ID работы: 1127900

А скоро пойдет дождь.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раньше надо было звонить, милый.

Настройки текста
Докуриваю третью за утро сигарету и смотрю в серое, затянутое тучами небо. Скоро пойдет дождь. Тебе уже собираться на работу. Офисный планктон, которым тебя сделало рвение к богатству… Я уже сомневаюсь, с тобой ли мы мечтали создать собственную рок-группу, выступать на сцене под звуки электро-гитары и реветь в микрофон под громовые аплодисменты толпы. Помнишь, как ты показывал, как надо держать старенькую гитару, доставшуюся тебе от старшего брата? Конечно, нет. Куда тебе до «глупых детских мечтаний», ты же занят работой. Хочешь обеспечить жену, которая, к слову, изменяет тебе с восемью мужиками, пока ты сидишь, уткнувшись в монитор компьютера, и строчишь письмо на почтовый ящик начальника; детей, которые пробуют прелести курения и алкоголя за твоей спиной. Конечно, у тебя все под контролем. Ты что. А я помню, как мы незаметно выбирались из дома ночью, пока предки спали, и бежали к старым гаражам, забирались на крышу и сочиняли песни. Ты подбирал ноты, я придумывала слова. И мы репетировали. Мечтали, как будем выходить на сцену под громовые овации, как о нас будут говорить, как мы будем отдаваться нашему занятию… Ты не забыл, как мы после тренировок обсуждали нашу будущую славу? Как смотрели на звезды, загадывая общее желание, едва видели падающую звезду? Как взрослая жизнь тебя изменила… Загадывал ли ты то, что и я? Как странно, что парень-рокер, который сам подтолкнул меня к общей мечте, к рвению петь, который часами мог обсуждать наше будущее, так скоро стал типичным погрязшим в пучине серых будней существом. Ты ли внушал мне, что главное в жизни – это прожить ее для себя, так, чтобы было что вспомнить, так, чтобы каждый день был ярким и наполненным музыкой? Ради тебя я наплевала на слова родителей и сделала первую татуировку в виде черепа на плече. Ради тебя сделала пирсинг в носу. Ради тебя, черт возьми, перекрасила волосы из светлых в огненно-красный! Именно ты превратил меня из милой светлой Маши в грубую курящую пацанку-рокершу! А потом ты отступил. Слабак. Поступил в вуз… на кого? Ах да, на экономиста. Как перспективно. Послушался своих скучных стариков-родителей. Ты изменился, милый. Не видишь ничего дальше компьютера в своем офисе. Слушаешься старого, брызжущего слюной начальника. Посводил татуировки, доселе покрывавшие все твое тело. Выбросил все серьги. И погряз в серых буднях. - Здорово, Жень! Погнали на крыши? Я как раз новые охрененные строчки придумала, ты просто грохнешься! - Привет, Маш… Я это… немного занят, прости. Мне надо готовиться… к ЕГЭ. Девушка застыла на пороге. Возбужденную улыбку сменило выражение полнейшей растерянности. -То есть? Какое к черту ЕГЭ?! Мы же не собирались поступать! А как же… группа? Песни? Это шутка такая, да? – Глаза Марии внезапно остановились на правой руке и ошеломленно расширились. – Где твоя татуировка? Ты что, ее свел?! Да что тут вообще творится?! Парень немного помялся, а затем выпалил: - В общем, Маш… Мне не нужна группа. Я собираюсь поступать. Мне надо ведь добиться чего-то в жизни, а не предаваться постоянно глупым детским мечтаниям. Прости. Пока. И перед носом изумленной, растерянной и неверящей в происходящее девушкой захлопнулась дверь. Это шутка! Такого не может быть! Сегодня первое апреля, да? Не меньше получаса она пыталась достучаться до старого друга, колотила в дверь, отчаянно выкрикивала угрозы, однако вскоре кулаки содрались в кровь и стали алыми от сочащейся крови, слова кончились, оставив после себя лишь пустоту в душе. Обессиленная и все еще не верящая в происходящее девушка сползла на пол. Этого не может быть… Воспоминания до сих пор преследуют меня, дорогой. А что преследует тебя? Какие мысли? Наверняка лишь типичные желания офисного планктона. Раздается телефонный звонок. Я не спешу поднимать. Выбрасываю сигарету в окно и наслаждаюсь великолепной песней Металлики “Die, die my darling”. Когда звонок звенит снова, я неторопливо закрываю некогда чистую балконную дверь, разрисованную черепами и змеями, и иду на кухню, наблюдая за игрой пылинок в пробивающемся сквозь грязные шторы свете. Делаю кофе и иду в прихожую с чашкой в руке, откуда раздается уже третий звонок. Что и следовало ожидать. Ты снова звонишь мне. Ухмыляюсь и сбрасываю. Шесть лет назад звонить надо было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.