ID работы: 11279776

Сердцу не прикажешь

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
Я шёл в наушниках к школе, как ни с того ни с сего на мою спину кто-то набросился. Это была Юля — девочка, которая была моей подругой с начальной школы. — И снова ты в наушниках, — пробубнила она мне на ухо. — Так и есть, поры бы привыкнуть, — ответил я, улыбаясь. Давно не виделись, а ты вот так нападаешь, ещё и со спины. — Дурак ты! Я так рада тебя видеть, а ты снова за своё. Она надулась, но осталась висеть на спине. — Хорошо-хорошо, — улыбнулся я, — ты сможешь наказать меня, поэтому слезай с меня и давай обнимемся наконец-то. Юля неохотно сползла с моей спины, ведь она так любит, когда её катают, и мы обнялись. — Я скучала по тебе. — Мы же всё лишь месяц не виделись, — усмехнулся я в ответ. — Засранец! — прикрикнула она на меня и начала драться. В ответ я только защищался и смеялся. Зная её, она не умела долго злиться и присоединилась к смеху. Потом мы весело отправились на линейку, обсуждая по пути, что произошло за время, которое мы не виделись. У ворот школы было много народу. Я с Юлей подошёл ближе и увидел знакомую ветровку. Этого парня даже со спины невозможно было с кем-то перепутать. Он стоял возле дерева, посаженного учениками старшего звена. Его взгляд падал на свои кроссовки. Пока мы шли к нему, он изредка поднимал голову и убийственным взглядом осматривал тех, кто, как он говорит, «пялится» на него. Увидев нас, его мимика оттаяла, и он улыбнулся. — Привет, — первый поздоровался он. Думал, что уже не дождусь вас. Вы что как черепахи прётесь? — Не прётесь, а идём, Андрэ. Сколько раз просила не выражаться как уголовник? — спросила Юля, возмущаясь. — Да знаю я, знаю, постараюсь исправиться… — Славно. — Даров, Дюх, — поприветствовал я. Мы пожали друг другу руки и направились на линейку. Каждый год одно и тоже: гимн, холодно стоять, осенняя скукота. «Эта осень началась с холодов. Видимо год будет интересным», — подумал я. Подошло время, и мы начали расходиться по кабинетам. С этого года у нас новый кабинет на втором этаже. Мы всем классом начали возмущаться, ведь в старом кабинете было неплохо, тем более мы только туда жалюзи купили. Вот так и наживается школа на родителях учеников. Теперь в новом кабинете тоже скидывать на «шторы». «Как же бесит». Поднимаясь на второй этаж, наш класс шёл как обычно шумно. Все делились своими впечатлениями о лете: кто на море был, кто ездил за границу, кто уезжал на острова, кто был на подработках и учился. У каждого была своя история и каждая уникальная. Моё лето не сравниться с их историями о хорошо проведенном времени на отдыхе. Всё лето я подрабатывал, чтобы купить себе наконец-то новые наушники. С родителями не ездил на море, старшие брат и сестра со своими семьями тоже ездили отдыхать. Они звали меня с собой, считая, что я не хочу ехать с родителями, потому что они стали бы таскать меня по выставкам, музеям и т.п. Может быть они и правы, но мне не хотелось никуда ехать этим летом. Побыть одному целый месяц дома, показалось мне неплохим вариантом. Я мог слушать музыку на весь дом, это было незабываемо. Нет, я очень люблю родителей, но отдыхать тоже нужно от близких, иначе жди беды. Не считаю себя суеверным, но ссориться с близкими мне не хотелось. Пока я рассуждал в своей голове, нас привели в класс. Все расселись по интересам. Моя парта была последней на ряду возле дверей. С этого ракурса открывается интересный вид на одноклассников. За каждым можно было наблюдать, видеть, что ученик делает: списывает с телефона или бумажных шпаргалок, красится, ест, играет в игры. Передо мной сидели Юля и Дюха. Интересная пара, люблю за ними наблюдать. Так как Юля являлась популярной и интересной девчонкой, то на переменах возле её парты всегда ошивались ученики, иногда даже из других классов. А Андрей, который не любил толпу, всегда подсаживался ко мне, ведь я сидел всегда один. Не знаю, то ли судьба такая, то ли специально учитель не подсаживал одноклассников. И с настроем, что я буду снова год сидеть один, облокотился локтём на край стола, подпирая голову, мимо меня прошёл человек. Не успел я поднять голову, чтобы посмотреть, кто пришёл, учитель начал говорить: — Всем здравствуйте ещё раз, особенно тем, кого не было на линейке, да? — посмотрела на парня на третьей парте, слегка прищуря глаза. — Я проспал, — в ответ на её упрёк ответил ученик. Проигнорировав его, она продолжила: — Хочу представить вам вашего нового одноклассника. Представься нам, пожалуйста. — Привет. Меня зовут Марк. Приятного познакомиться. — Хорошо, присаживайся на любое свободное место. Парень прошёл к последним партам и сел рядом со мной. Нет, не за мою парту, а соседнюю, на другом ряду. Я повернул голову в его сторону. Он сел на первый вариант, поставил сумку рядом и уставился в стол. Глядя на него, мои мысли разбегались, я подумал, что он странный и чудаковатый, но кто ему запретит. В нашем мире слишком много копий, а если кто-то выделяется, тот является дураком, ведь он не такой как все и идёт к своим целям. Я усмехнулся, смотря на него, но не догадался, что моё действие задело его. Как я это понял. Парень отвлекся от стола и повернул голову в мою сторону. Когда мы пересеклись взглядами, я сглотнул. Его глаза так и говорили за него: «Ты посмеялся надо мной?». Честно, я испугался, что едва заметно вздрогнул и быстро отвернулся от него, посмотрев глазами на телефон. Мне пришлось глубоко дышать. Казалось бы, чего мне бояться, ведь я когда-то занимался боксом и получил в детстве первое место. За себя постоять мне будет не затруднительно. Но. но почему-то такое чувство, словно против него я не справлюсь. Поиграя скулами, медленно проверил глазами, смотрит ли он на меня, а затем повернул голову. Да, он всё ещё смотрел на меня. Собираясь с мыслями, я хотел спросить его, почему он смотрит на меня, ведь конфликтовать не моя сильная сторона. Как только я подумал об этом, это парень выдал фразу: — Нитка. — Что? — спросил я, чуть не откинув свой дух на тот свет. — На джинсах. Я посмотрел на них. На моём колене образовалась дырка, из которой сильно торчала длинная нить. Потянув её на себя, оторвал от ткани. — А, нить, это норма, — вздохнул с облегчением я. Сейчас мода на рваные джинсы, в моём случае на коленках. Парень осмотрел дырку на колене и отвернулся к себе. «Боже мой, — подумал я про себя. Уж думал, что придётся компромисс искать, а тут дело всего лишь в нитке». Немного успокоившись, я продолжил слушать учителя. После уроков наша тройка вышла на крыльцо. — Скукотища была как всегда, — прокомментировал Андрей. — Тебе вечно скучно, не учишься ни черта, ведь постоянно помогаю с конспектами, — ругала его Юля. Ты настолько тупой что ли? — Я не тупой, — разозлился он, — просто учёба не моё. — А что тогда твоё? — Хватит, прошу, — попросил я. Андрей не послушал меня и вступил в перепалку с Юлей. Классика жанра. Обычно я не встреваю, но сегодня я что-то был слишком уставшим. Этот парень. словно энергетический вампир, высосал из меня всю энергию. Повернувшись к своим друзьям, увидел Андрея, который стоял и сдерживал себя, глядя на подругу. — Ты сейчас заживо испепелишь её своим взглядом, -усмехнулся я. — Да достала она меня уже своими придирками, — гаркнул он вслух, и опустил руку в карман, немного пошарясь в нем. — Ты снова за старое? Куришь? — Вот давай только ты без упрёков, а? — посмотрел Андрей на меня. — Хорошо-хорошо, пошли, мы всё равно не дождёмся её, она окружена фанатами. — Ты прав, — с грустными нотками в голосе ответил он. Мы вышли за ворота школы. По непонятной мне причине я осмотрелся по сторонам, словно кого-то ищу. Не кого-то, а того парня. «Интересно, он вышел уже и ушёл или нет? — подумал я. Ладно, это уже неважно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.