ID работы: 11279683

a way, killing time

Слэш
R
Завершён
77
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

a way, feeling power

Настройки текста
Примечания:
Сиэль сидел в ещё не обставленной квартире, свесив ноги с подоконника. Себастьян удалился за продуктами и сигаретами, за которыми бывший господин велел ему идти. Н̶е̶ ̶б̶р̶о̶с̶а̶й̶ ̶м̶е̶н̶я̶.̶ ̶Н̶е̶ ̶б̶р̶о̶с̶а̶й̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶н̶а̶ м̶и̶н̶у̶т̶у̶.̶ Пепел летел вниз, к мосту и мощеной дороге, возможно даже на головы случайных прохожих. Сиэлю не было до них дела. Красный закат завораживал, а мысли были сосредоточены на настоящем. Прыгни он сейчас вниз, возможно, смог бы избавиться от тяжести прошлого. Ах да, он уже не может. Не в этом состоянии, не в этой форме жизни, а точнее, смерти. Злейшая шутка. Он единственный, кто чувствует тяжесть. Демон, который никогда не сможет позабыть свою человеческую сущность. Навечно обречённый быть сосудом злости и отвращения к самому себе. Почему же он не прекратил все это? Сиэль задавал себе этот вопрос и сам же боялся на него ответить. Марионетка Себастьяна? Нет..куда хуже. Его судьба это ужасающее творение кого-то более жестокого. Того, кто имеет абсолютную власть. Того, кто создал и управляет всем живым и не совсем. Сиэль не привык проигрывать, но он не мог предвидеть все на свете. Аромат из булочной неподалёку навевал воспоминания. Или попросту хотелось найти повод лишний раз понастальгировать. Сиэль ощущал приятный запах вперемешку с сыростью смерти. На самом деле, в человеческой еде более не было нужды - дань тому же проклятому прошлому. Если бы не чувства, внезапно вспыхнувшие между ним, слабым и жалким человеком, единственная особенность которого - умение просчитывать свои ходы наперёд, и демоном -  Сиэль бы обрел желанное "ничего" сразу же по истечению контракта. Не было бы ни боли, ни воспоминаний, ни сожалений, но также не было бы и Себастьяна с его нахальной ухмылкой и искренним интересом в глазах к своему хозяину. Конечно, отсутствие последнего пункта Сиэля не совсем устраивало, но о большем он просить не смел. Себастьян снова сделал больше, чем должен был. Снова подтолкнул его к пропасти и спас в самый последний момент. У них были отношения. Сиэль понимал всю обреченность своих действий и принимал ее словно горькую пилюлю, однако, в объятиях Себастьяна забывались собственные принципы и гордость. Он примет свою смерть как и положено, не смотря на лживые обещания дворецкого о том, что тот обязательно найдёт способ обратить его в демона. Вероятно, очередная ложь, но не ему справляться с её последствиями в любом случае. Однако, Себастьян не соврал. Они вместе почти два столетия, создавая настоящее, ценность которого, быть может, уже окончательно утеряна за имением приобретенной вечности. Сиэль слышит шаги в коридоре. Себастяна. Он не спутает их ни с чьими другими. Вкрадчивая и одновременно уверенная поступь. Словно кошачья, к слову, Себастьян был бы рад такому сравнению как никто другой. Невесомый поцелуй в щеку. - Я надеюсь, ты не собираешься прыгать, - в голосе Себастьяна звучала  привычная ирония. Резким движением Сиэль повернулся к Себастяну лицом, встал на подоконнике в полный рост, скрещивая руки на груди и закрывая глаза, и сделал вид, что действительно собирается прыгать. - Кончай, я не в настроении быть родителем трудного подростка, - смеясь сказал Себастьян, подхватывая Сиэля на руки и ставя на пол. - А жаль, - выдохнул мальчик в шею спасителю. Хотя Сиэль и вырос на сантиметров пятнадцать с момента их первого знакомства с Себастьяном, их разница в росте по-прежнему оставалась значительной, что не могло не забавлять Микаэлиса и продолжало по-детски раздражать Фантомхайва. Сиэль поднял голову, заглядывая в алые глаза, полные неестественной для демона нежности. И снова цепкие фантомхайвские объятия, из которых Себастьян не спешил вырываться. - Пожалуйста, давай постоим так ещё немного. - Как скажете, милорд, - мягко ответил Себастьян, сжимая в свою очередь тонкую талию Сиэля. На улице уже зажглись фонари, провожая давно спрятавшееся за горизонт солнце, а в кафе, что под домом, громче заиграла какая-то французская песня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.