ID работы: 11279150

На грани бескрайнего леса

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1 - Мы скоро встретимся

Настройки текста
      Всё вроде бы, как обычно. Остывший кофе на прикроватной тумбочке, запах табачного дыма, холодная постель в холодной квартире. Фикус на подоконнике, который я снова забыла полить и телефон, самый обычный. Чёрный экран загорается, и я вскакиваю будто ошпаренная. Джесси: Всё в порядке, мы добрались до дома Томаса, Лили уже вызвала полицию к дому Майкла Хэнсона.       Я, наконец, облегчённо выдыхаю, успокаивая обезумевшее от волнения сердце. Пальцы дрожат над экраном, не давая мне написать ни слова, пока ребята обсуждают случившееся. Однако злость медленно вытесняет чувство страха. Я отключаю экран и откидываюсь на подушку.       С каких-то пор эти люди стали мне так близки, что я, увы, больше не могу представить себе, что они однажды исчезнут. Словно я знала их всегда, словно я должна быть там. Я снова беру телефон. Иден: Джейк? Ты тут?       Ответ приходит не сразу, но всегда вызывает у меня улыбку. Джейк: Привет, Иден. Иден: Есть минутка? Джейк: Да. Нам нужно обсудить фотографии, которые прислала Джесика. Я выведу их на свой экран.       Я разочарованно выдыхаю и решаю умолчать о недавнем звонке, напугавшем меня до чёртиков. Он снова успокоит меня и заверит, что все мы в безопасности, но это не так. В безопасности лишь я. Они каждый день сталкиваются со всем этим дерьмом, а я лишь могу смотреть на этот ужас через экран. Ричи мёртв, Эми мертва, Фил в тюрьме, Дэн в больнице.       Фил… Я должна была ему помочь, но сижу здесь, потому что так безопасно. Потому что, обещала Джейку не рисковать, не рубить с плеча и не действовать на горячую голову. Джейк: Иден? Ты ещё здесь? Иден: Да, прости, задумалась. Так о чём мы говорили? Джейк: О твоём имени на этом фото. Иден я переживаю за тебя. Иден: Я уже начинаю к такому привыкать)) Джейк: То, что твоё имя есть у него, это моя оплошность. Я не смог тебя защитить. Иден: Ты уже защищал меня, и сделаешь это снова, я никогда в тебе не сомневалась.       Джейк: Я оправдаю твоё доверие.       Заблокировав экран, я накидываю джинсовую куртку, собрав волнистые русые волосы в высокий хвост, и иду в магазин. Если я расскажу Джейку о том, что собираюсь сделать, он точно разозлится. Я больше не могу сидеть, сложа руки. Хватит.       - Добрый день Мэм, чем могу быть полезен?       - Мне нужна сим-карта, на самом деле много сим-карт, и телефон.       Продавец странно смотрит на меня, наклоняясь за прилавок с сим-картами. Могу представить, что выписывает его воображение. Он раскладывает передо мной коробки с разными операторами и номерами. Я наугад выхватываю несколько из каждой коробки и указываю на телефон.       - Вон тот, - лукаво улыбаюсь я. – Красненький на третьей полке.       - Это дорогая модель, у него…       - Он красненький, - смеюсь я, невинно хлопая глазами. – Знаете, от мужчин отбоя нет, начинаю путаться, а так для каждого будет номер! Вот, например для Тимма…       - Я понял Мэм, с вас две тысячи.       Мужчина раздражённо закатывает глаза, упаковывая мои покупки. Хорошо, значит поверил. Я вздрагиваю от отвращения, вспоминая свой наигранно слащавый голос. Терпеть это не могу, но всегда работает.       Проходя мимо витрин, мой взгляд падает на ресторанчик Китайской кухни. В голове проносятся слова Джейка. Пытаюсь представить, как мы сидим за одним из этих столиков, пытаюсь представить его, но в голове туман. Я практически ничего о нём не знаю. Это гложет меня, но так лучше, так будет правильнее. Заглушив внутренний голос, что постоянно шепчет мне о том, что Джейк не доверяет мне, я иду домой пора собираться.       Телефон жалобно пищит в кармане, оповещая о сообщении в общем чате. Они снова спорят о чём-то. Джесси: Я уже говорила, что не поеду в этот дом. Клео: Там будет безопаснее всего, Ричи этого хотел. Лили: Согласна. Нам всем надо ненадолго покинуть Дасквуд. Иден: Вы заслужили отдых, к тому же в Дасквуде становится опасно. Вы с любой момент сможете вернуться обратно Джесси. Клео: Иден права Джесси. Иден: Ради Ричи… Джесси: Хорошо, уговорили. Томас: Отлично, когда встречаемся?       Ты не представляешь на сколько скоро Томас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.