила кислая улыбка - это его наследство, наследие. Парадные ворота оставляют желать лучшего, левая створка стоит непоколебимо, а вот правая отсутствует. Нет она не висит на одной петле, не лежит рядом, её просто нет. Часть одной из башен тоже решила сыграть в прядки. Парень медленно прошёл через отсутствующую часть ворот и тут же попал в бальный зал. Здесь была настоящая бойня. Осыпавшаяся штукатурка, кое где выбитые из стен камни. У дальней стены полусидя, опершись на стену в черном плаще лежал скелет. Гарольд склонился над усопшим - на плаще был изображен тот же символ что и на воротах.
- Здравствуй дедушка - ответа конечно же не последовало.
Оглянувшись и не найдя боле ничего интересного он поднялся на второй этаж. Ему необходимо найти комнату с портретами предков, и во имя Мерлина, пусть они будут в рассудке.
Поочередно толкая каждую попавшуюся дверь , парень заходил осматривал помещение и отправлялся к следующей комнате. Четыре спальни, кладовая, маленький кабинет, большой кабинет. Ничего интересного. Старая мебель, покрытая пылью, и лишь благодаря заложенной в нее магии она еще не превратилась в прах. Очередная дверь, на этот раз более массивная, кедровая. А может еловая. Юноша не очень разбирается в породах дверей. Во всяком случае она не открылась и тем самым привлекла внимание - замочных скважин и ручек небыло. Уже что то. Глаза юноши загорелись интересом. Он тщательно осмотрел каждую деталь двери, провел ладонью по гладкой поверхности, но ничего за что можно ухватиться ни взглядом, ни рукой. В руке мелькнула сталь, мгновение и по левой ладони стекает темная красная кровь. Парень даже не поморщился, словно это и не его рука. Раненую руку он приложил к двери в место где должна быть ручка, кровь тонкой струей потекла по темной древесине, момент и парень почувствовал под ладонью дверную рукоять.
Дверь открылась со скрипом представляя виду гостиную с двумя огромными витражными окнами, большим камином, вдоль стен стояли стелажи с книгами, стенка со стаканами и десятком видов алкоголя.
У каждого из окон стояли диваны обтянутые красным материалом, а пол был выстлан бурым ковром в величину комнаты, который когда то представлял из себя не один десяток медведей. У камина стоял журнальный столик за которым, расположившись в мягких креслах, играли в шахматы... скелеты.
Нет нет они не умерли за игрой, а именно играли, конкретно в данный момент разыгрывая дебют. Тот что играл черными в тот же момент активно натирал стакан.
Парень вошел в гостиную, с интересом разглядывая обстановку.
Скелет что начищал стакан медленно повернул голову и уставился своими пустыми глазницами на парня. Парень встретился с ним взглядом несколько секунд они просто смотрели оценивая друг друга, наконец скелет мотнул головой в знак приветствия и вернулся к своему занятию.
Парень подошел к стеллажу с алкоголем. Выбор пал на винную бутылку с единственной надписью "1323". Наполнив бокал парень подошел к окну. Королевский лес Дин - одно из прекраснейших мест в мире.
Наблюдая за пейзажем парень понимал что он наконец в безопасности и даже его странные "сожители" не омрачали ситуацию. Он чувствовал что вернулся домой, в дом который никогда не знал. Парень в несколько глотков осушил бокал и уселся на диван, казалось даже мебель грела душу. А может это действие столетиями выдержанного вина. Веки парня медленно сомкнулись погружая его в сон.
***
Парень открыл глаза. Он проспал весь оставшийся день и ночь, солнце еще не выглянуло из за горизонта но было уже достаточно светло. Один из скелетов возился с дровами в камине, другой же зажав сигару в зубах читал книгу "Знание сила" Ровены Когтевран.
Ужасно хотелось есть, парень встал, потянулся разминая спину прошел к столику и сел в свободное кресло. Из внутреннего кармана достал черствый батон хлеба и фляжку воды - последнее что у него осталось из провизии. Разломив батон половину он предложил скелету напротив тот же мотнув головой отказался. Странно было-бы если он его взял. Несмотря на голод парень еле проглотил кусок, запил водой и сложил все обратно в свой бездонный карман. Скелет протянул открытый футляр с сигарами. Парень взял но закуривать не стал.
- Сэр вы не подскажите где расположен зал с родовыми портретами? - вместо ответа скелет подошел к одному из книжных стелажей и просто толкну его, виду открылась еще одна дверь.
***
Вот уже сколько веков он замкнут в этом портрете. Портрет созданный в помощь потомкам стал его тюрьмой. Годы шли, портреты сходили с ума и Игнотус ждал своей участи.
Но сегодня все было совершенно по иному. Игнотус проснулся с прекрасным настроением остальные портреты ещё спали (хотя обычно он просыпался от их воплей), улыбнулся восходу, у него было ощущение что сегодня с минуты на минуту случится что-то знаменательное и оно случилось. Двери распахнулись и в помещение вошёл юноша. Парень был высокого роста черноволосый, с прямой аристократической осанкой, потрепанной но явно дорогой одеждой: куртка из драконей кожи, плотные чёрные брюки из паутины акромантула, и высокие берцовые сапоги. Уверенным шагом парень прошёл в центр помещения. Оглядев комнату парень повернулся к Игнотусу.
- Сэр. Рад встречи - опустил голову юноша в поклоне - для меня боль...
- КТО ТЫ НАХАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИШКА - завопила седая женщина - КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛ!
Парень отшатнулся. Ранее он никогда такого не видел. Глаза женщины были застланы тьмой, непроглядная чернота источающая гнев.
Справа разразился длинноволосый старик.
- Как ты посмел явиться сюда! В обитель рода Певерелл!
- Да он же сквиб! - раздался женский голос за спиной.
- О нет! Я вижу печать клятвы - Магия лишила его своего дара!
- Предатель крови... порочишь присутствием... убирайся... ничтожество... жалкий сквиб... - голоса слились в один хор и уже нельзя было определить кто что говорит. Люди рвались из портретов, стучали кулаками по невидимому барьеру намереваясь вырваться за рамки портрета и кинуться на наглеца. Парень вернул взгляд на Игнотуса, тот лишь виновато улыбнулся.
- Забери меня отсюда парень - с мольбой в голосе попросил портрет.
***
Кряхтя парень внёс портрет в гостиную и недолго думая приставил его к одной из стен. Затем с громким "бам" захлопнул двери избавляя свой слух от пронзительного вопля.
- Я вам очень благодарен юноша! - выдохнул Игнотус выдвигая откуда-то из за рамки кресло и с довольной улыбкой усаживаясь в него - Позвольте представиться - Игнотус Маркус Певерелл.
--Гарольд - просто ответил парень, тоже подтягивая кресло, краем глаза отмечая что скелеты куда-то пропали.
Несколько секунд они молчали. Гарольд был вымотан своим "знакомством" с портретами.
- Зачем вы здесь Гарольд? Золото? Вряд ли здесь наберётся хотя-бы горсть монет, все уже давным давно разграблено. Но могу предложить книги. Знание дороже золота.
- Моё имя Гарольд Игнотус Певерелл и пришёл я не за золотом.
Глаза Игнотуса расширились и он буквально чуть не уронил челюсть. Только сейчас он разглядел лицо юноши сидящего напротив. Эти пронизывающие, зелёные глаза сверкающие как изумруды так характерные семье Певерелл. В сердце Игнотуса загорелась надежда.
- Ради чего вы здесь - с улыбкой, в который раз произнёс Игнотус.
- Я пришел возродить свой род.
***
- То есть ты последний из рода Поттеров?
- Теперь уже нет. Когда мне было десять, наставник провел ритуал принятия рода. Теперь я один из Певереллов. - с печальной улыбкой поведал Гарольд.
- Наставник? Это тот маг который забрал тебя из Годриковой лощины?
- Воландеморт. Нет. Он отдал меня на воспитание своему старому приятелю с которым познакомился ещё во время своих путешествий. Имя его Анатолий Ворох.
- - Ты хочешь сказать что тебя воспитал хранитель магии Певереллов.
- Я это уже сказал. Он был отставным солдатом Российского Министерства Магии. Числился в запасе Отряда Особого Назначения (ООН). Он научил меня всему что знал. Жили мы маленькой семьёй. Его супруга Елена и дочь Анна. К тому же Анна моя сестра так как тоже приняла род Певерелл.
- Похвальное решение. Чему тебя обучали Гарольд? Я вижу в тебе воспитали аристократа.
- У меня были хорошие учителя. Наставник нанимал учителей. Мне преподавали:общую и боевую трансфигурацию, чары, древние руны, латынь, дуэлинг, зельеварение, этикет и танцы. Наставник обучал меня чёрной магии, некромантии, окклюменции и легилименции.
Игнотус был счастлив, все разворачивалось как нельзя лучше. Мальчик воспитан в лучших традициях Певерелов, с основными дисциплинам знаком не по наслышке. Но все омрачал один факт, он не чувствовал магию мальчика, её словно никогда и не было. Конечно это было не вежливо но Игнотус не удержался от вопроса.
- Прошу прощения, но почему ты пришёл один и что случилось с твоей магией.
- Отвечая на первый вопрос. Год назад к наставнику пришёл человек из тайной организации. Организация эта состоит из наёмных убийц которые работают по всему земному шару. Добыча информации, убийства, или же просто разведка. Заказы поступали как правительственные, так и частные. В данный момент они набирали "молодняк" и некромант в команде им бы не помешал. Обучение год, а после... стабильная работа с высокой зарплатой. Как тогда он сказал "От такого предложения не отказываются". Но наставник отказал. Через три дня Елена проснулась с трупом в кровати. Наставника убили самым магловским способом - перерезали горло. На теле лежала записка на которой было всего два слова "Не отказываются".
Гарольд встал прошел к стеллажу с вином, наполнил бокал уже из начатой бутылки. Подошёл к окну всматриваясь в даль. Игнотус не стал тревожить парня, тот явно переживал какие-то моменты из жизни. Гарольд сделал глоток из бокала и вернулся в кресло. Вглядываясь в его лицо Игнотус видел мужчину но не как не мальчишку неполных шестнадцати лет. Его пронзительные глаза источали пустоту и ... покой? Игнотус уже точно знал что случилось после - месть.
- Я не знал что делать. В страхе за матушку и сестру я уговорил мать уехать в Британию к другу семьи. Сразу после похорон человек снова явился со своим предложением. В этот раз я согласился. Они перестраховались и я был вынужден подписать магический контракт о непричинение вреда. С этого момента я обучался в клане "Вестников Смерти". Год меня учили выслеживать, наблюдать... убивать как жестоко так и естественно. Ну например цель поперхнулась ланчем или неудачно споткнулась. В конце года, когда подвернулся случай я убил главу клана. Контракт сделал свое дело и я получил сильнейший откат. Магия покинула меня. Я знал на что шёл. Более того я думал контракт убьёт меня. Но он сделал меня сквибом.
Игнотус не мог поверить своему счастью. Он обрёл потомка, да ещё и с жаждой возродить род. И единственное что сейчас стояло на пути к цели это отсутствие магии у мальчика. Решение проблемы он конечно же уже знал и даже не одно, но вопрос был даже не в том согласится ли Гарольд, а выдержит ли он.
Парень же непроницаемым взглядом смотрел на языки пламени играющие в камине.
- Ты действительно хочешь возродить род который столетиями пребывал в небытие, который потерял все: власть, могущество, богатство?
Гарольд пронзительно смотрел в глаза своего собеседника.
- Да.
- А на что ты готов для достижения этой цели ?
Гарольд молчал явно обдумывая свои слова.
- На все !
Игнотус разулыбался. Подскочил с кресла хлопнул в ладоши.
- Адэр, Аррон.
В комнату вошли уже знакомые Гарольду скелеты.
- Знакомьтесь глава рода Гарольд Игнотус Певерелл.
Скелеты склонили головы в знак согласия.
- - Гарольд это теперь твои верные воины, и телохранители Адэр - Гарольду протянул костяную руку широкоплечий высокий скелет. Которую Гарольд пожал - и Аррон - Гарольд пожал руку более щуплому на вид "насколько это характерно скелету" Арону. - с этого дня они будут твоей тенью ибо я не позволю чтобы глава рода ходил без охраны.
Гарольду ничего не оставалось как согласиться, конечно постоять за себя он мог, но без магии шансы его стремились к нулю.
- Адэр, принёси накопитель - с ухмылкой произнёс Игнотус - я хочу показать новому хозяину его владения.
Гарольд удивился, но виду не подал. Как портрет собирается проводить экскурсию ? Но уже через пару минут Адэр принёс простенький медальон с виду представляющий обычную старую монету на кожаном шнурке. Игнотус подошёл к краю рамки и секунду подумав просто шагнул в комнату.
Удивлению Гарольда не было предела.
- Крестраж ?
- Почти - отмахнулся Игнотус - это долгая история. Тебе придётся пока что взять этот медальон так как я не более чём дух.
И в знак подтверждения Игнотус провел рукой сквозь кресло.
- Ну это не надолго.
В первую очередь они спустились в бальный зал где лежали останки самого Игнотуса.
- - Проклятие разложения - пояснил предок - весьма болезненное между прочим. Разлагаться заживо да ещё и под насмешки жалких коротышек гоблинов.
Игнотус рассказывал о смерти как-то апатично без тени злости или сожаления. Ещё немного постаяв предаваясь воспоминаниям старый некромант лёг вбирая в себя собственный же скелет. Трудно описать, но они стали одним целым Игнотус поднялся на ноги и размял суставы.
- Ну теперь я хотя-бы не ощущаю себя призраком. А теперь время вернуть тебе магию.