ID работы: 1127913

Романтика по-сицилийски, или Как не залить соседей

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Масс, ты приведёшь меня на кухню, там снимешь с глаз повязку, я увижу скопившуюся у тебя гору посуды, и умру от инфаркта? За итальянцами, один из которых вёл второго, не видящего ничего из-за банданы на глазах, закрылась дверь, щёлкнул замок, Микеле усмехнулся: - Ага, вот и путь к отступлению отрезан. Придётся мне сбегать через окно. Ты считаешь, что я – Питер Пен? Ай! – вскрикнул Локонте, перестав смеяться, когда Бельсито грубовато сорвал с него бандану. - Микеланжело! Ты совсем в меня не веришь! – укоризненно заявил обиженный в лучших чувствах Масс. Микеле огляделся, но никаких заметных перемен в квартире друга не заметил и вопросительно посмотрел: - А я то боялся, что меня ждёт сюрприз. – Иди мой руки! – грубовато скомандовал всё ещё обиженный Бельсито и даже подтолкнул Локонте к ванной, резко включая там свет. Мик успел устыдиться, решив, что сюрприз, который анонсировал Массимо, действительно какой-то приятный, например ужин. Но ещё более стыдно было от понимания, что есть он его вряд ли сможет – Масс совершенно, абсолютно, категорически не умел готовить. Однако, когда он был засунут в ванную, все мысли вылетели из головы, и с губ сорвалось только пораженное «che bello!». Полочки в ванной у Масса обычно пустовали, потому как он признавал необходимость наличия там исключительно малого ряда вещей: бритвенных принадлежностей, зубной щётки (двух с некоторых пор, потому что Микеле забывчив, а чистить зубы пальцем ему надоело), пасты и геля для душа, по совместительству являющегося шампунем. Теперь же свободные горизонтальные поверхности были уставлены свечами, а на стиральной машине расположилась композиция из бутылки вина и двух стаканов (удивительно, что не кружек). Во главе всего, в удачно подчеркнутом композиционном центре (как автоматически отметил художник-Локонте) расположилась огромная бутыль пены для ванны. Локонте обернулся к сияющему улыбкой Бельсито, который едва ли не светился от гордости, наблюдая произведённый эффект. - Так-то, Микеле, и не называй меня больше неромантичным. И память у меня хорошая, - зачастил Масс, - Я запомнил про что ты рассказывал. И не надо думать, что я пену бы порошком или фейри делал! Вот, - он обогнул Локонте, схватил бутыль, - я её нашёл! Знаешь, как я замучил консультантов в магазине? – это как раз Микеле прекрасно представлял. - Она смягчает кожу, укрепляет мышцы, способствует релаксации, содержит… - Бельсито продолжал вещать, тогда Локонте шагнул ближе, прижался к сицилийцу и прекратил поток рекламы поцелуем. - Это охрененно, Массимильяно, просто охрененно! - Именно! - Масс был доволен. – И нечего меня больше не повзрослевшим балбесом обзывать! Смотри, как я взросло поступил, даже ванную вымыл. Тут можно увидеть своё отражение теперь! Ну… почти. Микеле сдерживал смех и серьёзно кивал. Когда на Бельсито накатывало настроение что-то доказывать, лучше было не спорить, к тому же тот правда явно старался. И это было на самом деле очень приятно. - Слушай, - Масс слегка стушевался, - я надеюсь, ты знаешь, что с этим дальше делать, и как создать пену. Потому что инструкции на бутылке нет, я читал! Да, - быстро добавил Масс, пока Мик не успел ничего вставить, - я умею читать и даже на французском, и даже экзамен этот их сдал! Локонте снова слегка устыдился, как же он, должно быть, достал своими подколами сицилийца, если тот, даже когда Микеле молчит, начинает оправдываться. - Знаю, знаю, - поспешил он успокоить друга. Включил воду, заткнул слив и развел под струей немного геля из бутылки. - Эй! Да ты чего, мало же будет! – Массимо отобрал бутыль и вылил в ванную почти половину. - Отлично, когда мы откроем дверь, нас снесёт пенной волной! - Правда? Круто! – Масс вдохновился и добавил ещё. - Так, баста, я хочу, чтоб под слоем пены была и вода. Пойдём пока, кино начнём смотреть. Фильм оказался скучным, так что Массимо решил, что им стоит начать раздеваться заранее. Помогая друг другу стягивать футболки и джинсы, итальянцы увлеклись. Неожиданно Бельсито вывернулся из рук Локонте и рванулся в ванную. - Успел, - улыбнулся он догнавшему его Микеле. – Слава богу. Там снизу живут суровые братья-алжирцы. Представляю, что было бы, если б они пришли разбираться с тем, кто их залил, а тут двое мужиков трахаются. - Ты думаешь, они прямо сходу выломают дверь? - Ты их не видел просто, каждый – как два наших Мервана! - О, ну это серьёзно, - со смехом отозвался Микеле. - Я вспомнил вовремя, так что всё нормально, - с этим Масс уже было поставил ногу в ванну, но был вовремя остановлен Микеле. - Куда! Воду слей сначала. - Ке? Нахрена? В ванне помимо пены ведь должна и вода быть! Или... нет? Локонте вздохнул. Вода доходила практически до бортика, а облака пены колыхались выше, угрожающе кренясь над краями, и очевидно веса даже одного из них будет достаточно, чтоб вода начала переливаться. - Мааассимильяно, ты всё же хочешь твоих соседей снизу в гости? Вода же поднимется, когда мы залезем. Бельсито растерянно застыл, недоуменно глядя на Локонте, и Микеле в который раз мысленно возмутился, почему это в труппе именно его обычно считают неприспособленным к жизни ребёнком. - Знаешь, какие-то сложности сплошные с этой ванной. Я вообще второй раз в жизни её набираю. Первый раз – для девушки старался. Правда я её тогда обжёг. Но я не виноват: я сперва сам в воду залез, и мне нормально было, а она ногу засунула, посмотрела на меня мгновенно увеличившимися глазами и с воплем вылетела отсюда. Как она потом орала и била меня! Несправедливо вообще! Что делать, если мне горячо не бывает? Микеле представил несчастную девушку и ещё раз проверил рукой температуру воды, заодно регулируя слив. Когда уровень воды устроил Локонте, свечи были зажжены, а оба итальянца благополучно погружены в ванну, Масс поднял тост за романтику и собственный шарм. - Девушку бы тебе найти, Бельсито, - фыркнул Мик. – Такой кладезь романтики пропадает. - Дай я пересяду к твоему краю, а то мне в задницу упирается затычка из слива, - посетовал Масс в ответ. - Ну вот, пропала романтика, - со смешком констатировал Микеле, пододвигаясь. - Никуда она не пропала, - прошептал Бельсито на ухо итальянцу, прижимая его спиной к себе. – Чувствуешь? - Очень даже, - усмехнулся Локонте, откидывая голову на плечо Бельсито и подаваясь бедрами к ласкающей руке. – Но странное у вас на Сицилии всё-таки понимание романтики. - Ещё скажи, что тебе не нравится, – возмутился танцор, а Микеле мог продемонстрировать, что очень даже нравится, уже только стонами. Соседей они всё-таки залили. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.