ID работы: 11279742

Аромат счастья

Гет
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягкие утренние лучи солнца отражались на водной глади, создавая блики. Трава чуть колыхалась под дуновениями ветерка. А после легкий бриз прошёлся и по макушкам невысоких деревьев, а также макушке головы Люмин, сосредоточенно орудующей спицами и сидящей на лавочке во дворе комиссии Ясиро. От старания девушка чуть прикусила губу, с большей аккуратностью двигает спицами, стараясь не задевать уже загрубевшие от кончиков спиц подушечки пальцев, немного побаливающих. — Нет-нет, не так! Смотри, здесь надо натягивать нить чуть больше, а здесь наоборот, меньше, — Тома, сидящий рядом на скамейке, положил на неё своё вязание, мягко взял Люмин за руки и поправил её будущий шарф, который в миг стал ровнее. — Да, хорошо, — девушка аккуратно продолжила вязать, когда парень отпустил её руки.       Не глядя на результат своих действий, Люмин задумалась, продолжая двигать руками, создавать и затягивать петли. — Эй-эй, Люмин! У тебя столько узлов получилось, ты чего? Давай распутаю, — блондин забрал небольшое полотно из ниток и стал понемногу распускать последний ряд, который конкретно ушел в сторону. Девушка же продолжила задумчиво смотреть вдаль, на берег острова Наруками и водную гладь подле него. — Так, я распутал эти узлы, но постарайся так больше не делать, хорошо? Люмин? Эй? — Путешественница лишь через пару секунд повернула голову к другу, чуть удивленно глядя на протянутые им нитки. — Ах, да... Прости, — Люмин забрала пряжу и кусок полотна, продолжив вязать, уткнувшись головой вниз, не отвлекаясь. — Что с тобой такое? Вчера у тебя так хорошо получалось, и ты не отвлеклась... — Я... Задумалась о брате, — движения девушки стали чуть более быстрыми, а петли опять становились неаккуратными.       Парень тихо ойкнул и опять забрал у Люмин вязание, расправляя последние петли. — Что ж, я думаю, на сегодня стоит закончить, если ты не можешь сосредоточиться. Вязание, пусть и достаточно простое, требует хорошей концентрации для хорошего результата, — с этими словами он убрал оба недовязанных шарфа в деревянный ящичек, который стоял рядом с ним на лавочке. — Да...       Тома проследил за взглядом Люмин, а после засмотрелся в ту же сторону. Тишину прерывали лишь едва слышные всплески волн и отдаленные разговоры людей комиссии. — Ты уверена, что стоит переживать? Вдруг, на самом деле ты видела не своего брата, а его копию, того же робота. Может, мы не знаем, а в Бездне уже таких делают? — Нет, Тома, я... я чувствовала, что это он.       Парень бросил быстрый взгляд на девушку и опять притих на пару минут. — Люмин, ты сильная, я уверен, что ты со всем справишься и вернёшь себе своего брата, — Тома нерешительно положил руку на плечо девушки, чуть провел ей, погладив, в попытке успокоить. — Спасибо... — Путешественница повернула голову, посмотрела на Тому, чуть склонив голову, а после положила свою руку на его, лежащую на её плече. Теплота его рук чуть взбудоражила кровь внутри вен, по спине побежали мурашки. В этот же момент подул ветер, чуть более сильный, чем раньше. — Ты замёрзла? — Да, чуть-чуть... — Девушка нерешительно двинула плечами, после чего чуть крепче прижала руку Томы к себе. — Тогда пойдем внутрь? — Парень был готов встать, но Путешественница взяла его за руку, не давая встать. Вместо ответа она лишь помотала головой. Тома послушно сел рядом и ожидающе пострел на Люмин. Она придвинулась чуть ближе к парню и положила голову к нему на плечо, прикрыв глаза. — Мне здесь спокойнее... — Парень смутился и немного сжался, не до конца понимая происходящее. Но через минуту он расслабился и положил руку на спину Люмин, придерживая её. — Спасибо тебе за всё, Тома... Люди конечно же должны больше тебя уважать... — Не за что, я не могу поступать иначе..       Но его слова не были услышаны уснувшей девушкой. Её тихое дыхание было столь умиротворённым, сколь лёгким. Тома не прекращал смотреть на Люмин, любоваться её золотистыми волосами и открытыми плечами, которыми она чуть подрагивала от ветра. Спустя несколько минут созерцания её красоты, Тома положил голову на её макушку, щекой коснувшись мягчайших локонов. Он вздохнул полной грудью, почувствовав аромат ветряных астр, одуванчиков и цветков-сахарков. Сладкий и нежный аромат за секунду вспомнился и полюбился Томе. Сердце в его груди забилось быстрее, глаза закрылись, в то время как он вспомнил родной Мондштадт. «Так вот, как пахнет счастье»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.