Взросление 2

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплинтера очень настораживало поведение своего самого младшего сына. Самая веселая и активная черепашка, которая наполняла логово детским смехом, теплой атмосферой и запахом свежеиспеченных кексов из духовки вдруг затихла. Тот лучик света, который согревал всех своих теплом, будто погас и закрылся от всех. От этого было особенно грустно и сердце щемило в груди, сжимается от родительской тревоги и желания помочь ему, разузнать причину и защитить от всего плохого. Но что он мог сделать, когда Микки не желал идти на контакт и упорно убеждал семью что с ним все в порядке? ... В Микки было очень ранимое сердце, поэтому он все слишком близко воспринимал к себе. Было грустно замечать, что в их семье образовалась большая трещина и они постепенно отдаляются друг от друга. Микки уже не помнил когда они последний раз собирались у телевизора с свежозаваренным какао и вкусняшками за просмотром фильма или вместе поиграть игру. Он любил компанию, теплые семейные разговоры и шумное утро под монотонное бормотание телевизора. Веселые потасовки и хорошо проведенное время вместе, в кругу семьи, в окружении любви и внимания, остались только печальными приятными воспоминаниями. Больше всего Микки боялся остаться одним и этот страх постепенно воплощался в реальность. — Микки Черепашка вздрогнув и повернулся на посторонний шум, попутно смахивая непрошеные слезы. — Я переживал за тебя — Сенсей подошел и обнял черепашку, нежно поглаживая по голове. Микки всхлипнул и посильнее прижался к кимоно сенсея, от него веяло теплом, спокойствием и безопасностью... — Что тебя тревожит? — Спросил Сплинтер, не переставая ласково поглаживать Микки по голове и слегка качаясь туда-сюда. — Сенсей, я боюсь что наша семья распадется и мы никогда не сможем собраться больше вместе, как разбитая ваза, чьи осколки уже никак не соберешь... Мы часто спорим и все больше отдаляемся друг от друга. Я не хочу остаться сам ... Не хочу потускнеть в сплошной темноте. Сплинтер поглаживал голову сына и пытался найти подходящие слова для утешения. Он часто задумывался над будущей судьбой сыновей, они станут взрослыми, и у каждого из них будет своя намечена дорога и много препятствий впереди. Однако, они всегда будут знать дорогу домой, ведь здесь так много хранится теплых воспоминаний, здесь всегда будет царить уютная атмосфера, где тебя примут с широко раскрытыми объятиями и поддержат в трудную минуту. Он по себе знает, как трудно расставаться с близким человеком и насколько важны бывают моменты, проведенные вместе. — С чего ты взял, что наша семья распадется? — Сплинтер недоверчиво приподнял бровь — Почему ты решил, что мы отдаляемся друг от друга? — Ну ... — Микки потер макушку, сделав небольшую паузу и продолжил— Донни часто закрывается в лаборатории и редко выходит на контакт, мы уже скоро забудем, как он выглядит. Лео все свое свободное время посвящает тренировкам и медитациям, оттачивая свое мастерство к идеалу, хотя и так значительно превосходить нас по физической силе. Раф часто выходит на поверхность и это меня очень настораживает — это не аргумент? — Микки выжидающе посмотрел на сенсея. — Ты себя накручиваешь — улыбнулся сенсей, смотря на расширенные полные непонимания голубые глаза черепашки, в углах которых блестели кристаллики слез — Донни работает над разработкой и улучшением технологий и безопасностью логова. Он не может допустить ни одной прогалины в системе, потому что мы на него надеемся, и он не может нас подвести, понимаешь? — Усмехнулся сенсей и продолжил — Лео тоже тренируется и медитирует, чтобы стать примером для вас и вести свою команду вперед. У него на плечах лежит очень большая ответственность за исход миссии и ваши жизни, поэтому он хочет стать сильнее, чтобы всегда прикрыть вас в трудный момент. — Сплинтер сделал небольшую паузу и продолжил — Раф это самая импульсивная черепашка, чьи намерения и поступки я не всегда могу объяснить, и его трудно вывести на душевный диалог без фырканья и сарказма. Может он этого не хочет показывать, скрывая истинные чувства, однако он любит вас всем своим сердцем и сделает все для блага семьи. — Разве я не прав? Микки требовалось пару минут, чтобы переварить и разложить информацию по полочкам. И он осознал, что его учитель и наставник тоже в чем-то прав, и его мнение вполне обоснованое. Он искренне улыбнулся и ему стало лучше. Как будто скала сдвинулась с плеч, он смог расправить крылья и взлететь. И как он мог даже подумать о распаде семьи и холодные отношения между ними? Он никогда этого не допустит и своим светом согреет всю семью, и объединит ее вместе. — Хотя идею ты мне дал — улыбнулся сенсей. ... Приятный вечер в компании семьи, где логово наполнял искренний смех и комментарии по поводу фильма. В центре комнаты, укутавшись пледом и попивая какао с мармеладками и другими сладостями, сидели черепашки, которые не могли оторвать свой взор от экрана телевизора, наблюдая за каждым движением героя и ловя его каждую фразу. Захватывающий сюжет и очень харизматичный главный герой, который всегда попадал в разные передряги, не могли оставить никого равнодушным, и даже вечно чинящий что-то Донни, восторженно и внимательно наблюдал за сюжетом, иногда указывая на недочоты и ляпы кинематографов. Микки подсел ближе к телевизору, чем вызвал бурное недовольство братьев, это же надо так нагло закрыть экран телевизора на самом интересном месте! Лео же размахивал катаной в разные стороны, пытаясь повторять движения пирата, и уверенно утверждал, что он сам Капитан Джек Воробей. Главный герой как будто ожидал этого момента и мгновенную отреагировал на такое ​​дерзкое заявление: — Ты украл меня, и я пришел, чтоб украсть себя обратно. Парни посмотрели на Лео и залились приступом смеха, глядя на смущенного брата, которого, до этого момента, никто не замечал. Весь вечер братья провели за телевизором, залпом посмотрев все части этого фильма, вовсе забыв о времени, и завтрашней тренировке. Иногда слышался чей-то смех и подколки в сторону Лео, на что тот обиженно бил их подушкой, однако это не сильно помогало. Под конец фильма, старший заранее принес всем подушки и покрывала, за что его братья были очень благодарны. Они все улеглись накучу вместе, ворочась и пиная друг друга, как когда-то в детстве, и заснули крепким сном и улыбкой на губах. Все-таки стоит чаще организовывать такие посиделки... И это заметил Сплинтер, который просто проходил мимо, и на его лице растянулась улыбка от умиления. Похоже тренировку на завтра придется отменить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.