ID работы: 11279651

Ужасная ошибка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасная ошибка

Настройки текста
Пусто, холодно, с неба валит пепел. Спецагент Филипп Аистов шел на приглушенные стоны и скрежет металла. Его охрана ходила где-то рядом, никто не ожидал найти здесь что-то живое. Он вышел из-за угла, и увидел двух побитых роботов, подключающих какой-то прибор к третьему. Они, по-видимому, допрашивали его. Было видно, что допрашиваемый отбивался, перед тем, как его взяли. Он безвольно лежал на развалинах какого-то здания, и отвечал на вопросы что-то оскорбительное. Каждый неудовлетворительный ответ сопровождался ударом электрошокера. Эти пришельцы – роботы. Сильный удар током причиняет им боль. Спецагент прищурился, и кровожадно усмехнулся. Бросок электромагнитной гранаты временно парализовал всех троих. Десиптиконы упали на землю. Он подбежал. Левый лежит и не двигается. А правый пытается шевелится. Очередь выстрелов, и он обезврежен. Не мертв, убить такую махину с таким оружием очень сложно. Краем глаза Филипп заметил какое-то движение. Когда он обернулся, то увидел валяющегося чуть дальше левого, и отключающегося допрашиваемого. Вместо одной руки у спасенного была пушка. Аистов подошел ближе к нему, и рассмотрел. Раскраска черно-синяя, с зеленым символом автоботов на плече. Медик. Филипп переходит к основной части своего задания. Он – штатный менталист. Собственно, единственный не человек во всем ФСБ. Играючи может вскрыть чужую память, и вытащить всю нужную информацию. Но от сине-черного ему нужны были только язык и подробности о войне. Впитав чужие знания, Аистов вспомнил сцену допроса, и мгновенно все перевел. Десиптиконам были интересны координаты высадки. Какой? Кого высаживать будут? Без понятия. Знания получены, задание выполнено, можно уходить. Агент взглянул на спасенного автобота. Нельзя бросать его здесь. Следующий же патруль десиптиконов – и он может стать источником информации для врага. – Просыпайся. Пойдешь со мной.

***

Радио опять затянуло какую-то слезливую песню, старая входная дверь своим скрипом одновременно и подпевала, и распугивала любопытных кур, так и норовивших пробраться в мастерскую. Дед опять возился со своими железками, родители опять укатили на море. Опять. И так каждое лето. Надоело уже. Общаться можно только с дедом. Он жил на выселках. Рядом стояла только какая-то заброшка. Я в нее иногда ходила, просто ради интереса. – Дед, может ты все же смажешь дверь и сменишь музыку? – Это моя привычная обстановка. – Хлам, грязь и разруха? – Да, внучь, именно так. А если тебе скучно, то пойди курам воды налей. Совсем за ними никто не следит, ворота курятника открыты круглый год! – Ладно. – Я раскрыла дверь, и вышла поить кур. Хоть какое-то интересное занятие.Спорить с дедом бесполезно – вывод, выверенный годами. Меня в очередной раз привезли на лето в Родыки, деревеньку на отшибе. Здесь душно, жарко, почти нет ветра и зелени. Пустыня, в общем. А двор деда тем более. Он разводил свиней и кур, и если первые хотя бы сидели в загоне, то последние беспрепятственно странствовали по всему участку, и гнездились в многочисленных сломанных машинах и прочих железках, валяющихся на дедовом дворе. Серые, черные, белые и рыжие курицы чинно ходили туда-сюда по дедову двору. Плеснув воды в поилку, я попыталась пародировать их, но получалось плохо. Они смотрели на меня как на дурочку, и уходили, сбиваясь в группки, и между собой обсуждая что-то куриное. Тогда я просто начала гоняться за ними. Но их больше, и они быстрее. Сразу, как почуяли угрозу, стали разбегаться в разные стороны. Мне за этой толпой не угнаться. Я села на забор, и стала разрабатывать план действий. Надо выбрать цель, и гонять только ее. Так эффективнее. Вон та, ржаво-рыжая, как раз подходит. Ее в толпе не потеряешь. Она здесь одна такая. Симметричная, что ли? Все куры растрепанные, а она вся такая причесанная, перышко к перышку… Тьфу! Даже курицы гламурные пошли! Я припустила за мирно щиплющей травку птицей. Пока ее сестер гоняли туда-сюда, она флегматично ела. И до последнего не хотела убегать. Неужели там трава такая вкусная? Когда я подошла сзади, и пнула ее ногой, то ее величество наконец, соизволило пробежаться. Она кудахтала, подпрыгивала, но оторваться от меня не могла. И я ее, к сожалению, тоже догнать не могла. Силы равны. Глупая птица, видимо, поняла, что на нашем дворе ей не скрыться, и, перемахнув через забор, побежала к заброшенному зданию. Я за ней. Мной овладел азарт. Мы забежали в заброшку, и, я наконец зажала курицу в угол. Но пернатая гадость сделала не то, что я ожидала. Не стала пытаться прорваться, а подняла голову, и как-то не по-птичьему закричала. Ее глаза засветились ядовито-голубым, и неподалеку открылась какая-то зеленая воронка. Раздался скрежет, вой, выстрелы, гул мотора и громкий насмешливый голос, говорящий на непонятном языке. Через несколько секунд из, наверное, портала выехала красная с черным машина с затемненными окнами. И, проломив стену, на большой скорости впечаталась в огромный тутовник, стоявший за ней. И ничего! Я думала, что от такого удара она на части разлетится! Или, хотя бы в гармошку. Послышалась ругань. Я подбежала к ней, и посмотрела в окно. Водителя не было! А откуда тогда голос? – Ты ваще кто?! Ты какого лешего природу портишь?! А ну, оставь бедное дерево в покое! – когда прошло удивление, пришло раздражение. Какого они мне тут охоту портят? Но не признаваться же, что я дедовых кур гоняю. – Слов нет! Сбежал от одних террористов, чтобы въехать в дерево, и попасть к другим! – кажется, машин был возмущен не меньше меня. Да, голос был мужским. – Ты чего к птицам лезешь?! – А тебе не кажется, что робокурам место в робокурятнике? И нечего бузить! – язвить я пыталась скорее со страху, нежели от большой уверенности. В ответ машин трансформировался. В ГИГАНТСКОГО РОБОТА!!! Метров пять! Он хищно улыбнулся, и пошел ко мне. Я пошла от него. – А нечего птичку гонять! – сказала эта груда металла, и попыталась меня схватить гигантской ручищей. Я увернулась, и побежала к дому деда. Махина за мной. Я нашла глазами сарай. И сразу побежала туда. Забежав внутрь, я остановилась, и села на стог сена передохнуть. А потом поняла, что загнала себя в ловушку. Если от удара об дерево робот не пострадал, то сарайчик разломает за считанные секунды. Хотя бы тараном. В ответ робот поднял крышу, и я поймала на себе его взгляд. Он же сейчас все обрушит!

***

Он нарочито медленным шагом шел за человеческой девочкой. Просто. Хотелось посмотреть, как эта форма жизни отреагирует на него. И с интересом отметил, что она выбилась из сил. Мелочь забежала в деревянное строение, доходящее роботу до плеч. Она серьезно думает, что это его остановит? Трансформер осторожно обхватил руками крышу строения, и стал медленно поднимать. Доски вскоре сломались. Ему было весело смотреть, как девчонка убегает. Робот настолько поддался желанию поймать малявку, что не заметил, что ребенок боится его. Но потом одернул себя. От такого мнения он чуть не погиб, и возвращаться к нему не желал. И потерял бдительность. В небе появился корабль-разведчик десиптиконов. Не успел красно-черный что-либо сделать, как раздались выстрелы. Правая рука безвольно повисла, и он не удержал крышу. Он подался вперед, чтобы конструкция упала на него, и удостоверился, что человечек сбежал.

***

Я выбежала из сарая, сразу как гигант поднял крышу. И лицезрела жуткую картину. Недавний знакомый схватился за руку, из которой текло что-то циановое. А над ним висел гигантский корабль с фиолетовым роботом внутри. Он продолжал обстреливать красно-черного. Я даже испугалась за недавнего обидчика. И тут, робот в корабле заметил меня. Мы посверлили друг друга взглядами, но он тут же переключился назад на красно-черного. Видимо, им собственные разборки интереснее. Голос разума и инстинкт самосохранения уже просто орали хором, что надо драпать! Но куда?! Вокруг чистое поле, если фиолетовый все же решит меня догонять, то бежать туда уж точно не стоит. Тут я вспомнила про деда. И бегом направилась в мастерскую. Если он увлечется, то может ничего не заметить, даже если робот рядом стоять будет. И да, когда я пришла, то он все еще слушал слезливые мелодии и что-то собирал. – Дедушка, бежим! – проорала я, сразу как вошла – Куда? – растягивая слоги сказал он, не отрываясь от работы. – Не знаю! Там один гигантский робот другого с пулемета расстреливает! – сказала я срывающимся голосом. – Что, прям с пулемета? – Улыбнулся он, и полез в ящик. Наверное, опять за деталями для своей непонятной конструкции. Но каково было мое удивление, когда дед достал оттуда… Пушку! – Пойдем, покажем им, кто тут главный! – Деда, не надо! Они сарай за две секунды сломали! – сказала я, начиная сомневаться в душевном здоровье родственника – И за сарай отомстим! На, держи. – он протянул мне свой телефон – Позвони агенту Аистову. – КОМУ?! Я номера не знаю! – Сказала я, но осталась без ответа. Дед вышел на улицу. Тогда бросилась просматривать контакты. И нашла номер с похожим названием: Феликс Аистов. Попробовать? Ладно, все равно деваться некуда. Судя по голосу, трубку поднял молодой парень. – Вась, я только что с задания! Что там у тебя? – Меня не удивило даже то, что дед общался на «ты» со спецагентом, а то, что агент обратился ко мне «Вась». Мой дед – Николай! – Вы агент Аистов? Я не знаю, кто вы, но дед сказал вам позвонить – сказала я в трубку, пытаясь придать голосу серьезность и деловой тон. Но, судя по смеху собеседника, получилось плохо. – Ну, допустим я. Так что там? Гигантские роботы нападают? – Да, а откуда вы знаете? И мой дед - Николай. КОЛЯ, А НЕ ВАСЯ! – Ну… Петя умеет притягивать интересные ситуации. Я его никогда не называю его именем. Я хотела что-то спросить, но агент повесил трубку. Меня кто-то похлопал по плечу. Я испуганно обернулась. Сзади стоял парень лет девятнадцати-двадцати на вид, и смотрел в окно. – А ты кто? И чего ты здесь делаешь? – Ты меня сама позвала. Ладно, пойду Гришке помогать. Он открыл дверь, весело подмигнул мне, и вышел. Я посидела в доме еще несколько минут, и решилась выглянуть. Красно-черный робот так и валялся в обломках сарая, корабль фиолетового сбили, и он лежал неподалеку, разбитый пополам. Пилота внутри не было. Дед и агент забежали в дом. Все, начинаю задавать вопросы. – А что, агенты умеют телепортироваться? – Только один. Я! – с самодовольной улыбкой ответил Аистов. – Он – дед указал на Филиппа – когда-то был моим одногруппником в училище. И сейчас занимается трансформерами. Это те самые роботы. Меня вызывают на службу, а ты сиди здесь. – я хотела спросить, как молодой парень может быть ровесником старика, но вспомнился наиболее насущный вопрос. – А если они еще набегут!? – Хм, верно. – дед полез в ящик, достал оттуда простой черный браслет, и протянул мне – Тогда на. – Что это? – А ты надень. – я послушалась совета, и примерила вещицу. Она обхватила мое запястье, и сниматься не желала. – Это что-то вроде рации. Ты всегда сможешь связаться с нами, и тебя никто не отследит. Я хотела спросить еще что-то, но они исчезли. Совсем. Почему дед оставил меня здесь одну?! Я села на подоконник, и стала смотреть в окно. Вовремя. По небу летел целый рой черных точек. Я хотела было позвонить деду, но поняла, что не знаю, как работает эта штука. Что делать?! И тут я вспомнила о том красно-черном трансформере. Да! Ведь он может что-то знать! Если не о браслете-рации, то хотя бы о том, что здесь происходит! Надежда появилась, и тут же угасла. Фиолетовый на корабле наверняка убил его, а если нет, то это скоро сделает с десяток кораблей, летящих в нашу сторону. Но надо проверить! Если тот фиолетовый мне ничего не сделал, то наверняка и эти тоже. А если нет, то они еще не прилетели, и у меня есть время. Я распахнула дверь, и бегом бросилась к сараю. Двор был раскурочен, на земле виднелась гигантская рытвина, оставленная сбитым кораблем. Куры кудахтали и метались в разные стороны, и только одна, ржаво-рыжая, стояла, и молча смотрела на догорающие остатки сарая. А точнее на робота, лежащего в них. Он был залит циановой жидкостью, вероятно заменяющей у них кровь. От него шел дым, на броне были вмятины, сыпались искры. Но я при виде этого, почему-то не испугалась. Я не осознавала это, как страшные ранения. Как выглядит рана? Все знают. Это царапина или ссадина из которой сочится кровь. А тут ни того, ни другого, ни третьего. Может, оно и к лучшему. Вспомнился момент нашего с ним знакомства. Я загнала курицу в угол, она открыла портал… Стоп! Курица! Точно! Появилась сумасшедшая идея. Что если эта курица – тоже трансформер! Я подбежала к ней. – Эй, птичка, ты знаешь, что здесь происходит? – других вопросов не придумалось, и я задала этот. На ответ не рассчитывала, но он последовал. Курица медленно кивнула, и очень печально посмотрела на меня своими циановыми глазами. Потом она сжалась, и расправилась вновь, становясь больше. Удлинились крылья, появился роскошный хвост, голова вытянулась, и клюв стал совсем не куриным. Через несколько мгновений, показавшихся вечностью, передо мной сидел величественный железный ястреб, того же ржавого цвета. С меня ростом. – Ого! Круто! А ты говорить умеешь? – восторженно воскликнула я. В ответ птица покачала головой. – Но понимаешь меня, да? Здорово! А это – я показала на трансформера, лежащего на остатках сарая – твой друг? Птица опять кивнула. – Ты можешь ему помочь? – вспомнила я вопрос, который изначально хотела задать. В ответ ястреб опять покачал головой, и погрустнел. Потом заметно оживился, и расправил крыло так, чтобы я увидела черный значок в виде головы робота, и показал на него вторым крылом. Потом указал на мой браслет-рацию. – Не понимаю. – настала моя очередь качать головой Тогда железная птица еще раз показала на рацию, подняла голову вверх, и заклекотала. – Ты хочешь, чтобы я, позвала с помощью браслета других роботов с таким же значком? – догадалась я Ястреб покачал головой, и указал на трансформера. – А, надо позвонить ему? – я была в недоумении. Робот же выключен?! – Но я не умею пользоваться браслетом! Птица расправила крыло, и коснулась им браслета. Ничего не произошло. Я непонимающе взглянула на ястреба. Он тронул мою руку. – А, это надо сделать мне? – сказала я, касаясь браслета. Он засветился зеленоватым, и появился экран. А на нем два символа. Тот, который был на плече ястреба, и герб России. Птица указала на знак роботов. Я ткнула на него пальцем. Птица взлетела, и села прямо на грудь трансформера. После чего долбанула его клювом по виску. Я немного удивилась. Судя по картинке на экране, браслет стал посылать сигналы. А робот их получать. Вскоре потухшие глаза красно-черного вновь засветились цианом. Он попытался подняться на локтях, но застонал, и упал обратно. Я подбежала к нему. – А что сделал ястреб? – Может, меня должно волновать что-то другое, но волновало именно это. – Что? – с явным трудом произнес он – Он включил мой браслет, и зачем-то ударил тебя по виску. Зачем? – А, передатчик включил, чтобы меня активировать. – Он стал вертеть головой, и осматриваться, пытаясь осмыслить происходящее. – А кто ты? – Посмотри на небо! – проигнорировав мой вопрос, скомандовал он. Я посмотрела. Рой черных точек, некогда замеченный мною из окна, превратился в десяток роботских кораблей. И они приближались. – Кто это? – уже с возмущением сказала я – Десиптиконы. Садись на Векхейма, и уходите. – Векхейм это ястреб? А ты? – Я сказал, уходите! Они сейчас будут здесь! – Да почему!? Можешь нормально объяснить? – Потому, что если вы не уйдете, то они убьют всех! – Мы с ястребом можем спрятаться в лесу, а ты прикинься мертвым! – сказала я, все же отходя под тень деревьев. – Ага, с огнемета пару раз, и нет леса. Мы издаем особый сигнал, чтобы найти было легче. Они меня засекут, и приземлятся здесь. А вы к тому времени уже должны быть далеко! Ястреб схватил меня за шиворот, и понес вверх. Потом подкинул, и усадил к себе на спину. Мы понеслись ввысь.

***

Векхейм унес меня далеко в лес, после чего сел в низине. Он приземлился на большое дерево, после чего ссадил меня с себя, удобно устроился на ветке, и, посмотрев на меня, опустил голову. Его глаза потухли. Так, я не поняла, он уснул что ли? А мне что делать? – Эй, птица! Просыпайся! Векхейм! Ку-ка-ре-ку! – его глаза опять засветились, и он посмотрел на меня, мол, чего надо? – Ты спишь что ли? Он помотал головой. – Устал? Опять нет. Несколько минут подумав, я, кажется, догадалась. – Это из-за того, что мы бросили того робота? Он кивнул – Стыдно? Опять кивнул. – Ну, это не повод ничего не делать! Сейчас я попробую кому-нибудь позвонить, и по возможности вызвать помощь. Птица помотала головой. – Чего? Что-то не так? Он демонстративно провел крылом по горлу, и свернул голову набок. – Не понимаю. Ты изображаешь смерть? Железный ястреб печально посмотрел на меня, и кивнул. – А к кому она относится? Он показал назад. Я уже испугалась, что там труп. Но потом поняла. – Ты о том трансформере? Птиц кивнул, и отключился. Мне даже как-то не захотелось его трогать. Пусть спит.

***

Аистов весело что-то напевая шел по коридору. Он всегда веселый. Независимо от ситуации. А вообще, остальным было не до смеха. Недавно в мирном районе открылся портал, и из него вылез кибертронский воин, шедший по следу воздушного отряда десиптиконов. Но его шпион, которому было поручено открыть портал для своего хозяина, перепутал координаты высадки, и подставил всех под удар. По крайней мере, так говорят следователи. А что там на самом деле - кто его знает! Отдел, занимающийся трансформерами, или ОКНТ (Отделение Контроля и Наблюдения за Трансформерами) гудит еще с утра. Отряд десиптиконов появился просто из ниоткуда! И им надо это как-то объяснить. А для этого надо допросить свидетелей. Зазвонил телефон. Аистов взял трубку. Послушал, выругался, положил трубку. Это солдаты докладывали обстановку с места происшествия. Автобот посланный отследить отряд десиптиконов, предположительно мертв, со слов докладывающего «не шевелится, на внешние раздражители не реагирует». Оли, внучки спецагента Никольцева, и по совместительству единственной свидетельницы нигде не было. Как и ястреба, личного шпиона автобота. Филипп развернулся, и пошел совсем в другую сторону. Он вспомнил о том, кто может помочь со всем этим. Тогда, на месте давней битвы. Там несколько дней назад схлестнулись автоботы и десиптиконы. Три микрорайона были превращены в свалку. В новостях удалось сказать, что упал метеорит. Дополнительные заботы доставляют выжившие, которых приходится сдавать в психбольницы, якобы им роботы от стресса или ранений привиделись. Тогда его послали поискать погибших роботов, и пособирать носители информации. Но Аистов не ожидал увидеть там сразу трех живых трансформеров. Он собрал всю нужную информацию из памяти еще живого Клайгана, и телепортировал автобота на базу. Постольку поскольку робот оказался медиком, он быстро привел сам себя в порядок. И теперь он нужен спецагенту, чтобы проверить, точно ли умер автобот, и можно ли его починить. Ведь даже с оторванной головой роботы могут жить несколько дней. Если за это время прикрутить голову обратно, то ничего и не будет. Как только все сделают, трансформер опять может идти в бой. Они невероятно живучи.

***

Солнце закатывалось, пели птицы, тихо журчал ручей… Мы уже три раза сменили местоположение. Векхейм постоянно чего-то боялся, и сидел, как на иголках. Ему что-то не давало покоя. Может, винит себя в смерти красно-черного? – Векхейм, а можно тебе кличку придумать? А то имя слишком сложное. – В ответ на мои слова ястреб встал, и ушел в лес. – Эй! Обиделся что ли? Но нет. Птиц принес толстую палку, и стал рисовать на песке какие-то символы. Вскоре я поняла, что это корявые буквы. Он написал «Хейм». – Хейм? Тебя так называли? Железный ястреб кивнул. – Понятно. А я Оля. Ольга. Может, попробуем дозвониться до деда? – Я активировала браслет, и выбрала герб России. – А как выбрать, кому звонить? Ястреб пожал крыльями. – Ты не знаешь? Он стал что-то показывать. – Не понимаю. Птиц махнул крылом. – Чего? Он стал мотать головой. Видимо, пытался сказать, мол, забудь. Внезапно кто-то появился рядом. Ястреб попытался его клюнуть, но Аистов, а это был именно он, ловко увернулся, и моментально залез на дерево. Потом засмеялся, и, спрыгнув, подошел ко мне.

***

Часом ранее Недавно спасенный медик уже полчаса что-то делал с роботом, лежащим на остатках николаевского сарая. Левых лиц не приглашали, и мнения не спрашивали. Поэтому сине-черный работал в гордом одиночестве. Аистов не считается, он здесь на задании, а остальных давно вывезли. Клайган планировал более-менее стабилизировать состояние пациента, а продолжить уже в безопасном месте. То есть, на заброшенной военной базе, которую ему выделили под место обитания. – Готово! Эй, Филипп! Переноси! – когда кибертронский медик закончил, он дал знак агенту, и они телепортировались на место назначения. Автобот приходил в себя. Клайган зачем-то поманил Аистова. Когда тот подошел, медик взял руку пациента, и немного повернул. Когда Аистов это увидел, то впал в ступор. Какого здесь происходит? – Где… – сказал красно-черный слабым голосом – Где Векхейм и девчонка? – Без понятия. – честно ответил спецагент.

***

– Как вы нас нашли? – спросила я по возможности спокойным голосом. На самом деле хотелось задать миллион вопросов одновременно. – Не важно. Тебе надо кое с кем встретится. – Мне надо домой. И все. Больше мне ничего не надо. – сказала я, скрестив руки на груди. – Ладно. Кое кому надо с тобой встретится. – А чего же он сам не пришел? – Он ранен. – Ну пусть выздоравливает, потом и поговорим. И вообще, почему вы бросили меня одну, на участке, куда ожидался налет десиптиконов? – Бросили на пять минут, потом туда перенесли войска, чтобы забрать тебя и разобраться в ситуации. И вообще, чего это я оправдываюсь перед малолеткой? Тебя ждут, между прочим. – Имя. – упрямо сказала я – Чье? – агент смотрел на меня чуть насмешливо. – Того, кто ждет. – Не знаю. – Кличка? Внешние приметы? – Красно-черный окрас, на плечах выгравирован символ… – Ладно. – перебила я. И тут же поставила условие. – Но без Хейма я никуда не пойду. – я обняла железную птицу за шею. – Хорошо. – Он взял меня за руку, и через несколько мгновений мы были в совсем другом месте. На полу лежал красно-черный робот, тот самый, что сломал сарай и гонялся за мной. Векхейм заклекотал, и подбежал к нему. – Привет, Хейм. – сказал робот, повернув голову, чтобы посмотреть на ястреба. – Ну, и? Зачем ты хотел меня видеть? Ястреба понятно, а я тебе зачем? – Я тоже подошла чуть ближе. – Хотел извиниться. За то, что напугал, не подумав, за то, что сломал то деревянное строение, и за то, что вообще втянул тебя в эту историю. Извини. – Хорошо. Я Оля! – мне почему-то так неудобно стало. – Я Мистейк. Спасибо. – Сказал он, и отключился. Его глаза потухли. – Эй, а что произошло? – я была в недоумении. – Отойди. – раздался незнакомый голос. К нам подошел еще один робот, которого я раньше не заметила. Он был менее защищен, чем черно-красный, и знак на его руке чуть светился зеленым. Он подошел к красно-черному, превратил руку в какую-то странную штуку, и стал водить по нему голубоватым лучом. – А ты кто? А почему у вас значки разных цветов? – спросила я у робота. – Потому, что у всех разные функции. Я врач, поэтому у меня знак автоботов зеленый. Он – робот указал на Векхейма – шпион. И у него черный символ. У воинов красный, у рабочих желтый. – А зовут-то тебя как? И почему у этого красно-черного значок чуть вытянутее? – робот обернулся, и посмотрел так пристально, что аж страшно стало. – А это ты у него сама спросишь. Я Клайган. – раздался его голос в гробовой тишине. Все вопросы как-то отсохли. Я огляделась, в поисках агента Аистова, но его здесь не было! Слинял!

***

Несколько дней спустя Мы с Мистом сидели на крыше заброшенной военной базы, предоставленной трансформерам. Солнце закатывалось, красиво отражаясь от брони Мистейка, и окрашивая его в нежно-розовый цвет. – Векхейм скоро должен вернуться. – Попытался начать беседу робот. – А вы опять улетите на свой Кибертрон? – печально вздохнув, спросила я. Как никак, мы уже стали друзьями. – Нет. Ваше правительство позволило нам остаться. – он посмотрел на меня, и улыбнулся – Но жить в одном здании с Клайганом будет тем еще испытанием. Опять он будет возмущаться, что я с тобой на крыше сижу. – А что не так? Да и Клайган мне показался довольно-таки веселым. О! Смотри! Летит! – я подпрыгнула, показывая пальцем на летящего в небесах Хейма. – О, да. Он веселый, даже слишком веселый. – Мист встал, и стал светить в небо, сигналя ястребу. Тот приземлился ему на плечо, и приветственно заклекотал. – Ну, что? Железный ястреб отвязал от лапы какую-то дощечку, оказавшуюся листом плотного картона, и передал Мистейку. Тот взял, и стал читать. Потом посмотрел на меня, и хотел отдать бумагу мне, как раздался голос: – Мистейк! Слезь сейчас же! Ты можешь проломить крышу! И Ольга может упасть! Мист повернулся к Клайгану, чтобы что-то ответить, но раздался треск. Наша троица замерла, глядя на две половины листа в руках красно-черного. – Что такое? – Клай даже то сменил с недовольного на подозрительный – И где та бумага, которую должен был принести Векхейм? – Вот. Сейчас прочитаем, и отдадим тебе на восстановление. – Мистейк показал остатки листа медику, и отдал их мне. Я начала читать очень крупные буквы. – Наличие этого куска картона означает, что Ольга Карасева вольна посещать базу инопланетян с планеты Кибертрон, и попадает под полную опеку трансформера Мист… – я взяла другую половину листа – Ага, Мистейка.Также должна находиться на базе не менее трех часов в неделю. P.S. Если порвете, в следующий раз буду на металлическом листе печатать. Начальник ОКНТ, специальный агент Аистов Ф.А. – Ну, круто! – Улыбнулся Мист. – Клай, забери этот кусок картона, и уйди пожалуйста. Как ни странно, но хмурый медик развернулся в сторону двери. Меня тронули за плечо. – Я хотел с тобой поговорить. – Мист стал серьезным. Такое с ним было в первый раз за наше знакомство. – О чем? – Это – он показал на знак на плече – символ десиптиконов. – И что? То есть ты десиптикон? – Да. И, я не могу вернуться на Кибертрон, потому, что за мной будут охотится автоботы, из-за того, что я десиптикон, и десиптиконы не дадут мне нормально жить, потому, что я десиптикон-предатель. – В смысле? Это как? – Изначально я стал десиптиконом, но потом понял, что они поступают неправильно. Они пытались подавить бунт среди населения силой, вместо того, чтобы прислушаться к народу. И разожгли войну. Я пытался образумить солдат, но меня сочли предателем, и сбросили с космического корабля, находящегося в атмосфере Кибертрона. Я выжил после удара, но был ранен. Меня спас Векхейм, шпион автоботов. Он следил за мной на корабле, и решил помочь. Хейм привел разведывательный отряд, и дальше я не помню. Они починили меня, и оставили на пустыре. Векхейм прилетал иногда, мы подружились. Потом его отправили на Землю, с миссией выследить отряд десиптиконов, и встретил на пути одну несносную девчонку, гоняющуюся за курами. – он улыбнулся, впервые за весь рассказ. – И вызвал меня в качестве подкрепления, что бы я разобрался, а он пошел за отрядом. Но отряд нашел нас раньше. И, знаешь, я рад что все так случилось. Ведь дом – это не планета, а место, где есть друзья. И он у меня появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.