ID работы: 11279700

Об одном писателе...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диптих

Настройки текста
Бутылка виски, Пачка Winston’а И ужасы семнадцатой весны. Вон чьи-то призраки У дома низкого С костлявой жницею Крадутся в сны. От сна откажется Юнец печальный наш - Он всё куражится Наотма́шь. I Он ведь созидатель, хоть излишне юный, Архитектор-зодчий человечьих душ. Для него стал рано скучен мир подлунный, Его злость и серость бесконечных стуж. Выстроил мирок свой в тленности бумаги - Там теперь ютится, там нашёл уют. Пусть пролито много слёз, крови́ и пота Над мирком из книжки птицы вновь поют. Он соткал героя с квинтэссенций боли, Не щадя, прину́див к хождению по мукам, Позже - к прыжку веры, горестной юдоли... Как же быть непросто всё же демиургом! Да его за это осуждать не нужно, Он ведь просто жертва талых льдов и вод, И от ваших мыслей ему очень душно. Помните, писатель - искусный кукловод. Нежно луна целует его глаза безумные, И в лоно беззащитное летят мириады стрел, Ниспосланные звёздами. И крыльями бесшумными Ероша ночь, кошмары вершат таи́нство дел. Писатель продаст душу, лишь только бы не мучиться. Она гореть не сможет, наверно, и в аду: Тому, что раз сгорело, сгореть два не получиться. А разум с сердцем более не станутся в ладу. II Догнивает сердце, там, за половицей. Его попирает острым каблуком Та чертовка Мэри. Та красавка-жница. Пальчиком изящным крутит над виском, Отравляя разум и мирок вскрывая. На корню всю душу парню бередит. Да, любовь возможно. Рана неживая. На́ руки ложится розоватый бинт. И корвет уходит прямиком на небо, Туда все билеты, к сожалению, проданы. Мэри всё хохочет и порочит негою Тяжкие секундочки, столь и так юродивы. То канканом пляшет, абсолютно голая, Словно Терпсихора; лёгкость бездыханная. Вдаль разит блаженством макового поля. Падок на объятия страсти нескончаемой. К у́тру порождение пьяного рассудка В воздухе растает с дымом сигарет. Её нет и не было. Чья-то злая шутка. На бумаге чисто. Где же тут секрет? Не ищи у зеркала: след там от дыхания Только твой, не больше. С головы всё прочь. Капли алой крови на холодном кафеле Твои тоже. Вспомни: что случилось в ночь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.