Часть первая и последняя
14 октября 2021 г., 23:47
Плейлист
1. billie eilish - bored (reverb + slowed)
2. the neighbourhood - leaving tonight
3. the neighbourhood - wires
Просыпаюсь. Тьма накрыла город, а вместе с ним и тесный номер в хостеле. Капли дождя врезаются в окно частым градом. За помутневшим от воды стеклом - Львов освещенный тысячами фонариков. Мраком покрыты спальные районы с грязными кабаками и наркопритонами. Разбитые души бродять по городу в поисках "любви" на одну ночь, которая закончится так же неожиданно, как началась.
Стена удерживает мое тело от невесомого падения в бездну. Ловлю на себе взгляд. Часы презрительно тикая пялятся на мое обнаженное тело. Стыд и страх. Небезопасная защищенность. Иронично. В первые часы пребывания здесь, все было с точностью наоборот.
Вспоминаю.
Месяц назад. Солнце слабо пробивалось сквозь облака и ласкало продрогшее тело горячими лучами. Осень сладко опускалась на город. Листья. День свободомыслия и водка с мятным сиропом.
Его глаза выглядели такими знакомыми, родными. Он вызывал неопровержимое желание доверять, а койка снизу, принадлежащая ему, выглядела гораздо уютнее чем моя. Необжитая. Чужая.
Не знаю, почему так произошло, но излить душу я смог только ему. Нахально, эгоистично с моей стороны, но сладко и без остатка. Слезы, что пришли вместе с опустошением и мягкие ладони благоговейно, нежно гладящие спину.
Поцелуй - символ бесконечной упрямой слабости и все, что последовало за ним.
Дни. Вечера. Темные ночи и откровения за кружкой мятного чая.
Бордовое вечернее платье и апельсиновые свечи. Его потрясающее тело выглядело нежно и женственно. Мы танцевали до утра в тесном номере хостела на окраине Львова. Победа. В следующей жизни нам дали бы имя Виктория.
Влечение и желание. Два вечных спутника управляли нами, и я благодарен судьбе за их присутствие.
Пальцы.
Ступни.
Волосы. Карамельно-лавандовый запах спутанных волос.
Забвение в его объятиях и безжалостная пытка, когда он отлучался на минуту, час, день.
.......
Раскаты грома.
Режу комнату обреченными шагами и такими же мыслями. Койка снизу. Поглаживаю ладонью смятую простыню и чувствую покалывание в пальцах. Словно по ним пустили слабый электрический ток. Вздыхаю.
Три дня ожидания. Ни слова, ни одной чертовой смс-ки.
Смятение. Теряюсь среди своих переживаний и воспоминаний.
Переплетенные пальцы, осипший голос, томное сбитое дыхание. Возбуждение. Его горячие пальцы в моих волосах, на алых полных губах и разгоряченной груди. Поцелуи: мягкие, страстные, нежные." Я умру, если наш поцелуй продлится секундой меньше", - наши тела буквально кричали об этом. Теряюсь в объятиях и откидываюсь на голубую простыню его постели.
Упиваюсь моментом
не замечая, что губы мои касаются его подушки. Подумать только, его голова лежала на ней каких-то три дня назад. Мучительно долго. Мучительно мало...
Слезы. Прозрачные жемчужины катятся по щекам.
Вернись.
Тик-так. Тик-так. Потерянное время - сухая листва.
Срываюсь с места. В спешке натягиваю потертые бежевые вельветовые штаны и черный испачканный свитер. На шатких ногах, сбивая с ног прохожих. Невесомая почва крошится под ногами. Бегу и взмываю в небо словно птица, что одержала желанную свободу после месяцев заточения. Я чувствую присутствие надежды на своей шее и меня не останавливает моя безграничная трусость. Надежда.
Пахнет осенью. Капли врезаются в еще неостывшую кожу, вызывая боль и приятную дрожь. Коричневые листья, опавшие три недели назад, превращаются в грязную кашу, теряя свою красоту и молодость. Неизбежное разложение.
Гротескные ажурные фонари украшенные завитками, увенчанные лавровыми венками. В подобии олимпийца, к которому ты преклонишь чело не думая о своей гордости и чести, как когда опускался перед ним на колени и прикасался к тому, что считал неприкосновенным.
Мрак. Душная дымка тумана перекрывающая дыхательные пути.
Особенный - наш фонарь: единственный в этом парке, в этом городе. Капли дождя кружат вокруг источника света словно ночные мотыльки: такие хрупкие, слабые и упрямые.
Скамья отливающая золотом утреннего рассвета.
Умиротворение.
Опустившись на холодное дерево закрываю глаза. Капли дождя под ягодицами впитались в мягкую ткань брюк. Втягиваю воздух ноздрями. Жадно, будто пытаюсь не задохнуться, но я надеюсь найти его запах. Почувствовать аромат лавандового неба и мятной жвачки.
Мягкое прикосновение к холодной щеке.
- Ты пришел. Я знал, что ты придешь.
- Знал...
Молчание. Ничего необычного: ни слов, что застряли комом в горле, ни соленых прозрачных жемчужин. Слова неуместны, как и слезы. Как и все остальное, что могло бы стать неплохим поводом для...
Чего-то.
Я нуждаюсь лишь в его прикосновениях, в мягких губах на чувствительной шее, в сильных, но нежных руках на своем паху, в безумно глубоких изумрудных глазах с маленькими капельками бирюзовых озер и океанов - что застынут напротив моих карих во время прощального поцелуя.