ID работы: 1127954

Двое под маской.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наденешь маску, закрывая взор свой, Где прячешь взгляд не смелых глаз, Любуешься, не понимая смысла, Толпой, что пред тобой сейчас. Ты делаешь так только в маске, Ведь двойственно твое нутро. Один живет все время в сказке, Второму это не дано. Он заключен в решетку яви, Тюрьму реальности твоей, Он жаждет, как и первый, славы, И ищет власти королей. Одной страны ему не хватит, Ему ведь нужен целый мир. Он правит днем, удачу манит, И он герой моих сатир. Я не люблю его натуры, Ведь он жестокий человек. И для спасенья своей шкуры Друзей предаст, свершив побег. А первый, достоянье ночи, Извечное дитя чудес. Совсем не так язвив и точен, Но в его пользу перевес. Ты сам решил, что он подобен, Твоей душе намного больше. Он не болтлив, учтив, спокоен, И будто бы живет немного дольше. Из снов, из пепла и золы, Из тлена и насмешек, Составлены его мечты, Он манит глупых пешек. Тех, кто поверил странным снам, Как сам он верит постоянно, Их причисляя к чудесам, Не находя у них изъяна. Их двое, оба это ты. И оба разные такие. И их мечты - твои мечты, Немного детские, смешные. И что же пожелать тебе, несчастный? Не покорись своей судьбе. Останься ты в толпе бесстрастным, Останься одинок в толпе. Не выбирай из двух единый, Свой путь хоть не однажды и пройдешь. Но между ними отыскав средину, Быть может счастье обретешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.