ID работы: 11279150

На грани бескрайнего леса

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9 - Предатель

Настройки текста
      Уже совсем стемнело, но от Иден до сих пор ни звонка, ни сообщения, хотя я уверен эта банда самаритян уже оборвала ей весь телефон и заполонила чаты. Впрочем, как и я, чего греха таить.

Джесси добавил(а) вас в чат.

- Ну класс… - выдыхаю я вместе с дымом. Что, чёрт возьми, могло пойти не так? Встреча с ментом, если она вообще была. Слишком нервно она выглядела, натянутая улыбка, быстрые ответы, избегание взгляда. Стоило придать этому значение раньше. Но если это не Алан, то кто чёрт подери тогда? Внизу раздаётся звук подъезжающего мотоцикла, и я только сейчас понимаю насколько был напряжен. Мышцы расслабляются, будто я сбросил с плеч пару мешков с песком. Дверь с силой распахивается, ударяясь о стену. Что бы там ни было, леди не в духе. Даже со второго этажа, я слышу возню и возгласы. Джесси: Джейк? Джейк ты тут?? Ну, вот началось, и зачем она добавила меня в этот чат. Маска Гая Фокса? Оригинально ничего не скажешь. Что она в нём нашла? В прочем без разницы. Лили: Джейк, ответь пожалуйста это срочно! Я спускаюсь вниз в надежде понять, в чём такая срочность. Что за панику и шум они снова подняли. Иден вернулась, всё же хорошо верно? Деревянные ступени скрипят под весом моего тела, пока я спускаюсь вниз. И мышцы снова напрягаются, когда я вижу вовсе не Иден. - Это ссадины Джесси, не надо так реагировать, - слегка улыбается Ричи, хотя даже мне понятно, что ему больно. - Где ты был всё это время? Пошёл за грибами и нарвался на медведя, я надеюсь? - Фил! – гаркает Джесси, бросая в меня пачки салфеток. - Где Иден? – рычу я. В кармане вибрирует телефон, я достаю прочитать сообщение, и это выводит меня из себя. Джейк: Я уже занимаюсь этой проблемой. - Какой к чёрту проблемой? – выкрикиваю я, медленно, но верно закипая. – Где, чёрт возьми Иден?! - Это она, - тихо говорит Ричи. – Она это подстроила. Что-то во мне опускается, будто ноги становятся ватными. Осознание сказанного не сразу доходит до меня. Но даже так, мне хочется врезать ему хорошенько. Какого хрена он несёт? Разве она не помогала им всё это время? - Фил послушай, - встревает Джесси. - И ты в это веришь, так получается. Милые друзняшки, а по факту кто? Не она ли помогала вам с этим дерьмом? - Она просто следила за нами.

Убежище Майкла Хэнсона

- Надо же, ты, кажется взволнована. Не слышишь звука сирен? Возможно ты не на того ставку сделала? - Чего ты добиваешься полоумный? – хриплю я, даже не пытаясь больше развязать руки. - Видишь ли, я соврал и ждал тебя здесь совсем по другой причине. Ты права, вы были детьми, и ты ни в чём не виновата. Разве что в том, что суёшь свой нос, куда не следует. Майкл поднимается со стула и подходит к Ханне. Та дрожит и неожиданно для меня, Майкл развязывает веревки на её запястьях. Она спокойно опускает руки, бросая на меня странный взгляд. - Думаешь, Ханна, хороший человек? - Я не знаю её, - сухо говорю я. - Может Ханна сама нам расскажет почему, она не призналась в содеянном? - Это бы сломало мне жизнь, - плачет она. – Я не хотела, правда не хотела. Эми сказала, что так будет лучше. Мы сможем продолжить жизнь дальше. Я пыталась загладить вину, правда. - Хватит ныть, - с отвращением говорю я. При всём желании, я не питаю к ней и капли жалости. При виде этих слёз, я вспоминаю, лишь те слёзы, которые проливала я. Пятнадцатилетняя девочка в миг лишившаяся привычной жизни, семьи, даже воспоминания о том, что случилось. Как она думает, мне жилось с этим? - Скажи ещё раз, кто тебя похитил? – шипит Хэнсон, прямо в лицо Ханне. - Иден Морено, - сухо отвечает она, глядя ему в глаза. - Хорошая девочка. Дальше, продолжай. - Она винила меня в смерти своей семьи. Ей помогал мужчина в маске, я не видела его лица, но возможно это был какой-то хакер. - Ричи, скажет то же самое? - Да. - Видишь Иден? Чем обернулась тебе эта помощь. А ты думала Ричи, твой друг? Это крысы, бегущие с тонущего корабля, а ты, милая моя, пойдёшь с ним на дно. - Ричи не стал бы… - Стал, - перебивает Ханна. – Либо ты, либо мы. Он убьёт всех, если мы не послушаемся. Непрошенные слёзы текут по лицу, и я закусываю губу, заглушая рвущийся наружу всхлип. Они не поверят в этот бред. Они просто не поверят. Лили и Джейк найдут запись и всё встанет на свои места. - Прости меня, он убьёт их всех, если мы не скажем, что он хочет. - Закрой свой рот! – кричу я. - Такая выдержка я даже восхищён. Но у меня не т времени. Мысль о продолжении жизни за решеткой не прельщает меня. Что ж пора прощаться Иден. - Катись к дьяволу, - плюю я. Хэнсон утаскивает Ханну и запирает ангар. Тишина, звук отъезжающей машины и я одна. Губы трясутся, и слёзы вновь застилают мне глаза, текут по щекам, оставляя холодные следы на коже. Какой жалкий конец, верно? Джейк был прав, а я просто идиотка, возомнившая себя невесть кем. Проходит полчаса не меньше, прежде чем мне удаётся взять себя в руки. Я осматриваюсь, пытаясь нащупать за спиной что-то, чем можно перерезать веревки, но тщетно. Лишь труба, к которой я привязана и холодная земля. - Просто супер. Вдохнув поглубже, я обхватываю большой палец и, зажмурившись резко дёргаю его на себя. Острая боль пронзает руку и я взвизгиваю, прикусывая губу, во рту появляется металлический привкус, но я стараюсь не обращать внимания. Палец выходит из сустава, и рука выскальзывает из узла. Освободившейся, дрожащей рукой, я освобождаюсь от верёвки. Благо этот идиот не затянул её туже, пока я была бес сознания. Подбежав к двери амбара, я слышу, как подъезжает автомобиль, и дверь резко открывается. В тёмном помещении я не могу рассмотреть его лица, лишь очертания его силуэта. - Быстрее, уходим, - его голос кажется мне не знакомым. - Ты ещё кто? – вырываюсь я, но голова предательски кружится от удара в затылок. - Сейчас не время Иден. Я хочу что-то ответить, но в глазах плывёт. - Вот чёрт!       Он подхватывает меня на руки и несёт в машину. Тело мягко опускается на сиденье, пока я пытаюсь прийти в себя. Шум гравия под колёсами и мы срывается с места. Машина быстро выезжает на дорогу и направляется к шоссе. Головокружение медленно проходит, и зрение приходит в норму. Серая толстовка с капюшоном и потёртые чёрные джинсы. Я поднимаю взгляд выше, встречаясь с чёрными волосами и холодными серыми глазами.       - Пришла в себя?       - Д-да, кто ты чёт побери такой? Куда ты меня везёшь?       - Подальше! Я просил тебя не ехать сюда!       Шестерёнки закрутились в голове, и я снова посмотрела на него. Чёрные волосы. Тот, чьи точёные черты лица я никогда не должна была увидеть. Тот с мыслями, о котором я засыпала и просыпалась.       - Джейк? – выдыхаю я, словно не веря своим словам.       - Здравствуй Иден.       - Ты, ты, как ты…       - Я заподозрил неладное, когда ты перестала менять местоположение слишком долго, да еще и в таком месте. Я был не далеко, чтобы сразу среагировать, если что-то случится.       - Ханна и Ричи скажут, что это я их похитила.       - Я в курсе. В чате уже активно это обсуждают. Кто-то пытается тебя защищать, кто-то верит Ричи. Хочешь прочесть?       - Нет… не хочу.       - Что с твоей рукой? – он кивает на мои сцепленные руки.       - Я вывихнула палец, чтобы избавиться от верёвок.       - Если бы я приехал раньше, этого бы не случилось.       - Но ты приехал Джейк. Мне до сих пор не верится.       - Я говорил, что защищу тебя, что не брошу одну. Отдыхай ладно. Поговорим в отеле.       Кивнув, я опускаюсь на сиденье и, невзирая на шок, усталость берет верх, и я засыпаю под тихую мелодию из радио. Он пришёл за мной. Я больше не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.