ID работы: 11279746

Петух глубинный

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петух глубинный

Настройки текста

«Петух глубинный»

      Я молча вошла в воронку портала.       На другой его стороне царило веселье, автоботы болтали, водили хороводы, и один только медик-ученый Ретчет беспрестанно ворча что-то собирал. Поддерживаю его настроение, мне тоже было не до смеха. У этого тихони раз в пятилетку приключения все же случаются. Но такие грандиозные, что каждое по сей день помнят.       – Привет, Петушок, что, машину времени собираешь? – я подошла к виновнику моих бед.       – Что тебе нужно? – он строго посмотрел. Да… Он, за время моей службы у них точно научился определять, когда я от него что-то хочу, а когда подхожу просто поболтать. – Ты отвлекаешь меня от работы. Давай быстрее.       – Я по поводу твоей машины времени.       – Она еще не работает, это прототип.       – Потому и не работает, что кто-то мне забот прибавил!       – О чем ты? – Ретчет внимательно посмотрел на меня.       – Об энергоблоке от этой штуки, который сейчас у царевны Василисы. Он появился прямо во дворе царского терема. А царевнарешила, что это очень редкая порода камня, и присвоила себе.       Я погрузилась в воспоминания. Комичная ситуация, но только не для ее героев.       Ретчет хотел испробовать свое новое изобретение – машину времени. А как точку приземления, выбрал мое время. Девятнадцатый век. Русь.       Он попал в глухую деревню. За что и поплатился булыжником по фейсплету.       Крестьяне там были мягко говоря, не гении, но очень суеверные. Они его за дьявола приняли. В прочем, сам дурак. Фары надо было выключить.       Несчастный медик пытался им объяснить, что он с другой планеты, но крестьяне не слушали.       Тогда он сказал, что его зовут Ретчет, и он прибыл сверху.       В тот же день к князю прибыл гонец от старосты той деревни. Мол, к ним явился заморский кочет сверху. Они подумали, что «сверху» это не с неба, а от князя. Князь подумал, что «сверху», это от царя, и послал тому гонца с письмом, мол, ваш морской петух совсем расшалился, и пошел по деревням крестьян пугать.       Гонца перехватила царская дочка, которую, кстати о культуре и словах двадцать первого века со скуки просвещала ее телохранительница, то бишь я.И, прочитав письмо, обратилась ко мне. А я, не разобравшись, подумала, что «морской» это в смысле «глубинный», наобъясняла ей не того.После чего царевна стала слезно просить у папочки перо сей птицы невиданной.       Папочка решил не вникать, и поручил это задание ее няньке-телохранительнице. Мне.       О том, что я не человек, им известно давно. И они периодически требуют каких-нибудь сувениров из других времен. Кстати, если найдете в кладовке царевны коготь Мегатрона, то знайте, она сама. Сама его у Автоботов стащила.       Однажды я, так же, как и Ретчет, случайно попала на другую планету.       Прошло несколько человеческих лет, сменился царь. По-моему, даже не один раз.       И новый царь, то ли экспериментатор, то ли параноик, а может все вместе, как-то прознал, что огонь в камине я не огнивом зажигаю (зря я что ли на мага огня высшего уровня училась?), и приказал отыскать, по возможности, приставив охранять его новорожденную дочь.       О чем он думал, подпуская к своему ребенку неизученное чудо – вопрос отдельный.       В общем, я согласилась. И теперь десятый год подряд с утра до вечера вынуждена рассказывать, «каково там, в будущем». Изначально работала чисто как нянька: покорми, поучи, спать уложи.       Но потом царь от меня же узнал красивое слово «телохранитель». И немедленно захотел такого. Короче, обязанности у меня не изменились.       А «петуха» таки поймали, и по его же просьбе повели к царю. Он решил, что найдет там меня, и я всем все объясню. Особенно то, что в руках у него не перья, а клинки, и оторвать их не получится.       И вот я, стою перед ним с вопросом:       – Ретчет, а у тебя перья есть?       – Нет конечно! Что за глупые вопросы? – кажется, его это начинает раздражать.       – Внимание, сейчас к нам прибывает царевна Василиса из девятнадцатого века! Поручить устроить прием предлагаю Ретчету! – объявила я во всеуслышание.       – Какой царевны? – К нам подошел Оптимус Прайм.       Я вкратце рассказала ему о приключениях Ретчета, и добавила:       – Короче, теперь Василиса жаждет посмотреть, что же это за петух глубинный, и почему у него нет перьев.       – Я думаю, назначить Ретчета ответственным за прием царевны, будет справедливо. – сказал лидер Автоботов, и ушел.       – Чудесно! – Несчастный медик был возмущен до глубины искры.       Ну, хоть раз не я с несносной девицей нянчиться буду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.