ID работы: 11279370

Ритуал

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Фригга, ты как всегда добра, но я против , чтобы Района оставалась в Асгарда , тем более во дворце, - Один попытался придать своему голосу грозные нотки, однако в разговоре с царицей у него это не получилось. -Мой Царь, девочка не виновата и не должна отвечать за грехи родителей, ты это знаешь как никто другой, тем более ребёнок напрочь лишенный всех отрицательных качеств и чувств, как ты знаешь я сама участвовала в ритуале,- спокойно ответила Фригга. -Ее родители сами выбрали свой путь и не думали о своём ребёнке и послесловиях, однако раз ты просишь меня и гарантируешь, что девочка не принесёт вреда ни одному из Девяти миров, то будешь опекать ее ты, но если что-то произойдёт, то даже ты не поможешь ей. -Конечно, дорогой, твоё решение - это мое решение , слегка улыбнулась Богиня. В тот же вечер она приказал отправится за девочкой нескольким своим воинам. Девочку доставили во дворец, встречала ее Фригга с сыновьями , которые то и дело спрашивали мать, о том , зачем им пришлось отрываться от своих тренировок, чтобы встретить такого важного гостя. -Это гостья, а не гость, мы с вашим отцом решили, что здесь ей будет лучше, а вы оба, надеюсь, поможете мне создаю ощущения дома для бедной малышки, у неё погибли родители и я просто не смогла оставить ее,- выдохнула мать принцев. -Но нам то какое до этого дело, она даже не из нашего Мира, - негодовал младший принц. -Да, мама , я согласен с Локи, нам то что, - поддержал брата Тор. -Локи, Тор, - с разочарованием вздохнула Фригг,-наши решения с отцом , не поддаются обсуждениям, и это мое личное дело к тому же - я обещала ее матери, я не оставлю невинного ребёнка, - подытожила богиня. Да, мама , - согласился Тор. Локи же молча кивнул, однако про себя он уже принял решение, что делить любовь мамы , папы и единственного брата с какой-то девчонкой он не намерен, уже настроив себя, что эта иноземная дрянь хочет занять его законное место, чего он никак позволить не мог. Последние столетия он итак лезть прочь из кожи, дабы доказать в первую очередь себе, что хоть он и младше , но ничуть не хуже Тора, который то и дело пытался унизить его, демонстрируя перед отцом , мамой и друзьями свою силу и власть по старшинству. Вот только Локи превзошёл его в уроках магии, благодаря чему, очень сблизился с Фригг, он понимал, что владение такой Силой, а так же ум - гораздо нужнее и выгоднее, чем сила физическая. Однако был и свой минус, магов в Асгарде не любили и не признавали, единственной почитаемой колдуньей , не считая деревенских отшельников и травников, была его мать, о ее успехах знали во многих мирах и даже специально приезжали во дворец с просьбой Фригг о помощи, иногда это были глупые просьбы по типу - помочь найти потерявшиеся побрякушки, но порой к ней приезжали целые семьи с просьбой снять насланное проклятие или излечить магический недуг, некоторые маги ехали к ней за советом. Все знали, что Фригг не отказывала и помогала всем, она любила всех и отдавала себя им полночью , а они любили ее, а Локи видя это , хотел чтобы когда- нибудь и его любили так же, чтобы в будущем признали его Силу. И чтобы отец видел в нем не просто второго сына, а достойного. Перед дворцом остановился экипаж и из кареты вышли слуги, которые помогли выйти хрупкой дрожащей фигурке, в бархатной накидке с капюшоном. Было видно, что гостья подрагивала плечами и вовсе не от холода, шум воды заглушал ее тихие всхлипы, девочка осталась одна во всех Мирах, никому не нужная и брошенная. Лучше бы ее увели вместе с родителями, она знала , что они уже никогда не будут вместе , не в этом телесном существовании, от этого становилось пусто внутри, а слёзы сами собой текли слоёными дорожками по щекам, глаза уже даже не щипало , а жгло, отчего маленькая Ванохеймка не могла видеть перед собой. Зная это, слуги королевы Асгарда не выпускали хрупкие кисти рук девочки ни на одно мгновение. Она помнит как увели родителей, как билась мама, пытаясь вырваться из рук воинов, звала ее, и ее чувство к ним, к тем, кто не пускал ее родителей к ней, воспоминание больно укололо виски и девочка слегла взвизгнула, а дальше темнота, лишь служанки Фригг, которые в купальне смывали незнакомые знаки с ее рук , головы , лица и шеи, они будто алая кровь, смешивались с водой и розовыми ручьями утекали по каменному полу. За время поездки, пока слуги королевы собирали ее немногочисленные вещи, она привыкла к тёплым рукам асов, согревающим и будто забирающим ее боль и пустоту. А вот на мгновение ее никто не держал и она начала падать, но нет, она уткнулась лицом в чьи-то вышитые камнями и бисером одежды. -Добро пожаловать в Асгард, - тепло поприветствовала ее королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.